He querido
hacer una receta con imaginación:
Un
trampantojo, un truco visual que sorprenderá a cualquier invitado por la
similitud de estos canelones con unas velas navideñas.
Ingredientes
Canelones en tubo: Se llaman Paccheri. Tienen
forma cilíndrica, es la misma pasta del canelón pero ya vienen cerrados.
caldo de carne
2 carrilleras de ternera estofadas
2 cucharadas de aceite de oliva
Setas variadas, podéis utilizar las
que más os gusten.
Un trozo de calabaza butternut o
"calabaza de invierno"
1 cebolla pequeña
1/2 zanahoria
1 ajo
Medio vaso de vino blanco
Sal y pimienta.
1 cucharada de margarina
1 cucharada de maicena
½ litro de leche.
Hojitas pequeñas de salvia.
Preparación
- Deshuesamos
las carrilleras.
- Pelamos la cebolla, la calabaza, la zanahoria y el ajo. Y los cortamos en cubos pequeños.
- Pelamos la cebolla, la calabaza, la zanahoria y el ajo. Y los cortamos en cubos pequeños.
- Ponemos
los cuadrados de verdura a rehogar en una cacerola baja a fuego bajo con dos
cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando
la verdura este pochada añadimos las setas y las carrilleras desmenuzadas.
- Removemos
y al minuto añadimos el vino blanco, un vaso de agua y el cacito de carne
Knorr.
- Dejamos
cocinar hasta que se reduzca el caldo de la cacerola.
- Pasaran
unos 5 minutos más o menos y veremos que ha reducido el caldo, no queremos que
quede seco porque utilizaremos la salsita que queda. Lo probamos y
salpimentamos si es necesario.
- En
una olla con abundante agua salada, los cocemos hasta
que estén al dente.
Escurrimos y añadimos agua fría para parar la cocción.
- Preparamos
una bechamel calentando la cucharada de mantequilla y rehogándola con la maicena.
Una vez coge un poco de color la harina vamos añadiendo la leche caliente
poco a poco sin dejar de remover y
añadiendo leche una vez que la anterior se ha integrado bien. Cuando hayamos
añadido toda la leche salpimentamos y añadimos a la bechamel dos cucharadas del
caldo de la cacerola donde hemos preparado el relleno. Y removemos bien.
- Ahora
vamos a rellenar los canelones con una cucharita pequeña.
- Para
ayudarnos a que se queden de pie en el plato ponemos en el fondo del canelón
unos trocitos de calabaza del relleno que harán de base. Y Con ayuda de la
cucharita vamos rellenando con el relleno hasta arriba.
- Yo
he cortado los canelones a diferente altura para que se parecieran a las velas.
- Para
montar el plato he puesto dos cucharadas del caldo del relleno en el centro del
plato, encima he colocado cuatro canelones de diferentes alturas.
- Encima
de cada canelón he añadido una cucharada de bechamel que se asemeja a la cera
de las velas.
- He
colocado una hojita de salvia para hacer la mecha de las velas.
- Y
por último he decorado el plato con trocitos de calabaza y setitas.
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