Hoy
os traigo unas ideas geniales para hacer que los bizcochos sean más sanos. Para
aquellos que nos cuesta tanto renunciar a los dulces, es una buena solución
intentar que estos sean lo más sanos posibles y reducir un poco las calorías.
La
primera idea es sustituir la mantequilla por aceite de girasol.
Y
la segunda es sustituir el azúcar por sirope de ágave, con menos calorías y
bajo índice glucémico. Yo he utilizado Sirope de Agave de Sunny Via que ya había
utilizado en una receta de smoothie para que veáis que sirve tanto en bebidas
ya que se disuelve muy fácilmente como en otras preparaciones.
Es una
alternativa 100% natural al azúcar blanco y a los edulcorantes
artificiales, dado a su alto poder edulcorante se consigue la misma
sensación dulce con la mitad de sirope de Ágave y a demás no tiene
aditivos.
Ingredientes:
3
huevos
1
Yogur desnatado natural
100
ml de Aceite de girasol
180
gr de Sirope de ágave Sunny via
300
gr de harina
1
sobre de levadura
Ralladura
de una naranja
1
cucharada de agua de azahar
½
vaina de vainilla (no pasa nada si no la añadís)
100
gr de coco dejando un poco para decorar
Un
trozo de chocolate negro o pepitas de chocolate
Preparación:
Ponemos
a calentar el horno a 180º.
Picamos
un trozo de chocolate sobre una tabla en trocitos pequeños.
Tamizamos
la harina junto con la levadura.
Rallamos
la piel de la naranja y sacamos las semillas de la vaina de vainilla raspándola
con un cuchillo sin sierra.
Separamos
la yema de las claras.
Batimos
bien con unas varillas o con la batidora, la yema con el yogur, el agua de
azahar, el aceite, la ralladura de naranja, la vainilla y el sirope de ágave.
Agregamos
a la mezcla la harina y la levadura que hemos tamizado antes.
Removemos
bien y añadimos el coco y el chocolate moviendo hasta que se integre todo.
En
un bol grande batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto
de nieve.
Ahora
vamos a añadir la clara montada a la mezcla anterior moviendo poco a poco con
una espátula en movimientos envolventes.
Engrasamos
el molde de Bundt por todas partes con spray antiadherente.
Y
volcamos la masa en el molde.
Horneamos
35-40 minutos a 180º hasta que al pincharlo con un palito salga limpio.
Si
veis que se dora mucho y al pincharlo aun esta húmedo en el centro, cubrirlo
con papel de aluminio.
Lo
dejamos atemperar en el molde hasta que veamos que podemos desmoldarlo sin que
se nos rompa.
Desmoldamos
y enfriamos sobre una rejilla.
Calentamos
un trozo de chocolate picado en un bol en el microondas en intervalos de 15
segundos hasta que se derrita, cubrimos el Bundt Cake con el y espolvoreamos un
poco de coco.
Espero que hayáis disfrutado del fin de semana y buen comienzo de semana!!
tiene que estar delicioso, he tomado nota!! bss
ResponderEliminarHago muchos bizcochos con aceite en vez de mantequilla, aunque en casa nos gusta el sabor del de oliva, eso va a gustos. En cuanto al sirope de agave también da muy buen sabor y menos calorías.
ResponderEliminarCon esa capa de chocolate te ha quedado muy bonito.
Besos.
Muy delicioso!!! Me ha encantado, te ha quedado de 10.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, se ve un bizcocho delicioso y tentador. Esto del sirope de agave tengo que mirarlo bien, me interesa mucho ya que siempre intento que los postres sean lo más saludables posible aunque es difícil sin que pierdan sabor. Una delicia, besos.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarDios! Se ve realmente delicioso, me haz antojado de este cake.
Además la presentación lo hace aun más apetitoso.
Gracias por la receta.
Besos
Qué combinación de sabores y aromas,me gusta el coco y no digamos el azar, si yo creo que los roscones de reyes me gustan tanto por ese aroma a azahar tan diferente y característico. Un acierto y un lujo de bizcocho!! Un beso guapa
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ me encanta la combinación de sabores, tiene que estar delicioso, yo me comería un cachito ahora mismo, te ha quedado de diez.
ResponderEliminarUn beso.