Hamburguesa de lentejas con salsa de yoghourt y zanahorias.


INGREDIENTES
Salsa de zanahorias y yoghourt:
1 zanahoria
1 yoghourt vitalínea natural 0%

Hamburguesas de lentejas:
200g lentejas cocidas  
1 cebolla
2 cucharas grandes salsa de soja
1 cucharada pan integral del día anterior  rallado
1/2 cucharadita de mostaza
2 huevos
1 cucharadita de aceite de oliva
Una pizca de  Sal
 ½ cucharadita de Comino
1 cucharadita de sésamo
 Una pizca de pimienta negra
1 cucharadita de  perejil

ELABORACIÓN
Hacemos primero la salsa:
Cocemos la zanahoria en un cacillo con agua.
Cuando este cocida la batimos con el yogur y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos y probamos.
Para las hamburguesas:
Cortamos media cebolla  a cuadraditos pequeños y la freímos.
Las vertemos en un bol junto a las lentejas, la salsa de soja, los huevos y la mostaza. Mezclamos bien.
Añadimos al bol poco a poco el pan rallado amasando con las manos hasta obtener la textura deseada.
Añadimos las especies y el sésamo y con el tenedor vamos a chafar las lentejas que todavía están enteras formando una masa homogénea.
Formamos la forma de las hamburguesas y reservamos.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén, y las doramos de 2 a 3 minutos por cada lado.
Una vez hechas las hamburguesas reservamos y doramos el resto de la cebolla en la misma sartén.

Las montamos en forma de hamburguesa, colocando dos rebanadas de pan integral tostado, sobre las que colocamos una cucharadita de la salsa de zanahoria y yoghourt sobre ésta unas hojas de lechuga o la verdura que queráis y por último colocamos la hamburguesa y acompañamos de la salsa de yoghourt y zanahoria.

SUGERENCIAS
Se  puede comer en pan con salsa de yogur, con ensalada También podéis probar otro tipo de hamburguesas como de garbanzos. ¡Están riquísimas!
Las lentejas ayudan ante las enfermedades cardiacas ya que disminuyen los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra.

Son muy recomendables en la diabetes debido a que sus hidratos de carbono se absorben muy lentamente. También son antianémicas ya que son ricas en hierro fácilmente asimilable. Y son una buena fuente de proteínas.

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