Flan de Chocolate blanco y leche condensada


Preparamos un caramelo para el fondo del flan:
-Ponemos un cazo o una sartén a medio fuego, añadimos 5 cucharadas de azúcar y tres de agua.
-Dejamos calentarse todo sin remover y vemos que el azúcar se va derritiendo y cambiando a un color dorado.
- Cuando coja un color marrón claro lo retiramos del fuego, removemos un poco y lo añadimos al fondo de nuestra flanera.

Ahora preparamos el flan:
- Troceamos el chocolate encima de una tabla.
- Ponemos una olla al fuego con la leche condensada, 500 ml de agua y el chocolate blanco troceado.
- Calentamos removiendo bien hasta que el chocolate se haya disuelto del todo.
- En un bol grande batimos los huevos y una vez batidos añadimos en hilito el contenido de la olla, removiendo continuamente.
- Vertemos la mezcla en la flanera encima del caramelo líquido.

Vamos a hornear el flan al baño maría:
-Precalentamos el horno a 160º.
-Cogemos una bandeja de horno honda más grande que el molde del flan.
-Colocamos la flanera en el centro de la bandeja y llenamos la bandeja de agua hasta que al menos cubra toda la mezcla del flan.
-No hay que pasarse llenando la bandeja de agua porque cuando comience a hervir nos puede entrar el agua en el flan.
- Introducimos el flan al horno.
-Lo tendremos horneando durante 40-45 minutos. A medida que se vaya calentando, el agua empezará a hervir y eso ayudará a que cuaje.
- Una vez haya cuajado lo enfriamos en el frigorífico al menos unas horas hasta que se enfríe.
-Pasado el tiempo desmoldamos el flan encima de donde queramos servirlo, con la ayuda de un cuchillo, pasándolo con cuidado por los bordes del molde.


Una vez tenemos el flan listo vamos a decorarlo con la fruta:  
-Yo he cortado rodajitas de plátano y kiwi.
-Frambuesas.
-Y he sacado los gajos a una naranja con cuidado de no dejar nada de la parte blanca.
- Esta decoración es la que me gusto a mí pero podéis utilizar la fruta que más os guste o decorar el flan con nata montada o chocolate, es al gusto de cada uno.

7 comentarios

  1. Madres mia que rico y yo a dieta.....

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    1. jajaja yo tambien estoy Paqui, el veranito esta a la vuelta de la esquina :)

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  2. Mmmm que buena pinta!!! te sigo :) Bsitosss

    www.be-minebylucia.blogspot.com
    www.lasuitedelmomo.blogspot.com

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    1. Hola Lucía gracias, no conocía tu blog de recetas, te sigo en los dos. Que pinta tienen tus dulces, un saludo.

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  3. Esto tiene que estar impresionante!!! Muy buenas recetas, me encanta descubrir blogs de cocina, así que nos veremos por aquí ;-)

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  4. Wow de solo leer los ingredientes ya se hace agua la boca... y la presentación estupenda!!
    Muchas gracias por compartir esta delicia en la Fiesta Bloguera de Colaboraciones del mes de Junio, ha sido realmente un gustazo conocer tu blog... y esta receta me la guardo :)

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Tus comentarios me alegran el día!! Ya que mi blog se alimenta de tus comentarios!! Muchas gracias!!!

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