Ingredientes
para la base de piña caramelizada:
1 lata de piña en su jugo
1 cucharada de mantequilla
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de azúcar moreno
Ingredientes
para el bizcocho:
3 huevos
1 vaina de vainilla
1 yogur natural y con la medida del
vaso del yogur medimos:
2 vasitos de azúcar
Medio vasito de aceite de girasol
3 vasitos de harina
1 sobre de levadura
Yo
he utilizado también:
Un molde para tartas redondo
Spray para tartas Dübör : Spray antiadherente de calidad excepcional,
para engrasar mi molde fácilmente
Preparación:
Colocamos una sartén grande al
fuego y añadimos la cucharada de mantequilla.
Mientras se caliente la mantequilla
abrimos la lata de piña y cortamos todas las rodajitas en trocitos pequeños.
Añadimos los trozos de piña a la
sartén una vez caliente la mantequilla.
Rehogamos durante unos 5 minutos.
Cortamos la vaina de vainilla por
la mitad y con ayuda de un cuchillo pequeño sin sierra sacamos las semillas de
dentro de la vaina y las añadimos a la piña.
Añadimos también el azúcar moreno.
Bajamos el fuego a media potencia y
dejamos dorar la piña hasta que veamos que se oscurece un poco el azúcar.
Cogemos nuestro molde para la tarta
y pulverizamos las paredes con un spray antiadherente que es una maravilla por
ser tan fácil su uso, rápido y los resultados que da. Yo he utilizado un spray
que Dübör y estoy muy agradecida por el producto que me han enviado. Va perfecto para desmoldar bizcochos, mousse, flanes, soufflés para
cualquier elaboración que se nos pueda pegar en el molde.
Dübör es un producto que sigue las normativas estrictas de calidad y esta
ecológicamente controlado.
Añadimos
en el fondo del molde la piña caramelizada.
Ahora
vamos a preparar la masa para el bizcocho:
Lo
primero que haremos es poner a calentar el horno a 180º
Este
bizcocho es muy fácil de hacer solo hay que batir juntos todos los
ingredientes.
A mí me gusta batirlos en un bol
grande con un batidor de Varillas porque los puedo batir mucho mejor pero
también podéis hacerlo en el vaso de la batidora.
Añadimos primero los ingredientes
húmedos: Huevos, aceite, azúcar y yogur y batimos bien.
Sacamos las semillas a la vaina de
vainilla y las añadimos. Seguimos batiendo hasta que se integren.
Añadimos entonces uno a uno los
vasos de harina y la levadura.
Batimos bien hasta que se integre
toda la harina y no haya grumos.
Una vez tenemos la masa del
bizcocho lista la añadimos encima de la piña.
Metemos el molde en el horno
durante unos 35 o 40 minutos a 180º.
Tenemos que ir controlándolo para
que no se oscurezca mucho por encima. Si esto ocurre lo cubrimos con un trozo
de papel de aluminio.
Pasados 30 minutos pinchamos con un
palillo el centro del bizcocho y si sale limpio ya estará hecho si sale el palillo
húmedo lo dejamos unos minutos más hasta que el palillo salga limpio.
Una vez hecho lo dejamos enfriar
sobre unas rejillas.
Una vez frio lo desmoldamos dándole
la vuelta para que quede la capa de piña caramelizada encima y listo para
disfrutar.
Espero que os haya gustado esta
receta tan fácil os animo a realizarla y dejar vuestros comentarios.
Nos vemos pronto.
Vaya pinta que tiene. Se ve muy fácil como comentas. Me la apunto jejeje . Un beso guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa. Es muy fácil y utilizando la misma base de bizcocho se puede hacer con la fruta que más te guste. Un saludo.
EliminarMe guardo la receta, he hecho este tipo de bizcochos varias veces pero con manzana, ahora me dio curiosidad probarla con piña. Besos linda!
ResponderEliminarHola Melina, gracias por tu comentario. Con manzana tiene que estar también muy rico, tengo que probarlo!! Besos guapa
EliminarTiene que esta exquisita, me encanta el aspecto final, con ese brillo que le da la piña caramelizada, me guardo la receta!!!
ResponderEliminarUn placer conocerte, me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
Besotes desde Las Palmas!!!
El placer es mio Teresa, gracias por tu comentario ahora mismo me paso por tu cocina a ver tus ricas recetas. Besos guapa
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