Ingredientes:
Un lomo de bacalao grande cortado en trozos de una ración
Una cucharadita de aceite de oliva
Ingredientes
para la Bechamel:
1 cuchara sopera de mantequilla
1 cuchara sopera de harina
1 vaso o 250 ml de leche entera
Sal, Pimienta y nuez moscada
1 cuchara sopera de mantequilla
1 cuchara sopera de harina
1 vaso o 250 ml de leche entera
Sal, Pimienta y nuez moscada
2 cucharadas de Maridaje del chef Hero de tomate con
albahaca.
Verduras de acompañamiento:
1 patata grande Tomates cherry
fredolics u otro tipo de setas o champiñones
Brotes de lechugas variadas
Pimienta roja en grano y
hojas de flores comestibles.
Preparación:
Lo primero que hay que
realizar es
la salsa bechamel: Ponemos una sartén al fuego y añadimos la mantequilla,
cuando esté derretida, vertemos la harina y vamos mezclando con las varillas. Vamos
añadiendo cazos de la leche poco a poco y removiendo sin parar hasta añadir
toda la leche. Veremos que va espesando. Añadimos una pizca de sal, pimienta y
nuez moscada, y ya tenemos lista nuestra Bechamel.
Revisamos el lomo de bacalao por si
tuviera alguna espina, si tiene las sacamos con unas pinzas.
Colocamos el lomo de bacalao en la
fuente de horno sobre papel vegetal. Cubrimos con una cucharada de maridaje
Hero de tomate y encima del maridaje una cucharada de bechamel.
Lo introducimos en el horno a 180º unos
tres minutos o hasta que cambie a un color más blanco.
Pincelamos la mermelada de tomate en el
fondo del plato. Colocamos el lomo de bacalao con cuidado de no quemarnos en el
centro del plato.
Y decoramos con las verduras a nuestro
gusto.
De acompañamiento al bacalao yo he
utilizado:
- Cilindros de patata cocida: Cortada con la ayuda de un descorazonador de manzanas y
hervida. Si lo preferís podéis darle forma de bolitas con un sacabolas.
- Tomates cherry cortados en gajos
finitos
- Fredolics en conserva.
- Y
ramitas de salvia, brotes de lechuga, pimienta rosa y negra para decorar.
He querido hacer el plato más llamativo
con esta presentación más moderna, viendo que ahora se llevan mucho las
decoraciones pequeñas y minimalistas.
He disfrutado, trabajado y aprendido
mucho realizando esta receta y espero que les guste.
Hola! Acabo de aterrizar por tu blog y ya me he enamorado de las recetas que preparas. Tienes seguidora para toda la vida. Menudas presentaciones y qué resultados.
ResponderEliminarFelicitaciones por ganar! me encantaron las presentaciones y el formato del blog! todo se ve riquisimo!
ResponderEliminarBesito Into Seven One
Muchas gracias Fufi si fue un viaje genial, un saludo.
EliminarHola compi, ya he dado un paseo por tu blog. Tus recetas también pintan muuy bien, eh? Un saludo
ResponderEliminarjaja gracias aunque no se si llegan al nivel de las tuyas jeje se intentara, un saludo.
EliminarYa estoy por aqui. Esta receta seguro le gusta a mi marido pero a mi no jijiji. Voy a explorar mas por el blog :)
ResponderEliminarGracias Paqui a ver si encuentras alguna que te guste jeje, saludos
EliminarHola!
ResponderEliminarPintaza tiene y desde luego que está más que rico. Me lo voy a copiar
Muy buena receta y gran blog.
Un besazo
By Angela
Gracias guapa me puedes copiar cuando quieras :) Saludoss
EliminarFelicidades por ese premio.....
ResponderEliminarMe alegro mucho de haber conocido tu blog, a ver si organizamos una quedada en Almería y nos conocemos todos los blogueros....
Un besito!
Muchas gracias Ana, me encanta tu blog. Un saludo
EliminarHola guapa, me encanta tu blog. Y esta receta me la anoto, tiene muy buena pinta y a mi me encanta el bacalao, besos
ResponderEliminarGracias Teresa a mi también me encanta el bacalao :)
EliminarJeje qué chulo!! Ten un buena semana cielo!!
ResponderEliminarLee mi último post aquí!
¿Nos seguimos? Házmelo saber y yo haré lo mismo:
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Muchas gracias Mary en un rato me paso por tu blog, nos seguimos, saludos.
EliminarNo me extraña que hayas ganado con esta receta, tiene muy buena pinta. Ya te sigo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias guapa :)
EliminarOle qué bonito!!! ^^ Enhorabuena, premio merecido, porque además seguro que estaba rebueno!
ResponderEliminarAquí me quedo, un besazo, Laura
Muchas gracias Laura!!
ResponderEliminarHola!! Gracias por seguir mi blog, ya te sigo yo también.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar ese bacalao!
Nos leemos, un besito :)
Gracias Cristi si te animas a hacerlo me cuentas, saludos.
EliminarYa te sigo!! Me encanta la cocina y veo que a ti se te da divinamente!
ResponderEliminarUn besito
Gracias susana guapa.
EliminarGracias susana guapa.
Eliminarque buena presentacion da ganas de comerse el plato ahora mismo, un beszo
ResponderEliminarGracias :)
EliminarQue ricoooo guapi, me encanta y la presentacion es magnifica,
ResponderEliminarbesitosss noe
Muchas gracias Noe.
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