Todos los
años hago un recopilatorio de recetas especial el día de San Valentín y este
año al recibir mi caja degustabox y ver la caja de galletas Cuétara me vino la
inspiración de hacer la famosa tarta de la abuela, una receta súper conocida
pero de la que aun no había hecho ninguna entrada en mi blog.
Quiero
daros esta idea para que realicéis en San Valentín porque me parece muy fácil
de hacer. Sé que me leéis muchos cocinillas y seguro que para vosotros esto
esta chupado pero sé que también estáis leyéndome muchos que estáis empezando a
aprender recetas o no cocináis habitualmente pero queréis sorprender a vuestra
pareja por ser un día especial.
Pues esta
receta está compuesta además de unos ingredientes facilísimos y económicos, que
casi todos tenemos en nuestra despensa y que como veréis es súper fácil de
hacer, se compone de galletas, crema pastelera y chocolate.
Ingredientes:
Para la
crema pastelera:
500 ml de
leche (o vasos)
4 yemas
de huevo
5
cucharadas de azúcar (podéis añadir más si os gusta más dulzona)
1
cucharada colmada de harina de maíz
1 vaina
de vainilla o una cucharadita de aroma de vainilla
Opcional:
La cuarta parte de una barra o un poco menos de mantequilla
Para
realizar la tarta:
Galletas
napolitanas de Cuétara y yo he usado también una novedad que son bizcochitos napolitanas de mi caja Degustabox
Chocolate,
una media tableta o podéis sustituirlo por chocolate en polvo.
Un
chorrito de leche
Para
decorar:
Lo que más os guste, yo he usado corazones de gominolas, trocitos de
galletas, mini-nubes.
Para
montar la tarta:
Podéis
usar cualquier molde desmoldable o de silicona, aros para emplatar o montarla
en vasitos. Eso ya lo dejo a vuestro gusto. Lo típico de San Valentín es usar
el molde de corazón pero a mí me parece que para esta tarta es más complicado
de hacer al ser el montaje con galletas que tienen forma cuadrada, si el molde
es cuadrado o rectangular es mucho mejor.
Como veis en la foto yo he usado unos moldes para emplatar medianos que vienen geniales
para desmoldar fácilmente.
Preparación:
Vamos a
preparar primero la crema pastelera:
Os voy a dar una súper receta para hacer la crema pastelera en el microondas y veréis que maravilla, en cinco minutos la tenemos lista usando solo un recipiente. Otro día voy a haceros una entrada con el paso a paso y fotos de esta crema pastelera para que veáis que fácil es de hacer.
Os voy a dar una súper receta para hacer la crema pastelera en el microondas y veréis que maravilla, en cinco minutos la tenemos lista usando solo un recipiente. Otro día voy a haceros una entrada con el paso a paso y fotos de esta crema pastelera para que veáis que fácil es de hacer.
Para ello
colocamos todos los ingredientes excepto la mantequilla y la vaina de vainilla
(si no usáis aroma) en un recipiente apto para microondas (yo uso uno que tiene
tapa y me va genial).
Partimos
por la mitad la vaina de vainilla y
raspando con un cuchillo sin sierra sacamos todas las semillas y las añadimos a
los ingredientes anteriores.
Mezclamos
todo bien con unas varillas o con la batidora.
Tapamos
(si tenéis tapa sino no pasa nada) y calentamos el recipiente dentro del
microondas a 800w durante 3 minutos.
Pasado el
tiempo sacamos, removemos y volvemos a meter al microondas durante 1 minuto más
y volvemos a sacar y remover.
Y así
vamos repitiendo hasta que veamos que espesa la crema que suele ser muy rápido.
Una vez
ha espesado a mí me gusta añadir un trozo de mantequilla que hará que al
enfriarse sea más untuosa la crema y más fácil de manejar. Al remover la
mantequilla la crema se hará más liquida pero no os preocupéis porque con un
poco de frío espesara aún más rápido.
Cubrimos
con papel film y enfriamos un poco en la nevera. Para esta tarta no hace falta
dejarla horas enfriando, mientras no nos quememos al montar la tarta está bien
porque luego meteremos la tarta en la nevera de nuevo y ya cuajara del todo la
crema.
Para
preparar la tarta:
Si tu
molde no tiene base yo aconsejo poner papel film en el fondo.
Ahora
vamos a ir haciendo capas de galletas y crema hasta la altura que queremos que
tenga nuestra tarta. Yo como he usado bizcochitos napolitana al ser altos los
he partido por la mitad.
Cubrimos
todo el fondo del molde con las galletas ligeramente remojadas en leche (muy
poco que se deshacen).
Encima
añadimos una capa fina de crema pastelera, con una espátula o una cuchara la
dejamos lo mas lisa posible.
Cubrimos
con más galletas remojadas.
Calentamos
en el microondas el chocolate a baja temperatura y una vez desecho le añadimos
una cucharada grande de crema pastelera para que no quede muy duro en la tarta.
Si lo hacéis con cacao en polvo es simplemente separar un poco de crema
pastelera recién hecha y disolver el cacao en ella.
Cubrimos
las galletas con una capa de chocolate y de nuevo añadimos galletas remojadas.
Y
terminamos con una capa de crema pastelera.
Dejamos
enfriar las tartitas en la nevera.
Cuando
vayamos a servirlas las sacamos unos minutos antes, las desmoldamos con cuidado
y las decoramos a nuestro gusto.
Ahora os
quiero enseñar mi caja Degustabox que como veis en la imagen trae muchos
productos sorpresa muy ricos y normalmente las novedades que salen al mercado
de las marcas más conocidas. A mí me
encanta probar cosas nuevas pero a veces me pasa que no las compramos por tener
la duda de si nos van a gustar o no, en este caso esta caja nos va genial para
poder probar un nuevo producto de forma además súper económica.
Siempre
trae productos variados para todos los miembros de la familia así todos
quedamos contentos.
Si al ver mi foto y de todas mis
cajas anteriores que podéis ir viendo en mi blog, os ha gustado mi caja
sorpresa Degustabox y vosotros también queréis recibirla. Tengo una oferta
exclusiva, con mi código: LCIHI el precio
final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para
la primera caja. Y si queréis informaros más podéis hacerlo en su página web: http://bit.ly/BoxDB1, Twitter, Facebook e Instagram.
Rica tarta y muy fácil de preparar, un beset
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