Me
encanta preparar platos especiales y concretamente el pollo es el rey de estos
platos. Me encanta cocinar con pollo por eso mismo, porque añadiéndole unos
pocos ingredientes haces rápidamente platos muy distintos unos de otro. En este
caso se tarda solo 20 minutos en cocinarlo.
La
gastronomía oriental, China, Japonesa, India me encanta pero no me gusta que
sean platos de sabor muy fuerte, me gustan con sabor suave por eso me encanta
aprender a preparar estos platos en casa para poder hacerlos a mi gusto y
administrar yo la cantidad de especies o salsas que añado a la receta.
Para
realizar esta receta voy a utilizar la salsa de Soja de la marca Kikkoman. La salsa de
soja fermentada de Kikkoman se elabora de forma natural, desde hace más de 300
años, siguiendo un largo procedimiento tradicional japonés. Con agua, soja, trigo
y sal, producen en tres pasos la salsa de soja fresca. Es fermentada naturalmente
durante seis meses y prescindiendo completamente de aditivos químicos, para desarrollar
plenamente los aromas.
He tenido la suerte de ser colaboradora de las marcas:
Kikkoman, Maille y Tabasco y estoy muy contenta porque son productos que
utilizamos mucho en casa. Hace unos días recibí una gran caja llena
de sus productos para realizar recetas con ellos. Me he quedado súper
impresionada con la variedad que tienen de salsas:
De
Maille he recibido muchos tipos de Mostaza: Mostaza clásica, con miel, con
especies y con pimienta.
De
Kikkoman: Salsa de soja, teriyaki y salsa para Wok.
De
Tabasco: La clásica, la de chiles jalapeños y
la de chiles ahumados (chipotle).
También
me han regalado un delantal y un posa-ollas de color cobre precioso!!
Quiero
darles las gracias a Maille, kikkoman y Tabasco por confiar en mi blog y por
estos pedazos de regalos.
He
querido comenzar con una receta con estilo oriental, muy fácil y rápida, espero
que os guste.
Ingredientes
para 4 personas:
1
pechuga de pollo o pavo
1
vaso de arroz basmati
2
cucharadas de aceite de oliva
2
dientes de ajo
1
cebolla
Medio
pimiento rojo
10
champiñones
Un
chorrito de vino blanco
4
cucharadas de salsa de soja
1
cucharadita de azúcar
Semillas
de sésamo
Preparación:
Lo
primero preparamos el arroz: Para ello picamos un ajo en cuadraditos, una vez esté
dorado, añadimos el arroz y lo rehogamos un poco.
Una
vez rehogado añadimos un vaso y medio de agua o un poco más. Mirar siempre las
instrucciones del envase. Y dejamos cocer a fuego un mínimo de 15 minutos.
Pasado el tiempo probamos para ver si se
ha cocido ya.
Mientras
preparamos el pollo:
Pelamos
la cebolla y la cortamos en tiras finas.
Cortamos
en láminas los champiñones y el pimiento rojo en cuadraditos.
Calentamos
el aceite en una sartén grande y añadimos las verduras y el ajo picado.
Rehogamos
removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla se ponga transparente.
Entonces
añadimos el pollo cortado en cuadraditos pequeños y rehogamos durante 5 minutos
hasta que se haga.
Añadimos
entonces un chorrito de vino blanco hasta cubrir el pollo y dejamos que evapore
el alcohol. No queremos que quede seco, solo que se vaya el alcohol.
Entonces
añadimos la soja y la cucharita de azúcar, removemos y apartamos del fuego.
Servimos una cucharada del arroz basmati en cada plato,
encima el pollo y esparcimos las semillas de sésamo por encima.
Espero que os haya gustado, es muy fácil de hacer, pronto
os enseñare mas recetas con los productos de Maille, kikkoman y Tabasco.
Que receta más chula, no parece muy difícil ;)
ResponderEliminarHola!! Es muy fácil de hacer :) Gracias por visitarme.
EliminarYo no soy muy amante al pollo, pero la foto tiene buena pinta. Mi madre hacía una receta con pollo que se le llamaba "Pollo a la barbacoa" que era estilo chino, con salsa china y mantequilla. Era bien rico. Besos.
ResponderEliminarHola guapa. La receta de tu madre seguro que esta riquísima con esos ingredientes, gracias por tu comentario, un beso.
Eliminarme encanta este estilo de platos orientales, son deliciosos y combinan perfectamente con el arroz blanco sobre todo si tiene un toque picantito para suavizarlo. besos
ResponderEliminarHolaa!! A mi también me encantan :) Gracias por el comentario, un beso.
EliminarQué buena pinta, además que a nosotros nos encanta el pollo, y justo tengo todos los ingredientes. Seguro que lo preparo enseguida. Te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarUn beso