Ingredientes:
300 gr de de
cuscús
300 ml de
agua
16 Langostinos
1 mango
1 mango
8 fresas
1 pizca de genjibre fresco rallado
sal
3 cucharadas de AOVE
50 gramos de almendras tostadas fileteadas
1 pizca de genjibre fresco rallado
sal
3 cucharadas de AOVE
50 gramos de almendras tostadas fileteadas
Para la salsa Teriyaki:
¼ de taza de Salsa de soja
¼ de taza de Caldo de pollo
Media Cidronela
2 cucharadas de Jengibre rallado.
3 cucharadas de Azúcar
1 cucharada de Miel
Preparación:
Preparación de la salsa teriyaki:
Machacamos la cidronela, pelamos y rallamos el
jengibre.
En un cazo calentamos el caldo de pollo, la salsa de
soja, el azúcar, la miel, el jengibre y la cidronela.
Hervimos a fuego medio hasta que reduzca un poco.
Colamos y dejamos enfriar.
Pelamos los langostinos retirando la
cabeza y el intestino (el hilito negro), pelamos y cortamos el mango en dados pequeños y las
fresas en cuatro trozos.
Separamos la salsa teriyaki en dos boles: En uno
ponemos los langostinos a macerar en el frigorífico y en otro las fresas.
Mientras preparamos el cuscús:
Se hierve 300 ml de agua con una cucharada de AOVE,
cuando rompa a hervir echamos el cuscús. Cubrimos con papel transparente.
Dejamos que se hinche el grano unos 5 minutos y lo volcamos en un bol, lo
removemos, lo aliñamos con una cucharada de AOVE y reservamos.
*Cada cuscús es diferente por lo que aconsejo sigáis las
instrucciones del fabricante.
En una sartén caliente con unas gotas de aceite, salteamos
los langostinos con el jugo de la marinada.
Presentación:
Mezclamos el cuscús
con el mango y la ralladura de jengibre.
Lo
disponemos en el centro de un plato o fuente y
encima colocamos los langostinos.
Alrededor distribuimos las fresas y esparcimos la almendra laminada por encima.
Alrededor distribuimos las fresas y esparcimos la almendra laminada por encima.
Sugerencias:
* Podemos decorar el plato con una línea de
mostaza dulce que liga muy bien con el dulzor de la salsa teriyaki.
*
Podemos esparcir rodajitas de cebolleta por encima también para darle un toque
fresco y cruijiente.
Ejemplo de plato que me gustaría probar, suele gustarme mucho la cocina oriental, al menos lo que mis alergias me permiten probar. Además das la receta de la salsa, graciaaas. Una duda, por aquí no hay citronela, ¿ algún posible sustituto ?
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