Supplí de arroz con pollo y maíz a la barbacoa

Las supplí son una especie de croquetas, típicas de la cocina italiana, que están rellenas de arroz con carne y en el centro tienen un trocito de queso mozzarella que se funde cuando se fríen.
Su nombre proviene del Francés y significa sorpresa. Esto se debe a la sorpresa que nos llevamos cuando al morder estas bolitas en el centro nos encontramos con queso mozzarella.
Al igual que las croquetas son muy versátiles y se les puede añadir al relleno de arroz, los ingredientes que más nos gusten. Yo las he rellenado de pollo, maíz y salsa barbacoa Chovi y les he dado forma de bolitas.
Se rebozan en pan rallado muy fino para que el sabor del pan no pase al interior. Yo he utilizado la picada quely que recibí en mi degustabox y que va perfecta ya que es muy, muy fina.
Ingredientes:
200 gr de arroz redondo
1/2 pechuga de pollo
½ vaso de tomate triturado
1/2 cebolla
1 chorrito de vino blanco
750 ml de caldo de pollo
1 mazorca de maíz El campo
1 cucharada de yogur griego o nata fresca
2 cucharadas de queso parmesano en polvo
1 bolita de mozzarella fresca
2 huevos
1 vaso de picadaQuely
Sal y pimienta
1 cucharada grande de mantequilla
Aceite de girasol para freír las bolitas

Preparación:
1. Ponemos el caldo de pollo a calentar en una olla.
2. Picamos la cebolla muy pequeñita y la ponemos a freír con cucharada grande de mantequilla, en una cacerola grande.
3. Trituramos la pechuga de pollo y 2 cucharadas de maíz y lo añadimos a la cacerola una vez que esté pochada la cebolla.
4.  Cuando la carne empiece a coger color dorado añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar a fuego fuerte.
5. Una vez evaporado el vio añadimos el tomate triturado y salpimentamos.
6. Dejamos que se sofría el tomate hasta que se haya evaporado todo el agua que suelta.
7. Entonces bajamos el fuego y añadimos el arroz que vamos a remover durante dos minutos.


8. Añadimos al arroz un caldo de pollo y removemos sin parar hasta que el arroz absorba todo el caldo.
9. Entonces añadimos otro cazo de caldo y así sucesivamente hasta que acabemos con todo el caldo sin parar de remover y hasta que el arroz esté cocido.
10. Probamos el arroz para ver si le falta sal y añadimos la salsa barbacoa Chovi.
11. Apartamos el arroz del fuego y lo volcamos en una bandeja grande.
12. Lo dejamos enfriar cubierto con papel trasparente.
13. Mientras preparamos la salsa de maíz, batiendo muy bien los granos de maíz (que hemos sacado de la mazorca cortándolos con un cuchillo) con una cucharada de nata fresca.

13. Cuando tengamos el arroz frío vamos a formar las bolitas.
14. Cogemos una cucharada de arroz y le damos forma redonda. La aplastamos en un papel film y en el centro del círculo colocamos un trocito de queso mozzarella.
15. Cerramos la bolita con ayuda del papel film y le damos forma redonda.
16. Batimos los huevos y pasamos las bolitas por él.
17. Seguidamente las rebozamos con la picada quely.
18. Y freímos en una sartén pequeña con abundante aceite de girasol.
19. Servimos las bolitas acompañadas de salsa de maíz y ensalada de rúcula.

14 comentarios

  1. Menuda pinta tienen entra hambre solo con verlos. Feliz semana!!!

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    1. Muchas gracias guapa, feliz semana a ti tambien, un beso.

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  2. Pero que requetebuenas están estas sorpresas, toda una delicia y una gran tentación. Me encantan, besos.

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  3. Son unos bocados deliciosos.
    Te han quedado. Uy bonitos, nada aceitosos.
    Besos.

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  4. Te han quedado unos bocaditos riquísimos!!! Me gustaría probarlos, se ven estupendos!!!
    Un beso

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  5. Que delicia de bolitas, el nombre no me suena pero viendo lo que llevan estarian de cine, que ricura de preparación y presentación...Bess

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  6. Menuda pinta tienen esas sufflí. Ahor amismo me comía un plaatito, que ricas!! Un abrazo.

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  7. Hola!
    Oooh que buena pinta tienen los suppli.
    No conocía este tipo de bolitas pero se ven muy deliciosas.
    Muchas gracias por la receta.
    Besos

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  8. Tienen una pintaza! Me lo apunto para hacer este finde :D
    Un beso!

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  9. Pero qué es esa delicia, se ve super sabroso, me lo quiero preparar, pero no conozco picadaQuely ni Salsa barbacoaChovi, lo averiguaré y lo intentaré y te cuento como me fue! Gracias por compartir, un abrazo!!!!

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