Ingredientes:
1
vaso lleno de arroz redondo
1
cebolla mediana
Medio
pimiento verde grande
Medio
pimiento rojo
2
ajos
1 tarro
de tomate frito Mata
Aceite
de oliva virgen extra
3
vasos de caldo de pescado o marisco (podéis comprarlo o hacerlo en casa). Tened
en cuenta que cuanto más buenos sea el caldo más rico saldrá el arroz.
2
bolsas de tinta de calamar
Marisco:
4 calamares medianos, gambas y langostinos.
1
cucharada rasa de pimentón dulce
Sal
y pimienta.
perejil
Alioli:
1
huevo
Aceite
de oliva
1
cucharada de vinagre
1
ajo grande sin el germen
sal
Preparación:
Pelamos
las gambas y los langostinos y les quitamos el hilito negro.
Limpiamos
bien los calamares y los cortamos en cuadraditos pequeños.
Picamos
en cuadraditos pequeños la cebolla, los pimientos y el ajo bien pequeñito.
Ponemos
a freír en una cazuela la cebolla y el pimiento con unas cucharadas de aceite
de oliva hasta que empiecen a dorar entonces añadimos el calamar, las gambas y los langostinos junto
al ajo picado y rehogamos un poco.
Cuando
empiece a dorarse, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos tres
cucharadas del tomate frito Mata.
Cuando
el tomate comience a hervir añadiremos un vaso de arroz y removemos durante un
minuto.
Cuando
pase el minuto añadimos la tinta y el caldo y esperamos a que hierva.
Cuando
esté hirviendo tapamos y bajamos el fuego a media potencia y cocemos durante 20
minutos removiendo de vez en cuando.
Aprovechamos
este tiempo para realizar el alioli:
Cascamos
el huevo en el vaso de la batidora, añadimos el ajo picado sin el germen.
Batimos todo y vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta que espese
nuestro alioli. Una vez espeso añadimos un chorrito de vinagre y una pizca de
sal. Batimos de nuevo y reservamos en el frigorífico hasta el momento de
servir.
Pasados
los 20 minutos cociendo el arroz, salpimentamos y probamos.
Yo
añado al final una cucharada grande de una picada de 1 ajo pequeño y perejil
que hago en el mortero.
Apartamos
del fuego y dejamos el arroz reposar unos minutos.
Servimos
en plato hondo y decoramos con unas gambitas y el alioli.
¡Espero
que os guste!
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