Streusel de manzana, higos y galletas de Avena

El Streusel es tradicional de Alemania y se caracteriza por esa cobertura hecha con mantequilla, harina, azúcar y frutos secos, que una vez horneada queda crujiente y riquísima. Esto hace que el interior de estos dulces sea jugoso y suave.
En su interior lo más tradicional es utilizar frutas como ciruelas o manzana.

Yo he añadido a la cobertura las galletas Avenacol de Cuétara que venían incluidas en mi caja Degustabox de este mes porque quería que mi cobertura tuviera esos trozos de Avena riquísimos que nos encontramos en estas galletas.
Más adelante os explicare un poco más los productos que recibí en la caja, mientras os enseño la foto y os aviso que esta vez me ha gustado mucho, trae productos que están buenísimos.

Como ves es una caja muy completa, si quieres recibir tu una caja como la mía apúntate aquí: http://bit.ly/BoxDB1 y usando mi código de oferta: 4C0NI tu primera caja te saldrá por 9.99€ en vez de 14,99€ que es su precio normal. 
Y ahora vamos con la receta:


Ingredientes:
Para la base:
250 gr de Harina de trigo
15g de levadura
Una pizca de sal
110 gr de mantequilla
2 huevos
190 gr de azúcar
½  vaina de vainilla
1 cucharada de leche entera
Para la cobertura:
1 manzana grande
6  higos grandes
1 cucharadita de mantequilla
½  vaina de vainilla
Para el crumble:
100 gr de harina de trigo
100 gr de mantequilla fría
100 gr de azúcar moreno
Una pizca de sal
½ cucharadita de canela
Galletas Avenacol


Preparación:
Empezamos preparando la base:
Tamizamos la harina y la levadura.
Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla.
Removemos bien hasta que tengan textura de pomada.
Añadimos los huevos y removemos bien hasta que quede todo bien mezclado.
Añadimos encima de la mezcla la harina y la levadura.
Seguimos removiendo con unas varillas hasta que quede todo bien  integrado.
Si vemos que cuesta mucho remover la masa añadimos una cucharada de leche entera y mezclamos.

Cubrimos el fondo del molde con esta mezcla,  pegándola un poco a las paredes del molde.
Y dejamos reposar la masa en el frigorífico  mientras preparamos la cobertura.

Para la cobertura:
Lavamos y pelamos las frutas.
Cortamos la manzana en cuadraditos y el higo en gajos.
Ponemos una sartén a calentar a fuego medio con la cucharadita de mantequilla, una pizca de canela y las semillas de media vaina de vainilla.
Cuando esté caliente añadimos la manzana y dejamos hacer hasta que se ablande un poco, unos 5 minutos.
Seguidamente añadimos el higo y le damos unas vueltas para que coja el sabor.

Para hacer el Crumble:
Cogemos un bol grande y aplastamos las galletas con las manos dentro. Yo he puesto 7 galletas.
Añadimos encima  la mantequilla fría cortada en cuadraditos pequeños, el  azúcar moreno,  la harina, una pizca de sal  y la canela.
Y removemos con las manos bien hasta que quede con una consistencia de grumos.
Sacamos la base del frigorífico y cubrimos con la fruta y por encima de la fruta encima vamos espolvoreando el Crumble.
Horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente y una vez horneado lo dejamos enfriar antes de servir.


7 comentarios

  1. Me parece una tarta estupenda
    un beesote

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  2. Me encanta, te a quedado con una presencia 10.Gracias y buenas noches.Bsss

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  3. Me encanta esta tarta, que bunt pinta tiene y el corte ni te cuento, esta maravilloso!!! los higos la hacen más original si cabe, y el sabor será fantástico. ..Besss

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  4. Los postres con frutas me pierden y encima con higos más aún, un dulce delicioso sin dudarlo!!un beso

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  5. El streusel queda muy crujiente contrastando con el relleno que me parece delicioso con higos, muy de temporada.
    Besos.

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  6. Qué pintaza tiene esta tarta, y qué pena que sea alérgica a los lácteos. Me gusta mucho el toque suave de las galletas de avena aptas para alérgicos, por eso ummm... Habrá que ver si se puede adaptar :)

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  7. Muy buena tarta, con ese toque crujiente. Gracias por añadirte a mi blog, me quedo por aquí también. Un saludo desde Gavà, Barcelona.

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