domingo, 22 de marzo de 2015

Velas rellenas de carrileras con calabaza y setas

He querido hacer una receta con imaginación: 

Un trampantojo, un truco visual que sorprenderá a cualquier invitado por la similitud de estos canelones con unas velas navideñas. 



Ingredientes

Canelones en tubo: Se llaman Paccheri. Tienen forma cilíndrica, es la misma pasta del canelón pero ya vienen cerrados.
 caldo de carne 
2 carrilleras de ternera estofadas
2 cucharadas de aceite de oliva
Setas variadas, podéis utilizar las que más os gusten.
Un trozo de calabaza butternut o "calabaza de invierno"
1 cebolla pequeña
1/2 zanahoria
1 ajo
Medio vaso de vino blanco
Sal y pimienta.
1 cucharada de margarina 
1 cucharada de maicena
½ litro de leche.
Hojitas pequeñas de salvia.

Preparación

- Deshuesamos las carrilleras.
- Pelamos la cebolla, la calabaza, la zanahoria y el ajo. Y los cortamos en cubos pequeños.
- Ponemos los cuadrados de verdura a rehogar en una cacerola baja a fuego bajo con dos cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando la verdura este pochada añadimos las setas y las carrilleras desmenuzadas.
- Removemos y al minuto añadimos el vino blanco, un vaso de agua y el cacito de carne Knorr.
- Dejamos cocinar hasta que se reduzca el caldo de la cacerola.
- Pasaran unos 5 minutos más o menos y veremos que ha reducido el caldo, no queremos que quede seco porque utilizaremos la salsita que queda. Lo probamos y salpimentamos si es necesario.
- En una olla con abundante agua salada, los cocemos hasta que estén al dente. Escurrimos y añadimos agua fría para parar la cocción.
- Preparamos una bechamel calentando la cucharada de mantequilla y rehogándola con la maicena. Una vez coge un poco de color la harina vamos añadiendo la leche caliente poco  a poco sin dejar de remover y añadiendo leche una vez que la anterior se ha integrado bien. Cuando hayamos añadido toda la leche salpimentamos y añadimos a la bechamel dos cucharadas del caldo de la cacerola donde hemos preparado el relleno. Y removemos bien.
- Ahora vamos a rellenar los canelones con una cucharita pequeña.
- Para ayudarnos a que se queden de pie en el plato ponemos en el fondo del canelón unos trocitos de calabaza del relleno que harán de base. Y Con ayuda de la cucharita vamos rellenando con el relleno hasta arriba.
- Yo he cortado los canelones a diferente altura para que se parecieran a las velas.
- Para montar el plato he puesto dos cucharadas del caldo del relleno en el centro del plato, encima he colocado cuatro canelones de diferentes alturas.
- Encima de cada canelón he añadido una cucharada de bechamel que se asemeja a la cera de las velas.
- He colocado una hojita de salvia para hacer la mecha de las velas.
- Y por último he decorado el plato con trocitos de calabaza y setitas.

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