martes, 15 de diciembre de 2015

Sopa de Galets con caldo de Navidad Aneto

La sopa de Galets o Escudella es una sopa típica Catalana que se realiza por Navidad. Yo viviendo con un catalán
He escuchado hablar de ella miles de veces pero nunca me había animado a hacerla, la verdad es que a mí me cuesta un poco cocinar caldos, pucheros, potajes, etc.. No somos muy de comida casera en casa.

Pero en mi caja Degustabox especial Navidad venía un Caldo de Navidad Aneto y la ocasión lo merecía.

Tuve la oportunidad de visitar su fábrica y aun recuerdo el sabor de un caldo de pollo recién hecho que nos dieron a  probar, recién salido de la olla repleta de ingredientes naturales. Me supo a gloria!!

Ese día en la visita a la fábrica nos prepararon una comida típica catalana riquísima y nos pusieron de primero esta sopa de galets. Al ver el caldo de Navidad pensé que era la ocasión perfecta, se trataba de cocer los galets, hacer unas minialbondiguitas, pelotillas o pilota en catalán y añadirles el caldo, súper fácil y sabía que iba a estar riquísimo porque allí lo estaba.

Si os animáis a hacerlo veréis que es muy fácil, rápido y el caldo es súper sabroso, los sabores a carne asada del caldo son riquísimos.

Ingredientes:
1 litro y medio de Caldo de Navidad Aneto de mi Degustabox.
Un puñado de galets
200 gr de carne picada mezcla de cerdo y ternera
1 ajo
Perejil picado
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado aprox.
1 cucharadita de salsa worcestershire (no es necesario pero a mí me gusta añadirla a la carne picada)
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
Lo primero vamos a formar las pelotillas que son mini-.albondiguitas:
Para ellos volcamos la carne picada en un bol grande.
Añadimos el huevo batido, el ajo y el perejil muy picaditos,  la salsa worcestershire y el pan rallado y removemos bien.
Salpimentamos.

Ahora con las manos untadas con un poco de harina para que no se nos peguen mucho vamos a formar bolitas pequeñas.
Ponemos el caldo a calentar y cuando empiece a hervir añadimos los galets.
Calentamos una sartén pequeña con aceite de oliva y vamos a freír en ella las albondiguitas.
Una vez las tenemos doradas por todos los lados, las añadimos al caldo hirviendo con los galets.
Dejamos que hierva todo hasta que los galets se cuezan.
Y servimos calentito.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla.
Nos vemos pronto con más recetas Navideñas.

Degustabox especial Navidad
Esta caja Degustabox como veis viene cargada de cosas ricas, siempre pensando en que estos días de fiesta vamos a preparar muchas comidas con invitados. Por ello trae muchos productos que podemos utilizar en estas comidas como por ejemplo los totopos, los snacks minis de fuet, las cervezas, el caldo de Navidad, las tortitas de mission swraps que me encantan, el chocolate a la taza de paladín para disfrutar de una rica merienda, los kikos que seguro que los usaré para darle un toque crujiente a los aperitivos y no puede faltar en Navidad el rico turrón de El Almendro.

Os recuerdo que podéis encontrar más noticias de degustabox en su facebooktwitter y su página web.
Y si os ha encantado como a mí y queréis recibirla también con este código: ZIU9E  tendréis un descuento y el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para que probéis una caja. Es un descuento increíble con respecto al valor de los productos de la caja si los compráramos en el supermercado.
También os recuerdo que aquí podéis ver la receta del tronco de Navidad de tiramisú que realicé con el caffe Illisimo Tiramisu de mi Degustabox.

5 comentarios:

  1. Con el caldo de Aneto queda todo genial, sabemos que es calidad, como hecho en casa. Una rica sopa que aunque no hace frío se apetece igualmente.
    Besos.

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  2. Me encantan las sopas y ésta tiene una pinta estupenda.
    Besos

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  3. Hola!
    No soy de sopas, pero esta se ve deliciosa.
    Gracias por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. una sopa calentita que reconforta el cuerpo!!un beso

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  5. No he probado nunca esa sopa y tiene q estar genial. Tengo que probar el caldo Aneto, pq nunca me han gustado como sabían, pero eran otras marcas. Besos

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