La
sopa de Galets o Escudella es una sopa típica Catalana que se realiza por
Navidad. Yo viviendo con un catalán
He
escuchado hablar de ella miles de veces pero nunca me había animado a hacerla,
la verdad es que a mí me cuesta un poco cocinar caldos, pucheros, potajes,
etc.. No somos muy de comida casera en casa.
Pero
en mi caja Degustabox especial Navidad venía un Caldo de Navidad Aneto y la
ocasión lo merecía.
Tuve
la oportunidad de visitar su fábrica y aun recuerdo el sabor de un caldo de
pollo recién hecho que nos dieron a
probar, recién salido de la olla repleta de ingredientes naturales. Me
supo a gloria!!
Ese
día en la visita a la fábrica nos prepararon una comida típica catalana
riquísima y nos pusieron de primero esta sopa de galets. Al ver el caldo de
Navidad pensé que era la ocasión perfecta, se trataba de cocer los galets,
hacer unas minialbondiguitas, pelotillas o pilota en catalán y añadirles el
caldo, súper fácil y sabía que iba a estar riquísimo porque allí lo estaba.
Si
os animáis a hacerlo veréis que es muy fácil, rápido y el caldo es súper
sabroso, los sabores a carne asada del caldo son riquísimos.
Ingredientes:
1
litro y medio de Caldo de Navidad Aneto de mi Degustabox.
Un
puñado de galets
200
gr de carne picada mezcla de cerdo y ternera
1
ajo
Perejil
picado
1
huevo
2
cucharadas de pan rallado aprox.
1
cucharadita de salsa worcestershire (no es necesario pero a mí me gusta
añadirla a la carne picada)
Sal
y pimienta
Aceite
de oliva
Preparación:
Lo
primero vamos a formar las pelotillas que son mini-.albondiguitas:
Para
ellos volcamos la carne picada en un bol grande.
Añadimos
el huevo batido, el ajo y el perejil muy picaditos, la salsa worcestershire y el pan rallado y
removemos bien.
Salpimentamos.
Ahora
con las manos untadas con un poco de harina para que no se nos peguen mucho
vamos a formar bolitas pequeñas.
Ponemos
el caldo a calentar y cuando empiece a hervir añadimos los galets.
Calentamos
una sartén pequeña con aceite de oliva y vamos a freír en ella las
albondiguitas.
Una
vez las tenemos doradas por todos los lados, las añadimos al caldo hirviendo
con los galets.
Dejamos
que hierva todo hasta que los galets se cuezan.
Y
servimos calentito.
Espero
que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla.
Nos
vemos pronto con más recetas Navideñas.
Degustabox especial Navidad
Esta caja Degustabox como veis
viene cargada de cosas ricas, siempre pensando en que estos días de fiesta
vamos a preparar muchas comidas con invitados. Por ello trae muchos productos que
podemos utilizar en estas comidas como por ejemplo los totopos, los snacks
minis de fuet, las cervezas, el caldo de Navidad, las tortitas de mission
swraps que me encantan, el chocolate a la taza de paladín para disfrutar de una
rica merienda, los kikos que seguro que los usaré para darle un toque crujiente
a los aperitivos y no puede faltar en Navidad el rico turrón de El Almendro.
Os recuerdo
que podéis encontrar más noticias de degustabox en su facebook, twitter y su página web.
Y si os ha encantado como a mí y queréis
recibirla también con este código: ZIU9E tendréis un
descuento y el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de
envío incluido) para que probéis una caja. Es un descuento increíble con respecto
al valor de los productos de la caja si los compráramos en el supermercado.
También
os recuerdo que aquí podéis ver la
receta del tronco de Navidad de tiramisú que realicé con el caffe Illisimo Tiramisu de mi Degustabox.
Con el caldo de Aneto queda todo genial, sabemos que es calidad, como hecho en casa. Una rica sopa que aunque no hace frío se apetece igualmente.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las sopas y ésta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hola!
ResponderEliminarNo soy de sopas, pero esta se ve deliciosa.
Gracias por la receta.
Besos
una sopa calentita que reconforta el cuerpo!!un beso
ResponderEliminarNo he probado nunca esa sopa y tiene q estar genial. Tengo que probar el caldo Aneto, pq nunca me han gustado como sabían, pero eran otras marcas. Besos
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