Piruletas
de chocolate con almendras crujientes y pétalos de sal
Mis
piruletas Feliz 2016 son una receta ideal para los chocolateros como yo que
buscamos algo más que simple chocolate, estas piruletas tienen un sabor dulce
pero con la chispa de las escamas de sal y el crujiente de la almendra.
Es
una receta fácil y súper original para fin de año o un cumpleaños con la que
sin duda sorprenderás a tus invitados.
Para
el toque crujiente he utilizado Cubits de turrón de almendras, el Almendro que
he recibido en mi Degustabox. Es una pequeña bolsita que contiene cuadraditos
de turrón de almendras ideales para tomar como snack.
Cuando
vi la bolsa pensé que si los abría iba a comérmelos yo sola rápidamente; así
que pensé en esta receta para poder compartirlos con la familia y que ellos los
disfrutaran también.
Ingredientes:
1
tableta de chocolate negro ideal para postres
1
tableta de chocolate con leche
1
tableta de chocolate blanco
1
bolsita de Cubits de turrón de almendra crujientes de El Almendro
1
cucharadita de pétalos de sal blanca o sal en escamas Sal gourmet
También
se necesitan:
Palitos
de cake-pops o brochetas de madera
1
molde de silicona con formas de números
1
mortero
Preparación:
1.
Picamos el turrón de almendras crujientes en el mortero hasta conseguir picarlo
en trocitos muy pequeños.
2.
Troceamos el chocolate negro o lo picamos encima de una tabla con el cuchillo.
3.
Lo volcamos en un bol y lo vamos a derretir en el microondas.
4.
Para ello lo vamos calentando a media potencia de 20 en 20 segundos y abriendo
y removiendo cada vez.
5.
Una vez lo tengamos derretido añadimos una tercera parte de el turrón picado y unas
escamas de sal.
6.
Colocamos el palo de brocheta en el molde de cada número y añadimos el
chocolate dentro de cada número. Yo en este caso como las quería para fin de
año celebrar el 2016, hice solo esos números.
7.
Damos unos golpecitos al molde para evitar que se hagan burbujas de aire y con
ayuda de una espátula o un cuchillo que no tenga sierra vamos alisando la
superficie del molde para eliminar el chocolate sobrante.
8.
Lo ideal es dejarlo cuajar a temperatura ambiente pero si tenéis prisa como yo,
lo metemos en el frigorífico con cuidado de que no se nos muevan los palitos.
9.
Pasados unos minutos, vemos que el chocolate está cuajado, entonces podemos
desmoldar las piruletas con cuidado y reservarlas en el frigorífico para seguir
haciendo más.
10.
Realizamos los mismos pasos con el
chocolate blanco y el chocolate con leche.
11.
Presentamos las piruletas en vasos altos, en floreros, en moldes para cake-pops
o lo que tengáis en casa. Yo los he rellenado de arroz para que se sostengan o también
podéis usar un trozo de corcho.
Os recuerdo
que podéis encontrar más noticias de Degustabox en su facebook, twitter y su página web.
Y si queréis recibir la caja, con este
código: ZIU9E tendréis un descuento y el precio final será de
9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para que probéis una caja. Es
un descuento increíble con respecto al valor de los productos de la caja si los
compráramos en el supermercado.
También
os recuerdo que aquí podéis ver la
receta del tronco de Navidad de tiramisú que realicé con el caffe Illisimo Tiramisu de mi Degustabox.
Y la Sopa de Galets, ideal para Navidad con el caldo de Navidad de Aneto.
Espero
que os haya gustado la receta, nos vemos pronto.
Que
paséis un feliz Viernes!!
Bonita y rica manera de celebrar el cambio de año.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
Es tan tan bonitas que dan ganas de no morderlas, aunque para las adictas al chocolate blanco como yo, eso es imposible.
ResponderEliminarMuchas gracias por esas piruletas para comenzar el año¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Qué buena idea, además de deliciosa, un acierto guapa!!
ResponderEliminarbuenisima idea!!! lo haré definitivamente !!! .. pero debo primero encontrar un molde con numeros jejeje, que estes muy bien !
ResponderEliminarhttp://unblogultrameganerd.blogspot.cl
Muy buena idea, esta superchula. Gracias. Besitos
ResponderEliminarMuy buena idea, esta superchula. Gracias. Besitos
ResponderEliminarExquisitas y originales. Muy bien
ResponderEliminarMuchas gracias por los comentarios, un beso.
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