Ingredientes principales:
1 bolsa de hojas de espinacas
1 berenjena
2 tomates secados al sol
½ cebolla
50 gr. De piñones
50 gr. Pasas
lonchas de jamón serrano
1 cucharada de queso ricotta o cremoso
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal y de pimienta
Cuando realice por
primera vez estos rollitos de berenjenas. A todos en mi casa les encanto. La
combinación salado-dulce y de diferentes texturas; de los tomates secos, los
piñones crujientes, las espinacas y el queso cremoso es muy buena. Y no podían
faltar las deliciosas láminas de berenjenas y el jamón. Son sabores que
combinan de maravilla, todos ellos por separado están muy buenos. Imaginaos
como están juntos…
Preparación de la receta:
- Poner una olla con la mitad de agua caliente al fuego.
- Mientras tanto, pelar la cebolla y rallarla. En una sartén grande poner 3 cucharadas de aceite, la cebolla cortada pequeñita y freír.
- Cuando el agua hierva, echar las espinacas aplastándolas un poco para que todas queden sumergidas en el agua hirviendo. Cuando empiece a hervir otra vez, contar 2 minutos y escurrir.
- Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir los piñones, dar unas vueltas, añadir las pasas y apagar el fuego.
- Escurrir las espinacas e incorporarla a la sartén.
- Saltear todo junto a fuego medio un par de minutos.
- Retirar del fuego y volcar en un bol.
- Añadir a las espinacas una cucharada de queso cremoso o ricota y los tomates secos picados.
- Enfriamos un poco mientras pasamos por la plancha las berenjenas. Para ello: Lavamos y cortamos en láminas finas las berenjenas con cuidado de no romperlas.
- Las pincelamos con aceite de oliva y salpimentamos.
- Colocamos las láminas de berenjena en la plancha caliente a fuego medio.
- Cocinamos durante 1-2 minutos de cada lado.
- Cuando estén tostadas las pasamos a un plato.
- Colocamos las láminas de berenjena en una tabla, encima una loncha de jamón, en uno de los extremos una cucharada de la mezcla de espinacas. Y enrollamos.
- Repetimos la operación con el resto de rodajas de berenjena.
- Y emplatamos: Colocamos uno o dos rollitos de berenjena en el palto dependiendo si lo vamos a tomar como entrante o como primer plato. Y rociamos con hilitos de miel y de vinagre de Módena.
Delicioso¡¡
- Mientras tanto, pelar la cebolla y rallarla. En una sartén grande poner 3 cucharadas de aceite, la cebolla cortada pequeñita y freír.
- Cuando el agua hierva, echar las espinacas aplastándolas un poco para que todas queden sumergidas en el agua hirviendo. Cuando empiece a hervir otra vez, contar 2 minutos y escurrir.
- Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir los piñones, dar unas vueltas, añadir las pasas y apagar el fuego.
- Escurrir las espinacas e incorporarla a la sartén.
- Saltear todo junto a fuego medio un par de minutos.
- Retirar del fuego y volcar en un bol.
- Añadir a las espinacas una cucharada de queso cremoso o ricota y los tomates secos picados.
- Enfriamos un poco mientras pasamos por la plancha las berenjenas. Para ello: Lavamos y cortamos en láminas finas las berenjenas con cuidado de no romperlas.
- Las pincelamos con aceite de oliva y salpimentamos.
- Colocamos las láminas de berenjena en la plancha caliente a fuego medio.
- Cocinamos durante 1-2 minutos de cada lado.
- Cuando estén tostadas las pasamos a un plato.
- Colocamos las láminas de berenjena en una tabla, encima una loncha de jamón, en uno de los extremos una cucharada de la mezcla de espinacas. Y enrollamos.
- Repetimos la operación con el resto de rodajas de berenjena.
- Y emplatamos: Colocamos uno o dos rollitos de berenjena en el palto dependiendo si lo vamos a tomar como entrante o como primer plato. Y rociamos con hilitos de miel y de vinagre de Módena.
Delicioso¡¡
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