Ingredientes
4 Filetes de secreto de cerdo
200 gr. de roquefort.
200 ml. de nata líquida
Media cebolla
1 cucharadita de salsa Worcester
Nuez moscada
1 cucharada de Mantequilla
Un puñadito de queso rallado
2 Patatas
Sal y pimienta
Preparación:
1. Poner las patatas a asar envueltas en aluminio: Lavar las patatas bien y envolverlas con papel aluminio con piel. Asar en horno durante 20-30 minutos. Hasta que al pincharlas estén un poco blandas. Para esta receta debes sacarlas antes de tiempo porque si las dejas muy echas no podrás cortarlas para pasarlas por la plancha.
2. Comienza pasando los filetes por la sartén, hasta que queden doraditos, y resérvalos.
3. Después picas la cebolla muy pequeña y agrégala a la sartén anterior junto a una cucharada de mantequilla.
4. Dórala un poco sin que se queme y agrega el queso Roquefort partido en trocitos.
5. Remueve bien hasta que el queso esté completamente deshecho.
6. Incorpora la nata líquida, mezcla bien, y añade la cucharadita de salsa Worcester y un toque de nuez moscada.
7. Es importante remover bien la salsa hasta que se integre todo y comience a hervir. Entonces estará lista.
8. Saca las patatas del horno, retira el papel de aluminio de las patatas y cortarlas en rodajas gorditas. Engrasar la plancha o la sartén, dorarlas por los dos lados y salpimentarlas. Quedarán muy crujientes.
9. Corta los filetes de secreto por la mitad.
10. Coloca una cama de patatas en el centro del plato, encima dos medallones de secreto, riega con la salsa de roquefort y decora con un poco de queso rallado encima de los medallones, una línea de vinagre de Módena y perejil picado.
1. Poner las patatas a asar envueltas en aluminio: Lavar las patatas bien y envolverlas con papel aluminio con piel. Asar en horno durante 20-30 minutos. Hasta que al pincharlas estén un poco blandas. Para esta receta debes sacarlas antes de tiempo porque si las dejas muy echas no podrás cortarlas para pasarlas por la plancha.
2. Comienza pasando los filetes por la sartén, hasta que queden doraditos, y resérvalos.
3. Después picas la cebolla muy pequeña y agrégala a la sartén anterior junto a una cucharada de mantequilla.
4. Dórala un poco sin que se queme y agrega el queso Roquefort partido en trocitos.
5. Remueve bien hasta que el queso esté completamente deshecho.
6. Incorpora la nata líquida, mezcla bien, y añade la cucharadita de salsa Worcester y un toque de nuez moscada.
7. Es importante remover bien la salsa hasta que se integre todo y comience a hervir. Entonces estará lista.
8. Saca las patatas del horno, retira el papel de aluminio de las patatas y cortarlas en rodajas gorditas. Engrasar la plancha o la sartén, dorarlas por los dos lados y salpimentarlas. Quedarán muy crujientes.
9. Corta los filetes de secreto por la mitad.
10. Coloca una cama de patatas en el centro del plato, encima dos medallones de secreto, riega con la salsa de roquefort y decora con un poco de queso rallado encima de los medallones, una línea de vinagre de Módena y perejil picado.
Trucos:
- Yo cuando el plato está
terminado lo gratino un poco para que el queso rallado se tueste y quede
crujiente.
- Una forma rápida de hacer las
patatas cuando no podemos esperar que se hagan en el horno es la siguiente:
Envolvemos las patatas en papel film y las hacemos en el microondas a máxima
potencia durante 6 minutos. Pasado el tiempo les quitamos el papel film con
cuidado porque quemarán mucho y las cortamos en rodajitas.
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