Preparamos un caramelo para el fondo del flan:
-Ponemos un cazo o una sartén a medio fuego,
añadimos 5 cucharadas de azúcar y tres de agua.
-Dejamos calentarse todo sin remover y vemos que el
azúcar se va derritiendo y cambiando a un color dorado.
- Cuando coja un color marrón claro lo retiramos
del fuego, removemos un poco y lo añadimos al fondo de nuestra flanera.
Ahora preparamos el flan:
- Troceamos el chocolate encima de una tabla.
- Ponemos una olla al fuego con la leche
condensada, 500 ml de agua y el chocolate blanco troceado.
- Calentamos removiendo bien hasta que el chocolate
se haya disuelto del todo.
- En un bol grande batimos los huevos y una vez
batidos añadimos en hilito el contenido de la olla, removiendo continuamente.
- Vertemos la mezcla en la flanera encima del
caramelo líquido.
Vamos a hornear el flan al baño maría:
-Precalentamos el horno a 160º.
-Cogemos una bandeja de horno honda más grande que
el molde del flan.
-Colocamos la flanera en el centro de la bandeja y llenamos
la bandeja de agua hasta que al menos cubra toda la mezcla del flan.
-No hay que pasarse llenando la bandeja de agua
porque cuando comience a hervir nos puede entrar el agua en el flan.
- Introducimos el flan al horno.
-Lo tendremos horneando durante 40-45 minutos. A
medida que se vaya calentando, el agua empezará a hervir y eso ayudará a que
cuaje.
- Una vez haya cuajado lo enfriamos en el
frigorífico al menos unas horas hasta que se enfríe.
-Pasado el tiempo desmoldamos el flan encima de
donde queramos servirlo, con la ayuda de un cuchillo, pasándolo con cuidado por
los bordes del molde.
Una vez tenemos el flan listo vamos a decorarlo con
la fruta:
-Yo he cortado rodajitas de plátano y kiwi.
-Frambuesas.
-Y he sacado los gajos a una naranja con cuidado de
no dejar nada de la parte blanca.
- Esta decoración es la que me gusto a mí pero
podéis utilizar la fruta que más os guste o decorar el flan con nata montada o
chocolate, es al gusto de cada uno.
Madres mia que rico y yo a dieta.....
ResponderEliminarjajaja yo tambien estoy Paqui, el veranito esta a la vuelta de la esquina :)
EliminarMmmm que buena pinta!!! te sigo :) Bsitosss
ResponderEliminarwww.be-minebylucia.blogspot.com
www.lasuitedelmomo.blogspot.com
Hola Lucía gracias, no conocía tu blog de recetas, te sigo en los dos. Que pinta tienen tus dulces, un saludo.
EliminarEsto tiene que estar impresionante!!! Muy buenas recetas, me encanta descubrir blogs de cocina, así que nos veremos por aquí ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia!!
ResponderEliminarWow de solo leer los ingredientes ya se hace agua la boca... y la presentación estupenda!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta delicia en la Fiesta Bloguera de Colaboraciones del mes de Junio, ha sido realmente un gustazo conocer tu blog... y esta receta me la guardo :)