Las
sincronizadas son un plato típico de México, muy fácil de preparar y muy rico.
Es un plato sencillo y muy colorido. Su riqueza esta en el relleno y el
acompañamiento.
La sincronizada
no es más que dos tortillas de Trigo o maíz rellenas de lo que más nos guste.
Lo más tradicional es de jamón y queso. Yo
he preparado la versión más tradicional y otra más original en la que he
utilizado queso Brie, trocitos de chorizo, cebolleta y maíz.
Para preparar
mis sincronizadas he utilizado unas ricas tortillas de maíz hechas con una
receta 100% tradicional mexicana que me ha enviado la empresa Nagual.
La tortilla
Nagual es una auténtica tortilla artesanal
de maíz 100% mexicana y sin gluten. Es: Flexible, deliciosa y como
recién hecha, nuestra tortilla es nuestra mejor tarjeta de
presentación.
La tortilla o
“tlaxcallim” era la comida principal de los antiguos Aztecas y es el pan diario
de mexicanos y centroamericanos. Es redonda y plana y se elabora con harina de
maíz, agua y sal. Es baja en grasa y contiene calcio, potasio y fibra. Igual
que el pan acompaña la comida y también es la base de numerosos platos como
tacos, enchiladas, quesadillas…
El maíz es rico en vitamina A, B y E. También
en hierro, magnesio, fósforo, potasio, carbohidratos, fibra, grasas
poliinsaturadas y ácidos grasos. Es un agente moderador de la tiroides y ayuda
a reducir los niveles de colesterol LDL. Actualmente es el cereal con mayor
volumen de producción en el mundo, superando al trigo y al arroz.
Las
tortillas Nagual se elaboran diariamente con harina de maíz blanco
nixtamalizado y no transgénico. Se distinguen por su
excelente sabor y flexibilidad, aspectos muy importantes a la hora de preparar
auténtica comida mexicana. Su elaboración artesanal y la cuidada selección de
sus ingredientes garantizan un producto de gran calidad.
Para preparar
las sincronizadas de jamón y queso y queso brie, maiz y chorizo necesitamos:
8 tortillas
de maíz Nagual
Queso
Emmenthal y Cheddar
4 lonchas de
jamón cocido
1 queso brie
Chorizo Ibérico
Redondo Iglesias
3 cucharadas
de maíz dulce
1 cebolleta
Para la salsa de tomatillo:
1 tomate
grande
1 ajo picado
Unas hojas
de cilantro
1
cucharadita de miel
2
cucharaditas de vinagre
Unas gotas
de limón
Sal y
pimienta al gusto
1 cucharada
de Aceite de oliva
Preparación:
Primero vamos a preparar la salsa de tomatillo:
Cortamos el tomate en cuadraditos pequeños.
Lo ponemos en un bol y le el cilantro muy picado y el ajo.
Removemos bien y vamos
aliñarlo.
Añadimos la miel, vinagre, limón, la sal, la
pimienta y el aceite.
Mezclamos todo bien y preparamos las sincronizadas:
Calentar las tortillas en una sartén con unas gotas de
aceite de oliva a fuego medio, por los dos lados.
Pelar y cortar el chorizo en cuadraditos pequeños.
Lavar y cortar la cebolleta en rodajitas.
Encima de dos tortillas añadimos el queso Brie, el
chorizo, la cebolleta y los granos de maíz, salpimentamos y cerramos con otra
tortilla encima.
Encima de otras dos añadimos lonchas de jamón cocido y
los quesos Emmenthal y Cheddar y las
tapamos con otra tortilla encima.
Untar un poco de aceite de oliva en una sartén y
calentar a fuego medio.
Añadir las sincronizadas y dorar por los dos lados.
Aproximadamente 2 o 3 minutos por cada lado o hasta que se funda el queso.
Cortar las sincronizadas
en 4 partes y servir acompañadas del tomatillo.
Buen inicio
de semana, nos vemos pronto!!
Un aperitivo o un plato para cenar muy rico
ResponderEliminarademás queda bonito y vistoso
un besote
Gracias guapa, que tengas un buen comienzo de semana, un beso.
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