Las supplí son
una especie de croquetas, típicas de la cocina italiana, que están rellenas de
arroz con carne y en el centro tienen un trocito de queso mozzarella que se
funde cuando se fríen.
Su nombre
proviene del Francés y significa sorpresa. Esto se debe a la sorpresa que nos
llevamos cuando al morder estas bolitas en el centro nos encontramos con queso
mozzarella.
Al igual que las
croquetas son muy versátiles y se les puede añadir al relleno de arroz, los
ingredientes que más nos gusten. Yo las he rellenado de pollo, maíz y salsa
barbacoa Chovi y les he dado forma de bolitas.
Se rebozan en
pan rallado muy fino para que el sabor del pan no pase al interior. Yo he
utilizado la picada quely que recibí en mi degustabox y que va perfecta ya que
es muy, muy fina.
Ingredientes:
200 gr de arroz
redondo
1/2 pechuga de
pollo
½ vaso de tomate
triturado
1/2 cebolla
1 chorrito de
vino blanco
750 ml de caldo
de pollo
1 mazorca de
maíz El campo
1 cucharada de
yogur griego o nata fresca
2 cucharadas de
queso parmesano en polvo
1 bolita de
mozzarella fresca
2 huevos
1 vaso de picadaQuely
Salsa barbacoaChovi
Sal y pimienta
1 cucharada
grande de mantequilla
Aceite de
girasol para freír las bolitas
Preparación:
1. Ponemos el
caldo de pollo a calentar en una olla.
2. Picamos la
cebolla muy pequeñita y la ponemos a freír con cucharada grande de mantequilla,
en una cacerola grande.
3. Trituramos la
pechuga de pollo y 2 cucharadas de maíz y lo añadimos a la cacerola una vez que
esté pochada la cebolla.
4. Cuando la carne empiece a coger color dorado
añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar a fuego fuerte.
5. Una vez
evaporado el vio añadimos el tomate triturado y salpimentamos.
6. Dejamos que
se sofría el tomate hasta que se haya evaporado todo el agua que suelta.
7. Entonces
bajamos el fuego y añadimos el arroz que vamos a remover durante dos minutos.
8. Añadimos al
arroz un caldo de pollo y removemos sin parar hasta que el arroz absorba todo
el caldo.
9. Entonces
añadimos otro cazo de caldo y así sucesivamente hasta que acabemos con todo el
caldo sin parar de remover y hasta que el arroz esté cocido.
10. Probamos el
arroz para ver si le falta sal y añadimos la salsa barbacoa Chovi.
11. Apartamos el
arroz del fuego y lo volcamos en una bandeja grande.
12. Lo dejamos
enfriar cubierto con papel trasparente.
13. Mientras
preparamos la salsa de maíz, batiendo muy bien los granos de maíz (que hemos
sacado de la mazorca cortándolos con un cuchillo) con una cucharada de nata
fresca.
13. Cuando
tengamos el arroz frío vamos a formar las bolitas.
14. Cogemos una
cucharada de arroz y le damos forma redonda. La aplastamos en un papel film y
en el centro del círculo colocamos un trocito de queso mozzarella.
15. Cerramos la
bolita con ayuda del papel film y le damos forma redonda.
16. Batimos los
huevos y pasamos las bolitas por él.
17. Seguidamente las rebozamos con
la picada quely.
18. Y freímos en una sartén pequeña
con abundante aceite de girasol.
19. Servimos las bolitas
acompañadas de salsa de maíz y ensalada de rúcula.
Menuda pinta tienen entra hambre solo con verlos. Feliz semana!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, feliz semana a ti tambien, un beso.
EliminarPero que requetebuenas están estas sorpresas, toda una delicia y una gran tentación. Me encantan, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso.
EliminarSon unos bocados deliciosos.
ResponderEliminarTe han quedado. Uy bonitos, nada aceitosos.
Besos.
Gracias guapa, besos
EliminarTe han quedado unos bocaditos riquísimos!!! Me gustaría probarlos, se ven estupendos!!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias :)
EliminarQue delicia de bolitas, el nombre no me suena pero viendo lo que llevan estarian de cine, que ricura de preparación y presentación...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias, besos!
EliminarMenuda pinta tienen esas sufflí. Ahor amismo me comía un plaatito, que ricas!! Un abrazo.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarOooh que buena pinta tienen los suppli.
No conocía este tipo de bolitas pero se ven muy deliciosas.
Muchas gracias por la receta.
Besos
Tienen una pintaza! Me lo apunto para hacer este finde :D
ResponderEliminarUn beso!
Pero qué es esa delicia, se ve super sabroso, me lo quiero preparar, pero no conozco picadaQuely ni Salsa barbacoaChovi, lo averiguaré y lo intentaré y te cuento como me fue! Gracias por compartir, un abrazo!!!!
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