Ahora que empieza la temporada de sandias y me
encantan he aprovechado para hacer esta receta. Es muy frasca y ligera porque
utilizo edulcorante para endulzarla. Es ideal para un postre o como merienda.
El agua de rosas y el té rojo le dan un toque diferente y hacen una combinación
excelente.
Ingredientes:
- 1 trozo de sandia
sin pepitas y sin cascara
- 6 fresas
- 2 cucharadas de
agua de rosas
- 2 hojas de menta
fresca y un ramito para decorar
- 2 cucharaditas de
Stevia, edulcorante líquido o azúcar moreno
- 1 yogur desnatado
- Una bolsita o una cucharadita de Té
Pu-Erh (Té Rojo)
- Un vaso de agua
Preparación:
Lo
primero será realizar el té rojo porque debe estar congelado para hacer la
escarcha o granizado.
Para
ello, calentar un vaso de agua en un cazo o en el microondas y cuando empiece a
hervir apartarlo del calor. Echar la bolsita de Té Pu-Erh o una cucharadita si
lo compráis al peso.
Dejar
reposar durante diez minutos tapado y cuando pase el tiempo añadir una
cucharadita de edulcorante, remover bien y colocar en un recipiente plano para
congelar.
Meter
en el congelador una hora más o menos, hasta que congele y mientras preparar
las frutas.
Sacar
bolitas de la sandía y partir cada fresa en cuatro partes, colocarlas en un
plato hondo con el edulcorante, las 2 cucharadas de agua de rosas y las 2 hojitas
de hierbabuena picaditas, removerlas para que se impregnen todas y las refrigerar para que estén fresquitas y se
impregnen bien del aroma de agua de rosas.
Cuando
pase una hora, sacar de la nevera y veréis que han soltado jugo. Escurrir la
fruta, las colocáis en el bol o ensaladera que vais a presentar y mezclar el
jugo recogido (previamente colado para que no haya trocitos de hojas) con el
yoghourt.
Sacar
el té del congelador y cuando atempere un poco, cortarlo a trozos, lo colocáis
en la picadora, picáis y ya tenéis la escarcha o granizado de té Rojo.
Para
emplatar echar sobre los trocitos de fresa y sandia, la crema de yoghourt con
el jugo de agua de rosas, colocar encima una cucharada de escarcha de Té Rojo y
adornar con un ramito de hierbabuena y una fresa.
La
escarcha hay que colocársela justo antes de servir porque se irá derritiendo
conforme pase el tiempo.
Si
no tenéis picadora podéis hacer la escarcha rallando con un tenedor el té
congelado. Tened en cuenta que tiene que estar a temperatura ambiente un poco
para poder rallarlo.
Espero que os animéis a prepararla ahora que llega el buen tiempo y apetece comer ligero.
Oh dios! Que hambre me acaba de entrar ahora mismo...
ResponderEliminarme encantan las fresas, es mi fruta favorita.
Normalmente siempre las como con azúcar, mucho azúcar... (demasiado!!)
De esta receta lo unico que sacaria es la sandia... ufff nunca me han gustado
Pero el resto, perfecto!!
Buena receta!
Me quedo por aquí a seguirte :)
Te invito a mi blog si quieres: http://ladyacacia.wordpress.com
Gracias Sonia por tu comentario. A mi las fresas también me gustan con mucha azúcar por eso últimamente me las tomo con sacarina que endulza mucho para reducir las calorias. Un saludo
ResponderEliminarTiene una pinta de fresquita tu receta. Me encantan las frutas que has utilizado y el color es chulísimo!! Saludos
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarMenuda pinta que tiene! Nunca lo habia preparado de esta forma, me voy a animar con esta receta!
ResponderEliminarGracias Silvia, si te animas me cuentas.
EliminarLigerito y sano. ¿Que más se puede pedir? Las fresitas me encantan!
ResponderEliminarUn besito!
Si muy ligero ideal para la operacion biquini jeje, gracias por tu comentario, un saludo Maria.
EliminarUna receta fácil, refrescante y nutritiva. La voy a tratar en casa a ver que tal va. Besos.
ResponderEliminarSusie Rodena
Belleza y Moda by Susie Rodena
Gracias guapa seguro que te encanta!! Besos.
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