sábado, 23 de mayo de 2015

Cod gratin with tomato jam




Hoy os presento otra de las recetas que presenté al concurso de recetas con mermeladas Hero. Hace unos días publicaron las recetas ganadoras y descubrí que fue con esta receta con la que gané y pude disfrutar de mi viaje experiencia Gourmet en Murcia.


 Ingredientes:
Un lomo de bacalao grande cortado en trozos de una ración
Una cucharadita de aceite de oliva
Ingredientes para la Bechamel:
1 cuchara sopera de mantequilla
1 cuchara sopera de harina
1 vaso o 250 ml de leche entera
Sal, Pimienta y nuez moscada
2 cucharadas de Maridaje del chef Hero de tomate con albahaca.

Verduras de acompañamiento:
1 patata grande Tomates cherry
fredolics u otro tipo de setas o champiñones
Brotes de lechugas variadas
Pimienta roja en grano y hojas de flores comestibles.


Preparación:
 Lo primero que hay que realizar es la salsa bechamel: Ponemos una sartén al fuego y añadimos la mantequilla, cuando esté derretida, vertemos la harina y vamos mezclando con las varillas. Vamos añadiendo cazos de la leche poco a poco y removiendo sin parar hasta añadir toda la leche. Veremos que va espesando. Añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, y ya tenemos lista nuestra Bechamel. 
Revisamos el lomo de bacalao por si tuviera alguna espina, si tiene las sacamos con unas pinzas.
Colocamos el lomo de bacalao en la fuente de horno sobre papel vegetal. Cubrimos con una cucharada de maridaje Hero de tomate y encima del maridaje una cucharada de bechamel.


Lo introducimos en el horno a 180º unos tres minutos o hasta que cambie a un color más blanco.
Pincelamos la mermelada de tomate en el fondo del plato. Colocamos el lomo de bacalao con cuidado de no quemarnos en el centro del plato.
Y decoramos con las verduras a nuestro gusto.

De acompañamiento al bacalao yo he utilizado:
- Cilindros de patata cocida: Cortada con la ayuda de un descorazonador de manzanas y hervida. Si lo preferís podéis darle forma de bolitas con un sacabolas.
- Tomates cherry cortados en gajos finitos
- Fredolics en conserva.
- Y ramitas de salvia, brotes de lechuga, pimienta rosa y negra para decorar.

He querido hacer el plato más llamativo con esta presentación más moderna, viendo que ahora se llevan mucho las decoraciones pequeñas y minimalistas.
He disfrutado, trabajado y aprendido mucho realizando esta receta y espero que les guste.  

29 comentarios:

  1. Hola! Acabo de aterrizar por tu blog y ya me he enamorado de las recetas que preparas. Tienes seguidora para toda la vida. Menudas presentaciones y qué resultados.

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  2. Felicitaciones por ganar! me encantaron las presentaciones y el formato del blog! todo se ve riquisimo!

    Besito Into Seven One

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    1. Muchas gracias Fufi si fue un viaje genial, un saludo.

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  3. Hola compi, ya he dado un paseo por tu blog. Tus recetas también pintan muuy bien, eh? Un saludo

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    1. jaja gracias aunque no se si llegan al nivel de las tuyas jeje se intentara, un saludo.

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  4. Ya estoy por aqui. Esta receta seguro le gusta a mi marido pero a mi no jijiji. Voy a explorar mas por el blog :)

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    1. Gracias Paqui a ver si encuentras alguna que te guste jeje, saludos

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  5. Hola!
    Pintaza tiene y desde luego que está más que rico. Me lo voy a copiar
    Muy buena receta y gran blog.
    Un besazo
    By Angela

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    1. Gracias guapa me puedes copiar cuando quieras :) Saludoss

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  6. Felicidades por ese premio.....
    Me alegro mucho de haber conocido tu blog, a ver si organizamos una quedada en Almería y nos conocemos todos los blogueros....

    Un besito!

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    1. Muchas gracias Ana, me encanta tu blog. Un saludo

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  7. Hola guapa, me encanta tu blog. Y esta receta me la anoto, tiene muy buena pinta y a mi me encanta el bacalao, besos

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    1. Gracias Teresa a mi también me encanta el bacalao :)

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  8. Jeje qué chulo!! Ten un buena semana cielo!!

    Lee mi último post aquí!

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    ♥‿♥

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    1. Muchas gracias Mary en un rato me paso por tu blog, nos seguimos, saludos.

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  9. No me extraña que hayas ganado con esta receta, tiene muy buena pinta. Ya te sigo.
    Un beso.

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  10. Ole qué bonito!!! ^^ Enhorabuena, premio merecido, porque además seguro que estaba rebueno!

    Aquí me quedo, un besazo, Laura

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  11. Hola!! Gracias por seguir mi blog, ya te sigo yo también.
    Qué rico tiene que estar ese bacalao!
    Nos leemos, un besito :)

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    1. Gracias Cristi si te animas a hacerlo me cuentas, saludos.

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  12. Ya te sigo!! Me encanta la cocina y veo que a ti se te da divinamente!
    Un besito

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  13. que buena presentacion da ganas de comerse el plato ahora mismo, un beszo

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  14. Que ricoooo guapi, me encanta y la presentacion es magnifica,
    besitosss noe

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Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero me falta tiempo para participar en cadenas.
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