BROCHETA
2 patatas pequeñas
Filetes finos de lomo de cerdo
1 ramita de perejil picadito
3 dientes de ajo cortados a
cuadraditos pequeños
Aceite de oliva
sal y pimienta
1 trozo de papel transparente
SALSA DE NUECES
200 gramos de nueces
2 dientes de ajo
125 gramos de miga de pan si es
posible de pan del día anterior
Agua o leche para remojar el pan
1 chorro de vinagre
Aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Preparación:
Para asar las patatas las envolvemos en papel film transparente, las pinchamos un par de veces y las asamos en el microondas unos 7 minutos. Mientras las patatas se asan vamos a realizar la salsa de nueces.
Para asar las patatas las envolvemos en papel film transparente, las pinchamos un par de veces y las asamos en el microondas unos 7 minutos. Mientras las patatas se asan vamos a realizar la salsa de nueces.
Para
la salsa de nueces: el pan del día anterior lo remojamos en agua o leche con un
chorrito de vinagre, cuando se ablande, lo introducimos en el vaso de la
batidora junto a las nueces y los ajos, trituramos con la batidora y
emulsionamos con el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Si está muy espeso
añadimos un poco del líquido del plato en el que teníamos el pan. Probamos para
rectificar de sal y vinagre si fuera necesario.
Dejamos
enfriar en el frigorífico hasta montar el plato
.
Salpimentados
el lomo, cortamos por la mitad cada filete y lo asamos.
Cuando
estén asadas las patatas y atemperadas, las cortamos en rebanadas gruesas.
Calentamos la plancha con dos cucharadas de aceite y colocamos los trozos de
patata, cuando empiecen a dorar echamos el ajo picadito y damos la vuelta,
cuando estén doradas por los dos lados espolvoreamos el perejil picadito y
paramos el fuego.
Montamos
la brocheta pinchando una rebanada de patata y seguidamente uno o dos trocitos
de lomo, dependiendo del grosor que queráis y así hasta finalizar la brocheta.
Montamos el plato con la brocheta espolvoreada con un poquito de sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva. Ponemos la salsa de nueces a un lado.
Montamos el plato con la brocheta espolvoreada con un poquito de sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva. Ponemos la salsa de nueces a un lado.
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