INGREDIENTES
Salsa de zanahorias y yoghourt:
1 zanahoria
1 yoghourt vitalínea natural 0%
Hamburguesas
de lentejas:
200g lentejas cocidas
1
cebolla
2
cucharas grandes salsa de soja
1
cucharada pan integral del día anterior
rallado
1/2
cucharadita de mostaza
2 huevos
1 cucharadita de aceite de oliva
Una pizca de
Sal
½ cucharadita
de Comino
1 cucharadita de sésamo
Una pizca de
pimienta negra
1 cucharadita de perejil
ELABORACIÓN
Hacemos
primero la salsa:
Cocemos
la zanahoria en un cacillo con agua.
Cuando
este cocida la batimos con el yogur y un chorrito de aceite de oliva.
Salpimentamos y probamos.
Para
las hamburguesas:
Cortamos
media cebolla a cuadraditos pequeños y
la freímos.
Las
vertemos en un bol junto a las lentejas, la salsa de soja, los huevos y la
mostaza. Mezclamos bien.
Añadimos
al bol poco a poco el pan rallado amasando con las manos hasta obtener la
textura deseada.
Añadimos
las especies y el sésamo y con el tenedor vamos a chafar las lentejas que
todavía están enteras formando una masa homogénea.
Formamos
la forma de las hamburguesas y reservamos.
Calentamos
un chorrito de aceite de oliva en una sartén, y las doramos de 2 a 3 minutos
por cada lado.
Una
vez hechas las hamburguesas reservamos y doramos el resto de la cebolla en la
misma sartén.
Las
montamos en forma de hamburguesa, colocando dos rebanadas de pan integral
tostado, sobre las que colocamos una cucharadita de la salsa de zanahoria y
yoghourt sobre ésta unas hojas de lechuga o la verdura que queráis y por último
colocamos la hamburguesa y acompañamos de la salsa de yoghourt y zanahoria.
SUGERENCIAS
Se
puede comer en pan con salsa de yogur,
con ensalada También podéis probar otro tipo de hamburguesas como de
garbanzos. ¡Están riquísimas!
Las lentejas ayudan ante las enfermedades cardiacas
ya que disminuyen los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en
fibra.
Son muy recomendables en la diabetes debido a que sus
hidratos de carbono se absorben muy lentamente. También son antianémicas ya que
son ricas en hierro fácilmente asimilable. Y son una buena fuente de
proteínas.
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