Con respecto al
caldo para el arroz lo ideal es hacer un fumet de pescado casero.
Yo desde que
probé las caldos Aneto cuando me invitaron a su fábrica siempre intento usarlos
sobre todo en los arroces, porque me encantan. Si no los habéis probado nunca
os lo recomiendo porque son muy buenos.
Esto me recuerda
que tengo pendiente haceros el resumen de ese viaje porque lo pasamos genial
junto a otros blogueros visitando las instalaciones de su fábrica, en el taller
de cocina, en el hotel…
Ingredientes
para 4 personas:
1 vaso lleno de arroz redondo
Aceite de oliva virgen extra
Media cebolla grande
2 ajos
1 pimiento verde
3 tomates
3 vasos de caldo de pescado o
marisco (podéis comprarlo o hacerlo en casa). Tened en cuenta que cuanto más
buenos sea el caldo más rico saldrá el arroz.
2 bolsas de tinta de calamar
Marisco: 3 o 4 calamares pequeños,
gambas y trozos de pulpo cocido
Una cuña de queso de oveja curado
8 gambas peladas y cocidas para el
emplatado
Sal y pimienta
Preparación:
Picamos en cuadraditos pequeños la
cebolla, el pimiento, el ajo y rallamos el tomate y lo reservamos.
Ponemos a freír en una cazuela la
cebolla y el pimiento con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra hasta
que empiecen a dorar las verduras entonces añadimos el ajo y el calamar cortado
a trocitos.
Cuando el calamar empiece a
dorarse incorporamos el tomate rallado y rehogamos un poco.
Añadimos el vaso de arroz y
removemos durante un minuto.
Cuando pase el minuto añadimos la
tinta y el caldo y esperamos a que hierva a fuego fuerte.
Cuando esté hirviendo tapamos y
bajamos el fuego a media potencia y cocemos durante 20 minutos removiendo de
vez en cuando.
Aprovechamos este tiempo para
rallar un trozo de queso curado. Y con ayuda de un pelador hacemos pequeñas
lascas para luego colocar encima del arroz.
Si
vemos que se está quedando sin caldo podemos añadir un chorrito más pero
siempre con cuidado de no pasarnos.
En los últimos 2 minutos añadimos
las gambas peladas, las rodajas de pulpo y el queso y removemos.
Pasados los 20 minutos salpimentamos
y probamos.
Apartamos del fuego y dejamos el
arroz reposar unos 5 minutos.
Servimos en mini cocottes o donde
más os guste y decoramos con lascas de queso curado de oveja, rodajitas de
pulpo y unas gambitas.
¡Espero que os guste!
Vaya una buena pinta que tiene esta receta!! ... la acabo de apuntar para hacerla en casa a ver como sale, aunque buena ya veo que tiene que estar. Me encanta tu blog guapísima! y me hago nueva seguidora de el ahora mismo jajaja
ResponderEliminarUn besitoo!!
Muchas gracias Consuelo guapa!!
ResponderEliminarHola!! Se ve una delicia de arroz. Hoy estaba pensando en preparar uno y desde luego viendo tu receta me apetece aun más. Con el queso debe estar riquísimo!! Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Dolors. Es verdad que el queso le d aun puntillo más rico. Un saludo
EliminarTe quedo maravilloso!!! que color y que textura, yo ante un arroz bien preparado me rindo a sus pies, me encanta.
ResponderEliminarJa,Ja, gracias Silvia guapa.
Eliminarsensacional este arroz, esta receta no la he probado nunca pero tiene que estar sensacional
ResponderEliminarPues animate a probarla María, seguro que te encanta.
EliminarLa verdad que es una receta totalmente distinta a lo habitual. Nunca la había escuchado, pero luce bien. Besos.
ResponderEliminarSusie Rodena
Belleza y Moda by Susie Rodena
Muchas gracias Susie, es una receta muy rica, si te animas a probarla me cuentas. Besos.
EliminarNunca nunca he probado el arroz negro y esta en mis comidas pendientes, aunque ese color siempre me tira atrás!
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena tu receta!
Me la apuntaré para un futuro!
Saludos :)
Lady Acacia by: Sonia
a mi me pasaba lo mismo Sonia, siempre lo veía pero no me atrevía a probarlo. Hasta que me lo pusieron como tapa en un restaurante y me encantó. Entonces aprendí a prepararlo. Gracias por tu comentario. Un saludo guapa.
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