El Streusel es tradicional de Alemania y se
caracteriza por esa cobertura hecha con mantequilla, harina, azúcar y frutos
secos, que una vez horneada queda crujiente y riquísima. Esto hace que el
interior de estos dulces sea jugoso y suave.
Yo he añadido a la cobertura las galletas Avenacol de
Cuétara que venían incluidas en mi caja
Degustabox de este mes porque quería que mi cobertura tuviera esos
trozos de Avena riquísimos que nos encontramos en estas galletas.
Más adelante os explicare un poco más los productos
que recibí en la caja, mientras os enseño la foto y os aviso que esta vez me ha
gustado mucho, trae productos que están buenísimos.
Como ves es una caja
muy completa, si quieres recibir tu una caja como la mía apúntate aquí: http://bit.ly/BoxDB1 y usando mi código de oferta:
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de 14,99€ que es su precio normal.
Y ahora vamos con la
receta:
Ingredientes:
Para la base:
250 gr de Harina de
trigo
15g de levadura
Una pizca de sal
110 gr de mantequilla
2 huevos
190 gr de azúcar
½ vaina de vainilla
1 cucharada de leche
entera
Para la cobertura:
1 manzana grande
6 higos grandes
1 cucharadita de
mantequilla
½ vaina de vainilla
Para el crumble:
100 gr de harina de
trigo
100 gr de mantequilla
fría
100 gr de azúcar moreno
Una pizca de sal
½ cucharadita de canela
Galletas Avenacol
Preparación:
Empezamos preparando la base:
Tamizamos la harina y
la levadura.
Mezclamos en un bol la
mantequilla, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla.
Removemos bien hasta
que tengan textura de pomada.
Añadimos los huevos y
removemos bien hasta que quede todo bien mezclado.
Añadimos encima de la
mezcla la harina y la levadura.
Seguimos removiendo con
unas varillas hasta que quede todo bien
integrado.
Si vemos que cuesta
mucho remover la masa añadimos una cucharada de leche entera y mezclamos.
Cubrimos el fondo del
molde con esta mezcla, pegándola un poco
a las paredes del molde.
Y dejamos reposar la
masa en el frigorífico mientras
preparamos la cobertura.
Para la cobertura:
Lavamos y pelamos las
frutas.
Cortamos la manzana en
cuadraditos y el higo en gajos.
Ponemos una sartén a
calentar a fuego medio con la cucharadita de mantequilla, una pizca de canela y
las semillas de media vaina de vainilla.
Cuando esté caliente
añadimos la manzana y dejamos hacer hasta que se ablande un poco, unos 5
minutos.
Seguidamente añadimos
el higo y le damos unas vueltas para que coja el sabor.
Para hacer el Crumble:
Cogemos un bol grande y
aplastamos las galletas con las manos dentro. Yo he puesto 7 galletas.
Añadimos encima la mantequilla fría cortada en cuadraditos
pequeños, el azúcar moreno, la harina, una pizca de sal y la canela.
Y removemos con las
manos bien hasta que quede con una consistencia de grumos.
Sacamos la base del
frigorífico y cubrimos con la fruta y por encima de la fruta encima vamos
espolvoreando el Crumble.
Horneamos a 180º
durante 45 minutos aproximadamente y una vez horneado lo dejamos enfriar antes
de servir.
Me parece una tarta estupenda
ResponderEliminarun beesote
Me encanta, te a quedado con una presencia 10.Gracias y buenas noches.Bsss
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, que bunt pinta tiene y el corte ni te cuento, esta maravilloso!!! los higos la hacen más original si cabe, y el sabor será fantástico. ..Besss
ResponderEliminarLos postres con frutas me pierden y encima con higos más aún, un dulce delicioso sin dudarlo!!un beso
ResponderEliminarEl streusel queda muy crujiente contrastando con el relleno que me parece delicioso con higos, muy de temporada.
ResponderEliminarBesos.
Qué pintaza tiene esta tarta, y qué pena que sea alérgica a los lácteos. Me gusta mucho el toque suave de las galletas de avena aptas para alérgicos, por eso ummm... Habrá que ver si se puede adaptar :)
ResponderEliminarMuy buena tarta, con ese toque crujiente. Gracias por añadirte a mi blog, me quedo por aquí también. Un saludo desde Gavà, Barcelona.
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