Pollo al curry con yogur y arroz basmati

Esta receta es perfecta para una comida de fin de semana con invitados ya que es diferente y original y también es perfecta para hacerla entre semana porque es fácil, rápida y con ingredientes que tenemos la mayoría siempre en nuestra casa.

El pollo queda cremoso y con un suave sabor a Tabasco de chiles jalapeños. 

Como os dije ayer estoy colaborando con la empresa Tabasco, maille y kikkoman y me han enviado todos sus tipos de salsas. En esta receta he utilizado la salsa Tabasco de color verde hecha con chiles jalapeños verdes y es la más suave de las tres.
Esta receta es bastante popular pero tiene muchísimas versiones, lo más común es usar yogur, nata o leche de coco. Yo he usado el yogur porque le da un sabor más suave. A mí me gusta suavizar siempre las comidas, casi siempre pensando en mi familia o en los invitados que se van a comer el plato. Pienso que todavía la gente no está acostumbrada a comer platos con sabores muy exóticos o picantes y prefiero suavizar las comidas antes que preparar una receta para comérmela yo sola, eso no me hace ilusión.
Se trata de un plato con poca grasa ya que al usar yogur hace que se reduzcan las grasas mucho en comparación a usar nata o leche de coco. Rico en proteínas por la carne y el yogur.
El aporte de hidratos de carbono a este plato lo da el arroz basmati. Es un arroz de grano largo muy rico en almidón por eso hay que lavarlo varias veces antes de usarlo para eliminar el almidón y que al cocerlo no se nos peque y quede bien suelto.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo o pavo.
1 cebolla
1 yogur natural o griego que es más cremoso sin azúcar
1 cucharada de tabasco chiles jalapeños.
Un puñado de rúcula
1 vaso de arroz basmati
Media pastilla de caldo de carne concentrado
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1.Cortamos la pechuga de pollo en cuadraditos.
2.La ponemos a macerar con el curry y el tabasco.
3.Mientras preparamos el arroz: Lo lavamos encima de un colador fino varias veces hasta que el agua que suelte salga trasparente.

4.Lo ponemos a cocer en abundante agua junto con la media pastilla de caldo concentrado durante unos 15 minutos aproximadamente (Siempre mirar las instrucciones del envase).
5.Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva.
6.Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar a fuego medio.
7.Una vez tenemos al cebolla añadimos el pollo macerado con el jugo que ha soltado.
8.Dejamos que se cocine el pollo y una vez ha cambiado de color añadimos el yogur y salpimentamos.
9.Añadimos también la rúcula y dejamos cocinar unos minutos.
10.Emplatamos colocando el arroz basmati en el fondo del plato y una cucharada del pollo con curry en el centro.

Espero que os haya gustado la receta, nos vemos pronto con más recetas. ¡Que paséis buen día! 

6 comentarios

  1. Voy a tratar de hacerlo con leche de coco, acà en Panamà sì somos màs exòticos para comer, nos gustan las cosas con sabores fuertes. Yo antes cocinaba mucho con curry y ùltimamente teng abandonado este ingrediente en una esquina. Gracias por la receta.. Todos los colores hacen un contraste muy bonito. Seguro sabe delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta este Tabasco, bueno me gustan todos, jejeje, pero con el pollo tiene que quedar muy rico, dándole su puntito.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa a mi tambien me gustan :) gracias por la visita, un besazo!!

      Eliminar
  3. Es una receta estupenda, el pollo al curry con arroz está buenísimo
    y encima con ese toque de yogur y esa presentación..
    rico rico
    un beesito

    ResponderEliminar
  4. Hola!
    A mi me gusta mucho utilizar el curry con el pollo, pero no se me había ocurrido esta combinación con yogurt.
    Me parece super interesante esta receta, de verdad que me apunto para hacerla.
    Gracias por compartirla con nosotras.
    Besos

    ResponderEliminar

Tus comentarios me alegran el día!! Ya que mi blog se alimenta de tus comentarios!! Muchas gracias!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...