Hola amigos, hoy os enseño
esta rica receta de Tortellini. Me encanta preparar recetas con pasta casera
porque está mucho más rica.
Hacer pasta casera puede parecer complicado pero no lo es en absoluto. Una vez nos ponemos y aprendemos vemos que es muy fácil. Es solo mezclar 3 ingredientes: Harina, huevos y un ingrediente que le de sabor como aceite de oliva o especies. Mezclamos bien estos ingredientes, formamos una bola con la masa. La dejamos reposar, la estiramos y cortamos a nuestro gusto.
Hacer pasta casera puede parecer complicado pero no lo es en absoluto. Una vez nos ponemos y aprendemos vemos que es muy fácil. Es solo mezclar 3 ingredientes: Harina, huevos y un ingrediente que le de sabor como aceite de oliva o especies. Mezclamos bien estos ingredientes, formamos una bola con la masa. La dejamos reposar, la estiramos y cortamos a nuestro gusto.
Eso si lleva un poco más de
tiempo prepararla pero vale la pena. Una vez que probamos el sabor de nuestra
pasta hecha en casa, es muy difícil acostumbrarse a las que venden en las
tiendas.
A mí, aparte del sabor lo
que más me gusta es que la cocerse no se sale el relleno cosa que siempre me
ocurría con las que compraba en las tiendas aunque las cociera poco tiempo.
Vamos a necesitar:
Ingredientes para la masa:
200 g de harina
2 huevos
1 cucharada de AOVE
Para el relleno de los tortellini:
Media cuña de Queso azul
50 gr de
nueces peladas
Sal y pimienta
Para las nueces e higos:
1 cucharada de nueces
picadas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de miel de
lavanda Dehesa de los Llanos.
4 Higos o brevas.
Preparación:
Hacemos una montaña de
harina, hacemos un hueco en el centro y cascamos los huevos dentro.Añadimos una cucharada de
aceite de oliva Virgen extra.
Mezclamos la harina, los huevos y el aceite con un tenedor, empezando por el centro. Batimos bien los huevos y vamos cogiendo poco a poco la harina de alrededor. Cuando veamos que el huevo se espesa dejamos el tenedor y amasamos a mano la masa.
Cuando veamos que se han integrado todos los ingredientes. Cubrimos con plástico trasparente y dejamos reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
Para el relleno de pasta:
Picamos las nueces bien pequeñas.
Mezclamos la harina, los huevos y el aceite con un tenedor, empezando por el centro. Batimos bien los huevos y vamos cogiendo poco a poco la harina de alrededor. Cuando veamos que el huevo se espesa dejamos el tenedor y amasamos a mano la masa.
Cuando veamos que se han integrado todos los ingredientes. Cubrimos con plástico trasparente y dejamos reposar durante 30 minutos en el frigorífico.
Para el relleno de pasta:
Picamos las nueces bien pequeñas.
Añadimos en un cuenco hondo
el queso azul y las nueces y aplastando con un tenedor los mezclamos bien.
Formar los tortellini:
Una vez ha reposado la masa.
La cortamos en 3 trozos con un cuchillo.
Yo extiendo la masa con la máquina de hacer pasta pero antes la amaso con un rodillo.
Enharino la superficie de trabajo.
Cojo uno de los trozos de masa que hemos cortado y la amaso con el rodillo.
Una vez esta fina la doblo sobre sí misma y vuelvo a amasar. Así hago dos veces.
Formar los tortellini:
Una vez ha reposado la masa.
La cortamos en 3 trozos con un cuchillo.
Yo extiendo la masa con la máquina de hacer pasta pero antes la amaso con un rodillo.
Enharino la superficie de trabajo.
Cojo uno de los trozos de masa que hemos cortado y la amaso con el rodillo.
Una vez esta fina la doblo sobre sí misma y vuelvo a amasar. Así hago dos veces.
Después la enharino y lo
paso por la máquina de pasta.
Primero al número uno y la voy pasando varias veces hasta el número siete.
Entonces corto círculos en la pasta con un vaso.
Pongo una cucharadita del relleno en el centro.
Humedezco con una pizca de agua el borde y doblo el círculo de pasta por la mitad.
Aplasto bien los bordes para que quede cerrado y no se nos abran al cocerlos.
Ahora unimos los dos extremos laterales en el centro formando los tortellini. En la foto lo veréis más claro:
Primero al número uno y la voy pasando varias veces hasta el número siete.
Entonces corto círculos en la pasta con un vaso.
Pongo una cucharadita del relleno en el centro.
Humedezco con una pizca de agua el borde y doblo el círculo de pasta por la mitad.
Aplasto bien los bordes para que quede cerrado y no se nos abran al cocerlos.
Ahora unimos los dos extremos laterales en el centro formando los tortellini. En la foto lo veréis más claro:
Repetimos el proceso hasta
hacer todos los tortellini.
Los ponemos a cocer en una olla grande con agua y sal. Los tenemos que cocer 5 minutos.
Mientras preparamos el acompañamiento:
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla. Una vez este derretida añadimos una cucharada de nueces picadas, una cucharadita de miel de lavanda y los higos cortados en rodajitas.
Los ponemos a cocer en una olla grande con agua y sal. Los tenemos que cocer 5 minutos.
Mientras preparamos el acompañamiento:
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla. Una vez este derretida añadimos una cucharada de nueces picadas, una cucharadita de miel de lavanda y los higos cortados en rodajitas.
La miel tiene
un ligero sabor a Lavanda que conjunta perfectamente al sabor de las nueces y
los higos.
Dejamos los ingredientes
calentarse un minuto, damos la vuelta a los higos y dejamos caramelizar hasta
que se cueza la pasta.
Emplatado:
Colocamos los higos en la base del plato y en el centro los tortellini.
Y añadimos la salsa de nueces y miel de lavanda por encima de los tortellini.
Hasta aquí esta receta, espero que no os asusten todos los pasos que tiene. La pasta la podemos hacer el día de antes y guardarla en la nevera hasta el momento de cocerla y comer.
Espero que os animéis a
preparar la pasta en casa a partir de ahora porque veréis que no hay
comparación.Emplatado:
Colocamos los higos en la base del plato y en el centro los tortellini.
Y añadimos la salsa de nueces y miel de lavanda por encima de los tortellini.
Hasta aquí esta receta, espero que no os asusten todos los pasos que tiene. La pasta la podemos hacer el día de antes y guardarla en la nevera hasta el momento de cocerla y comer.
Quiero hablaros un poco de
la deliciosa miel de Lavanda que utilizo en mi receta. Hace unos días recibí un
paquete de la empresa Dehesa de los Llanos que me encantó. Me enviaban queso de
oveja, vino y la miel. La empresa Dehesa de los Llanos esta a tan solo 5 km de Albacete. Y pone a disposición del consumidor: El queso manchego artesano, premio al Mejor
Queso del Mundo en 2012, los vinos Mazacruz, en sus modalidades tinto y blanco,
la miel, el aceite de oliva virgen extra, las nueces y las plantas aromáticas
con todo el sabor de lo auténticamente artesano.
La miel de Lavanda de Dehesa de los Llanos es un producto natural elaborado mediante el néctar de
las flores de lavanda, extraído por las abejas y modificado por ellas para
elaborar este dulce de carácter aromático, y es aquí cuando nos damos cuenta
del valor que tiene este alimento.
Antes de su
envasado la miel no recibe más tratamiento que su calentamiento, siempre por
debajo de los 50 ˚C, para eliminar las impurezas propias del campo y darle una
textura más fluida.
Os invito a
visitar su Web y su tienda online porque tienen productos riquísimos y de
calidad.
Espero que os
haya gustado la receta de hoy.
Nos vemos pronto.
Nos vemos pronto.
Yo pensaba que seria más complicado, pero se ve muy fácil, que rico!!!! Me la apunto. un beso guapa
ResponderEliminarGracias por tu comentario guapa.
EliminarMuchas gracias por venir a mi cocina y quedarte, yo también me quedo en la tuya para ir siguiendo tus ricas recetas.
ResponderEliminarLo mejor de la pasta casera, a parte de que sabes cuales son sus ingredientes y está muy rica, es que pones el relleno que más te apetece.
El queso azul con las nueces es un rico relleno que contrasta perfectamente con el dulzor de los higos y la miel, para chuparse los dedos.
Besos.
muchas gracia por venir a mi blog. Me encantan tus recetas. La pasta a mi me gusta mucho y es muy versatil como dices puedes ir cambiando el relleno y cambia todo el sabor. No me cansaria nunca de comerla. Gracias por tu comentario. Un saludo.
Eliminarpues hija vaya recetón!
ResponderEliminarnunca me he atrevido con la pasta casera
llevo años pidiendo la maquina pero nadie me la compra x)
así que bueno, además de gnocchis de momento no he hecho nada
igualmente, a ver si pronto me animo porque tienen que estar riquísimos
un besote
Jejeej Neus yo tambien me he tirado un par de años pidiendo la maquina como regalo de Reyes y siempre estaba agotada jeje o eso me decian. Este año a colado y me encanta. Yo tengo que animarme con los gnocchis tambien. un beso guapa
Eliminarpero que receta mas rica! ! con pasta fresca y todo y una combinación de sabores inmejorable. Al final me tendre que comprar tamb para poder hacer pasta freca jeje es que lo quiero todo . un besote
ResponderEliminarhola!! Tambien se puede hacer sin maquina lo que hay es que amasar la masa hasta dejarla muy finita. Con la maquina es mas facil y chulo pero el rodillo hace el apaño tambien. Gracias por tu comentario!! un besote!!
Eliminarpero que receta mas rica! ! con pasta fresca y todo y una combinación de sabores inmejorable. Al final me tendre que comprar tamb para poder hacer pasta freca jeje es que lo quiero todo . un besote
ResponderEliminarMenuda pinta!!!! Un plato delicado, pero que debe saber a gloria y encima la pasta la haces tú ... esa es una asignatura que tengo pendiente.
ResponderEliminarB7sssss
Hola Carmen yo antes de tener la maquina de pasta me daba pereza hacerla con rodillo, solo la hice una vez. Ahora con la maquina me encanta. Es mas entretenido que la pasta prefabricada pero no hay comparacion y lo mejor es que se puede rellenar con lo que mas te guste. Gracias por tu comentario. Un saludo.
EliminarQue original por favor!!! Jamás hubiese pensado mezclar con higos!!
ResponderEliminarY eso que buscó mezclas huyendo de la pasta con tomate!!
Gracias por tu comentario guapa se me ocurrio la idea pensando en la comida italiana siempre me ha llamado la atencion las pizzas de higos con queso azul. Tambien he visto ultimamente postres con queso azul y aunque me da miedo experimentar tanto en los postres he pensado que mezclarlo en la pasta con los higos y un poco de miel es mas light que una pannacota de queso azul jejejr
EliminarQue original por favor!!! Jamás hubiese pensado mezclar con higos!!
ResponderEliminarY eso que buscó mezclas huyendo de la pasta con tomate!!
Que original por favor!!! Jamás hubiese pensado mezclar con higos!!
ResponderEliminarY eso que buscó mezclas huyendo de la pasta con tomate!!
Me encantan los tortellini, junto con los rabiolis son mi pasta favorita :)
ResponderEliminarEso sí, nunca los había visto preparar con higos, con setas e incluso gambas pero me voy a apuntar la receta para probarlos un día.
Un beso! :)
Gracias por tu comentario Vanessa para mi los tortellini y los raviolis también son mi pasta favorita y una demis comidas favoritas :) Un beso
Eliminarmmm me encanta la pasta fresca! sobretodo los tortellinis y los raviolis, me gustaría tener mas tiempo para hacerme unos raviolis!!
ResponderEliminarGracias por comentar Carmen, un saludo.
EliminarQue pinta tiene! el contraste de los higos, con la miel y el queso azúl me parece delicioso =)
ResponderEliminarGracias Heva!! Besos
EliminarHola Anansies queria agradecerte que te pasases pon mi blog para quedarte y por supuesto que acepto tu invitación y aquí estoy, lo que veo tengo que decir que me gusta mucho, tienes un blog muy bonito y unas recetas preciosas además de ricas, me quedo encantada de seguidora.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Manoli muchas gracias por venirte, tu blog me gusto mucho y las recetas ya ni te cuento..nos vemos pronto. Un besote.
EliminarHola Recetas de Anansis! Vengo visitar-te por primera vez y me gusta mucho tu sugestion muy rica y llena de sabor! Todavia no he comprado la máquina de estirar pasta a ver si la compro.
ResponderEliminarBesitos.
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Hola Recetas de Anansis! Vengo visitar-te por primera vez y me gusta mucho tu sugestion muy rica y llena de sabor! Todavia no he comprado la máquina de estirar pasta a ver si la compro.
ResponderEliminarBesitos.
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Muchas gracias Ana ahora mismo me voy a visitar tu blog. Besos.
EliminarYo también tengo la máquina de hacer pasta y la verdad, es una delicia trabajar con ella. Te han quedado unos tortellinis divinos! Me encantan!
ResponderEliminarUn besico :) Y gracias por venir a visitarme
Muchas gracias por visitar mi blog Mamen, me alegro que te guste mi receta. A mi me gustan mucho las tuyas. Un besito y hasta pronto!!
EliminarUnos tortellini espectaculares!!! Me has dejado babeando!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita :)
Un saludo
Muchas gracias Aisha.
EliminarOh madre mía que pinta tienen estos tortellinis... como buena fan de la pasta, seguro que me encantan.
ResponderEliminarMuy buena la receta, me la apunto :)
Un beso
Hola Sonia gracias por tu conentario yo tb soy fan de la pasta. Un saludo.
EliminarQue rico guapa, y que paso a paso mas bueno.Gracias por tu visita yo también me quedo en tu cocina.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris.
EliminarHola guapa, vengo a visitate aunque un poco tarde, pero no me da el tiempo para más, antes de nada muchas gracias por tu comentario y por seguirme, yo me quedo a seguir el tuyo, estos tortelline serian una delicia, tengo la maquina y apenas la uso y es porque apenas tengo tiempo, el plato te quedo espectacular, vaya delicia...Bess
ResponderEliminarHola Esther gracias por visitarme a mi a veces tambien me falta tiempo para coger la maquina pero como nos gusta mucho la pasta en casa aprovecho el fin de semana para preparar la pasta casera. Gracias, un saludo.
EliminarPero qué rico! Me ha encantado tu blog! Buen texto y muy buenas fotos! Felicidades!
ResponderEliminarMuchas graciasss!!!
EliminarUna pregunta por que otra cosa puedo sustituir la lavanda?.... que ganas tengo de hacerlos!!
ResponderEliminarhola Carmen es miel de lavanda la puedes sustituir por cualquier miel que encuentres. :)
Eliminarhola Carmen es miel de lavanda la puedes sustituir por cualquier miel que encuentres. :)
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