Bundt Cake de coco, chocolate y agua de azahar

Hoy os traigo unas ideas geniales para hacer que los bizcochos sean más sanos. Para aquellos que nos cuesta tanto renunciar a los dulces, es una buena solución intentar que estos sean lo más sanos posibles y reducir un poco las calorías.
La primera idea es sustituir la mantequilla por aceite de girasol.
Y la segunda es sustituir el azúcar por sirope de ágave, con menos calorías y bajo índice glucémico. Yo he utilizado Sirope de Agave de Sunny Via que ya había utilizado en una receta de smoothie para que veáis que sirve tanto en bebidas ya que se disuelve muy fácilmente como en otras preparaciones.
 Es una alternativa 100% natural al azúcar blanco y a los edulcorantes artificiales,  dado a su alto poder edulcorante se consigue la misma sensación dulce con la mitad de sirope de Ágave y a demás no tiene aditivos.
Ingredientes:
3 huevos
1 Yogur desnatado natural
100 ml de Aceite de girasol
300 gr de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de una naranja
1 cucharada de agua de azahar
½ vaina de vainilla (no pasa nada si no la añadís)
100 gr de coco dejando un poco para decorar
Un trozo de chocolate negro o pepitas de chocolate
Preparación:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Picamos un trozo de chocolate sobre una tabla en trocitos pequeños.
Tamizamos la harina junto con la levadura.
Rallamos la piel de la naranja y sacamos las semillas de la vaina de vainilla raspándola con un cuchillo sin sierra.
Separamos la yema de las claras.
Batimos bien con unas varillas o con la batidora, la yema con el yogur, el agua de azahar, el aceite, la ralladura de naranja, la vainilla y el sirope de ágave.
Agregamos a la mezcla la harina y la levadura que hemos tamizado antes.
Removemos bien y añadimos el coco y el chocolate moviendo hasta que se integre todo.
En un bol grande batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve.
Ahora vamos a añadir la clara montada a la mezcla anterior moviendo poco a poco con una espátula en movimientos envolventes.
Engrasamos el molde de Bundt por todas partes con spray antiadherente.
Y volcamos la masa en el molde.
Horneamos 35-40 minutos a 180º hasta que al pincharlo con un palito salga limpio.
Si veis que se dora mucho y al pincharlo aun esta húmedo en el centro, cubrirlo con papel de aluminio.
Lo dejamos atemperar en el molde hasta que veamos que podemos desmoldarlo sin que se nos rompa.
Desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.
Calentamos un trozo de chocolate picado en un bol en el microondas en intervalos de 15 segundos hasta que se derrita, cubrimos el Bundt Cake con el y espolvoreamos un poco de coco.
Espero que hayáis disfrutado del fin de semana y buen comienzo de semana!!

7 comentarios

  1. tiene que estar delicioso, he tomado nota!! bss

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  2. Hago muchos bizcochos con aceite en vez de mantequilla, aunque en casa nos gusta el sabor del de oliva, eso va a gustos. En cuanto al sirope de agave también da muy buen sabor y menos calorías.
    Con esa capa de chocolate te ha quedado muy bonito.
    Besos.

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  3. Muy delicioso!!! Me ha encantado, te ha quedado de 10.
    Un beso

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  4. Qué rico, se ve un bizcocho delicioso y tentador. Esto del sirope de agave tengo que mirarlo bien, me interesa mucho ya que siempre intento que los postres sean lo más saludables posible aunque es difícil sin que pierdan sabor. Una delicia, besos.

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  5. Hola!
    Dios! Se ve realmente delicioso, me haz antojado de este cake.
    Además la presentación lo hace aun más apetitoso.
    Gracias por la receta.
    Besos

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  6. Qué combinación de sabores y aromas,me gusta el coco y no digamos el azar, si yo creo que los roscones de reyes me gustan tanto por ese aroma a azahar tan diferente y característico. Un acierto y un lujo de bizcocho!! Un beso guapa

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  7. Que rico¡¡¡ me encanta la combinación de sabores, tiene que estar delicioso, yo me comería un cachito ahora mismo, te ha quedado de diez.
    Un beso.

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