Se
va acercando cada vez más el 14 de Febrero y yo quiero ir dándoos ideas muy
fáciles que podéis preparar para sorprender a vuestro enamorad@. Yo no soy una
persona muy romántica pero desde que tengo el blog me viene bien cualquier
fiesta o excusa para preparar unas recetas ricas.
Recuerdo
cuando estaba en la Universidad y ese día siempre quedaba con mis mejores
amigas para ir a comer, hacíamos nuestra propia celebración (a falta de
enamorado que nos invitara a comer J). Siempre
recuerdo ese día comiendo con mi mejor amiga y paseando por el centro de Málaga
“Consolándonos juntas” jeje creo que en eso somos las dos iguales no somos muy
de flores, corazoncitos, velitas y esas cosas románticas. Somos más de demostrar las cosas día a día.
Ahora como tanto a mí como a mi novio nos encanta comer bien y a mí sobre todo cocinar, suelo preparar lo que más nos gusta y cenar en casa.
Este
postre es muy fácil y rico. Y podéis adaptarlo a vuestros gustos como por
ejemplo usar fresas o moras en lugar de los arándanos o sustituir la miel por azúcar
glass o sirope…
Ingredientes
1
tarrina de mascarpone
1
vaina de vainilla
1
paquete de bizcochos Sancho Panza de Galletas Angulo
4
cucharadas de miel de flores luna de miel
Muesli
de avena crujiente
2
yogures griegos
1
bandeja de arándanos azules
Cacao
puro en polvo
1
vaso de leche entera
Preparación:
Preparamos
un chocolate, calentando la leche y añadiendo dos cucharadas soperas de
chocolate puro.
Sacamos
las semillas de la vaina de vainilla, cortándola por la mitad y raspando las
dos mitades con un cuchillo que no tenga sierra.
Con
ayuda de una espátula de silicona, mezclamos en un bol grande el queso
mascarpone con 4 cucharadas de miel y las semillas de la vaina de vainilla.
Hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
Colocamos
la mezcla de mascarpone en una manga pastelera o sino tenéis podéis hacerlo con
una cuchara también.
Mezclamos
el yogur con una cucharada de miel.
Vamos
a usar vasitos trasparentes para presentar nuestro triffle.
En
el fondo de cada vaso colocamos los bizcochos partidos en trocitos pequeños.
Con
ayuda de una cuchara pequeña, empapamos los bizcochos con el chocolate.
Cubrimos
los bizcochos con una capa fina de mascarpone.
Encima
del mascarpone añadimos arándanos azules al gusto.
Y
añadimos una cucharada sopera de yogur griego encima de los arándanos.
Seguimos
con una capa de avena crujiente y por último una capa de mascarpone.
Reservamos
los vasitos en la nevera.
Cuando
vayamos a servirlos espolvoreamos encima cacao puro.
Yo
he hecho corazones con cartulina y los he usado para hacer el dibujo del corazón
en los vasitos.
*He utilizado en esta receta los bizcochos secos Sancho Panza de galletas Angulo y la miel de flores de luna de miel de mi Degustabox.
Este
mes mi Degustabox venía cargada de cosas ricas para darnos un capricho. Me han
venido genial para preparar esta receta ideal para San Valentín. Podéis ver en
la foto que es muy completa: Agua de coco y mango que me ha encantado, pan de
molde sin corteza sin gluten, perfecto para preparar sándwiches y aperitivos, ajonesa,
bebido isotónica, galletas, magdalenas integrales….
Si
os ha gustado mi caja sorpresa Degustabox y vosotros también queréis recibirla
con mi código: VTRK7
el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío
incluido) para la primera caja. Y si queréis informaros mas podéis
hacerlo en su página web,
Twitter, Facebook e Instagram.
Nos vemos pronto con más recetas especiales para San Valentín, que tengáis una
buena semana.
Pienso que es un día muy comercial, pero hacer un menú especial, por qué no? Si al fin y al cabo es lo que nos gusta cocinar.
ResponderEliminarMe encantan los postres en vaso, hay que ver lo que dan de sí y lo rico que se ve el tuyo.
Besos.
Hola, como bien dices cualquier momento es bueno para disfrutar de estas delicias , pero si el Día de los Enamorados lo propicia pues bienvenido sea!! Jejejej!! has preparado un postre que enamora!!un beso guapa
ResponderEliminarHola Anansies, llevo un tiempo desconectada por problemillas y me ha sido imposible visitar los blog. Me encantan estos postre preparados en vasitos en los que en cada cucharada sacas una mezcla de sabores y texturas diferentes. Este que has preparado tiene que estar delicioso, además se ve muy bonito.
ResponderEliminarUn beso.