Para esos días que tenemos invitados en casa y queremos preparar algo especial porque la ocasión lo merece, esta receta de Risotto es ideal. He publicado en mi canal de Youtube el video de la receta para que os sea súper fácil de hacer, siguiendo mis pasos.Pinchad aquí para verlo.
Ingredientes
200 gr de
arroz especial para risotto (arborio)
Setas al
gusto
200 gr de
calabaza
2 cucharadas
de queso de cabra
2 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
750 ml de
caldo de pollo
100 ml de
vino blanco
2 cucharadas
de queso parmesano en polvo
1 cucharada
de mantequilla
Salvia
fresca: 2 hojas medianas picadas.
Sal y
pimienta
1. Pelamos y
cortar la cebolla en cuadraditos.
2. Cortamos las
setas en trocitos.
3. Cortamos la calabaza en
cuadraditos pequeños.
4. Calentamos el caldo de pollo en una olla.
5. Calentamos el aceite de oliva en la cacerola baja Castey
a fuego medio y añadimos la cebolla removiendo de vez en cuando hasta que este
pochada y transparente.
6. Añadimos la calabaza, las setas y las hojas de
salvia picadas y rehogar 2 minutos.
7. Añadimos el arroz y sofreímos un minuto
removiéndolo bien.
8. añadimos el vino y dejamos a fuego alto hasta que
se evapore.
9. Entonces añadimos un cazo de caldo de pollo y
removemos suavemente con una cuchara de madera hasta que se lo absorba todo el
arroz.
10. Cuando el caldo anterior se haya consumido,
añadimos otro cucharon de caldo.
11. Repetimos la misma operación durante 20 minutos hasta
que el arroz esta al dente y la calabaza esta cocida.
12. Entonces añadimos el queso de cabra, la
mantequilla y el parmesano.
11. Removemos, salpimentamos y apartamos el arroz del
fuego.
12. Llevamos la cacerola con el risotto a la mesa.
13. Y servimos
con una hojita de salvia encima y un poco de parmesano por encima.
He
realizado esta receta de risotto en mi cacerola Castey, que como veis en las
fotos, es preciosa, es una pieza que se ha vuelto imprescindible en mi cocina,
se trata de una cacerola baja de 28 cm de la colección Vulcano.
Si
os ha gustado tanto como a mí la cacerola, yo las he visto en El Corte Ingles y
tiendas especializadas de menaje de cocina a un precio bastante asequible para
la calidad que tienen.
Las setas y el queso de cabra ya me parece impresionante
ResponderEliminarpero es que si encima le pones ese toque de calabaza, que le da sabor y color..
un risotto estupeeeeendo!
un beesito
Que rico y que buen aspecto tiene.Gracias por compartir.Bsss
ResponderEliminarun fantastico risotto sin duda, besitos
ResponderEliminarTodo un lujo,para disfrutar cualquier día¡¡¡¡
ResponderEliminarFelicidades y besitos¡¡¡
Que buena pinta, aunque en ese plato todo queda bien te has superado. Enhorabuena
ResponderEliminarMe encantan las recetas de arroz, esta me ha parecido fácil. La cacerola, por cierto, es toda una cucada ... muy práctica!
ResponderEliminarUn abrazo! ^^
P.D: Vengo del TAG de Seguidores del grupo de FB.
Muy buena presentación, y muy apetecible este rissoto, un beset guapa
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