Hoy
ha amanecido nublado y me apetecía cocinar un plato caliente. He querido
realizar este plato para mi familia porque está muy rico y a la vez no es
pesado. Si tenéis poco tiempo para cocinar podéis preparar el relleno y
rellenar los canelones el día de antes y tardareis muy poquito en realizar la
bechamel y dorar los canelones.
Ingredientes para 2 personas:
8 láminas de pasta para canelones
1 bolsa de espinacas frescas
3 cucharaditas de pasas
2 cucharaditas de piñones
1 cebolla grande
1 ajo
Queso rallado Emmenthal (o el que más os guste)
Para
la bechamel:
1 cucharada de cebolla picadita
1 cucharada de mantequilla
500 ml de leche
1 cucharada de harina
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Pon a cocer las placas de canelones siguiendo
las instrucciones del envase.
Pon las espinacas a hervir en abundante
agua caliente con sal.
Corta la cebolla en trocitos muy
pequeños o la puedes rallar.
Calienta tres cucharadas de aceite de oliva
en una sartén y añade la cebolla.
Sofríe la cebolla a fuego medio hasta
que empiece a dorarse.
Apártala en un plato y añade a la
sartén los piñones.
Dora los piñones a fuego bajo y una vez
dorados apártalos junto a la cebolla.
Pica muy pequeñito el ajo y añádelo a
la sartén a fuego bajo.
Escurre las espinacas y añádelas a la
sartén con el ajo dorado.
Rehoga las espinacas durante 5 minutos
y añade a la sartén la cebolla, los piñones y las pasas.
Remueve hasta que se mezclen los
ingredientes bien.
Escurrimos las placas de canelones y
las secamos con un trapo fino.
Las colocamos una al lado de otra en
una superficie plana para ir rellenándolas.
Añadimos una cucharada del relleno en
el centro de cada canelón y los cerramos.
Colocamos los canelones en una bandeja
apta para horno que previamente hemos pincelado con aceite o mantequilla.
A
continuación vamos a preparar la bechamel para cubrirlos:
Ponemos en una sartén las dos
cucharadas de mantequilla a calentar y cuando este desecha añadimos las dos
cucharadas de cebolla picadita y pochamos.
Cuando esté pochadita añadimos la
harina y moviendo esperamos un par de minutos a que coja un poco de color
tostado.
Añadimos un vaso de leche y sin parar
de mover esperamos a que espese, cuando esto ocurra echamos otro vaso y así sucesivamente
hasta que obtengamos la consistencia que queremos.
Cubrimos nuestros canelones con la
salsa bechamel, espolvoreamos con queso rallado de buena calidad, yo uso Emmenthal
e introducimos al horno a unos 180º unos 5 minutos por encima y por
debajo y luego cambiamos a gratinar otros 5 minutos hasta que el queso este
doradito.
Servimos con cuidado de no romper los
canelones.
Y a disfrutar del plato en compañía de
la familia que es como mejor sabe.
muy bueno, yo soy vegetariana y me encanta que nos den opciones tan variadas, un beso
ResponderEliminarhola Carla me encanta que seas vegetariana a mi me encanta preparar recetas con verduras pero también me pierde la carne. gracias por tu comentario.
EliminarHola que receta tan buena, en verdad tiene muy buena pinta, me animare hacerla y te contare que tal me va.
ResponderEliminarTienes un lindo y excelente blog!
Fue un plaser pasar por aquí, estare mucho mas pendiente de tus entradas y realmente me haría mucha ilusión y seria un honor para mi que te pasaras por mi blog y participaras en el.
Besos preciosa.
Muchas gracias Lina, el honor es mio de recibir comentarios como el tuyo. Ahora mismo me paso por tu blog. Gracias, besos.
EliminarPues tiene una pinta...yo a veces las hago con acelgas, porqué con el dulzor de la bechamel quedan perfectas. Y cuándo los hago de espinacas no puedo resistir a meter un tranchete de queso dentro para que se deshaga así cuándo lo muerdo sale por los lados.
ResponderEliminarUn besoteee!! ♥
Que buena idea me has dado Hydre, los tengo que probar con tranchetes. No te lo vas a creer pero nunca he probado las acelgas si un día me animo preparare los canelones que seguro que están igual de ricos que con espinacas. Gracias un beso grande.
EliminarMe encanta los canelones, pero en casa los hacemos rellenos de picadillo en salsa de spaguettis. Queda riquisimo. Besos. Esta receta sin duda la voy a tratar.
ResponderEliminarSusie Rodena
Belleza y Moda by Susie Rodena
Hola susie como los preparáis en su casa tienen que estar muy ricos, gracias por visitar mi blog. Besos
EliminarMe has recordado esta receta que hace siglos que no como... vamos, desde que no vivo en España y mi madre no me hace canelones :)
ResponderEliminarMe la apunto, que seguro que en casa gustará mucho
un saludo