Esta receta la he realizado con los Ravioli RIPIENI CREMOSI di
Gorgonzola e Mandorle de Buitoni que estoy probando gracias a Influencers.
Os quiero contar un poco la historia de la marca
Buitoni:
En 1827 la
emprendedora Giulia Boninsegni BUITONI, conocida por todos como “Mamma Giulia”,
abrió junto a su marido un pequeño taller de cocina en una plaza de
Sansepolcro, en la Toscana.
Todavía hoy se encuentra, en las colinas de la Toscana, la Casa BUITONI. Es
allí donde su equipo de expertos especializados – chefs, nutricionistas y hasta
horticultores- dedica todo su conocimiento y pasión para conseguir que los
productos BUITONI sigan teniendo el arte de la cocina italiana, para que
disfrutes de las mejores recetas en tu casa.
Desde 1827, BUITONI ha escrito una historia de vocación, innovación y revolución culinaria y empresarial. Una historia que le ha llevado a ser una marca líder y referente de la cocina italiana en el mundo, manteniendo los valores y la pasión de Mamma Giulia.
Desde 1827, BUITONI ha escrito una historia de vocación, innovación y revolución culinaria y empresarial. Una historia que le ha llevado a ser una marca líder y referente de la cocina italiana en el mundo, manteniendo los valores y la pasión de Mamma Giulia.
RIPIENI CREMOSI
se caracteriza por ser una gama de pasta con piezas más grandes, con el doble
de relleno que un ravioli estándar y con
un relleno mucho más cremoso. Y además, al llevar trocitos en el relleno, añade
contraste de texturas que potencia su sabor, aportándole mayor calidad. El
relleno esta cocinado con ingredientes 100% de alta calidad.
Para disfrutar de una pasta fresca
rellena al máximo tenéis que tener en cuenta estos consejos a la hora de
cocinarla:
- Hay que vigilar de no romper
la cadena de frío. Lo
ideal es hacer la compra y meterlos en la nevera lo antes posible.
- Hervir pasta fresca con
relleno también debe hacerse con mimo: Cuanto más fuerte esté el fuego y más se
muevan y golpeen los raviolis, más posibilidades de que se estropeen, se abra la
masa, se rompan… Lo ideal es llevar el agua a
ebullición y entonces bajar el fuego a la mínima potencia
para hervirlos.
- Una vez hierva
el agua añadimos los raviolis con cuidado y los dejamos hervir 5 minutos.
- Para sacar los raviolis de la olla y
escurrir el agua, usaremos una espumadera.
- Para apreciar mejor
el relleno se recomienda comerlos
únicamente con un poco de aceite.
- Si queréis
usar salsa, buscad un tipo de salsa que case a la perfección con el relleno del
ravioli.
- Y el
último consejo es comernos los raviolis
una vez servidos y aún calientes porque si los dejamos enfriar, podrían pegarse o perder su
textura tan auténtica.
Ingredientes:
1 bandeja de RIPIENI CREMOSI Ravioli di Gorgonzola e Mandorle
1 cebolla
2 lonchas de jamón cocido
8 champiñones
1 brick de nata
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Queso rallado para espolvorear.
Preparación:
Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la ponemos a pochar a fuego
medio con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Lavamos, pelamos y cortamos en láminas finas los champiñones.
Cortamos el jamón cocido en cuadraditos.
Una vez tengamos pochada la cebolla añadimos los champiñones laminados y el
jamón cocido y salpimentamos.
Rehogamos todo hasta que se reduzca el agua que sueltan los champiñones y
veamos que están hechos.
Entonces añadimos el brick de nata, removemos bien todo y bajamos el fuego.
Mientras ponemos abundante agua a calentar en una olla con sal.
Una vez que este hirviendo añadimos con cuidado los raviolis y bajamos el
fuego a media potencia.
Esperamos 5 minutos a que se cueza la pasta y la escurrimos con una
espumadera añadiéndola directamente a la sartén de la salsa.
Una vez tenemos los raviolis en la sartén los movemos con cuidado y
servimos.
Una vez servimos espolvoreamos con queso rallado.
Y a disfrutarlos!!
Si quieres mas ideas de
recetas o más información, visita la web de Testamus:
También puedes ver más información sobre Buitoni y
sus productos en su facebook.
Nos vemos pronto con más recetas.
Que buena pinta estos raviolis, me encanta la pasta, me guardo la receta. Besos.
ResponderEliminarGracias guapa, besos.
EliminarGracias guapa, besos.
EliminarHola Cari!!!
ResponderEliminarHemos probado la misma variedad de Raviolis, en concreto la de gorgonzola, a mí es la que más me ha gustado y tu idea con la salsa de champiñones está de muerteeeeee!!!!
Encantada de conocer tu blog, es precioso, UN BESAZO DE JENNY DE PRUEBAYOPINA!
Los raviolis nunca los he catado, pero tengo una historia con los tortelinis de queso... ¡¡¡Alucinante!!! Tuve una temporada que solo comía tortelinis, estaban buenísimos, ahora ya me he calmado un poquito, pero este tipo de pasta rellena me gusta mucho y quiero catar alguna que setas...
ResponderEliminarQué buena pinta! esa variedad de ravioles no la he probado, pero aún me queda un vale por gastar así que iré esta tarde a comprar! Muchas gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por el tuyo que veo que tienes unas recetas flipantes!!!!! ay qué hambre! Un saludo
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, una receta exquisita, nosotros también los hemos probado y están de muerte. Un saludo de La Buscadora de Internet ^_^
ResponderEliminarEntre el relleno y la salsa dan ganas de decirte que me pongas un plato a la mesa que voy a comer.
ResponderEliminarBesos.
Wow! que interesante que las pastas de ellos sean del doble de grande y los rabiolis tengan el doble de relleno, con lo que me fascina a mi la pasta de todo tipo. Ya me imagino dandome un buen banquete jajaja. Sobre la receta, te diré que prefiero el rabioli con salsa de spaguettis o algo así porque yo no soy amante de los champiñones, pero el plato se ve bueno. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, yo también he participado en la campaña de testamus y he probado los ravioli pero viendo los tuyos a ver si me animo a prepararlos así, que pinta ejjee.
ResponderEliminarMuak
Ummm,adoro la pasta, y este plato se ve exquisito.
ResponderEliminarQue buena pinta, me apunto la receta tengo que probarla!!
ResponderEliminarQue buena pinta. Lástima que por donde yo vivo no encuentro esa pasta......
ResponderEliminarTus Raviolis tampoco se quedan atrás! que ricos. Me apunto la receta.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta tu blog y tu receta menuda pinta!!, te sigo en tus paginas!! un besito desde mi cocinita!!
ResponderEliminarLa Cocinita de Aroa :)
Te han quedado maravillosos estos raviolis, que platazo, para cualquier celebración es divino y más de uno quedaría con la boca abierta...Bess
ResponderEliminarHola Anansies, encantada de conocer tu blog, bonito e interesante. Los raviolis te han quedado la mar de apetecibles, me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenos esos ravioli hace años que no los como y los tuyos se ven deliciosos. Te devuelvo la visita y me quedo como seguidora besitos
ResponderEliminarHola, me ha gustado leer la historia de Buitoni, la mayoría de las veces consumimos productos que nos sabemos de dónde proceden.El plato que nos preparas se ve delicioso!! Un beso y me encanta venir a tu cocina!!
ResponderEliminarQue bueno y delicioso se ve me encanto la historia, no he escuchado esa marca aca en argentina, de seguro será deliciosa. Me encanta todoas tus recetas pero la de hoy me encanto y mas por que adoro los ravioli un beso
ResponderEliminarHola! Me ha gustado tanto la reseña como la receta, yo solamente he preparado los raviolis una vez y no supe, pero he probado varios y son deliciosos en una ocasión prove los de camote dulce oh dios mio! Eran un manjar para mi paladar, era un sabor muy especial, he probado los de relleno de escénicas, carne y na verdad mis favoritos han sido los que tienen vegetales, los que prove de camote estaban rellenos de queso, pero ese sabor del comité dulce combinado con el queso y la crema con que lo sirven es una delicia, no dudo que estos estén igual de deliciosos buscare la marca acá donde vivo y ahora si voy a tener en cuanta las sugerencias que das por que creo que fue por eso que no me quedaron bien 😝 . una vez mas gracias por compartir!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! La combinación de ingredientes es ideal!Guardame un plato a mediodía!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!! si en la foto salen bien, tienen que saber mejor aún :)
ResponderEliminarDelicioso plato de pasta al que no se le puede pedir más. Bonita historia con toda la tradición de una familia dedicada a una empresa que fabrica a mi entender una de las mejores pastas del mundo. Besos y encantado de disfrutar de nuevo de tu cocina.
ResponderEliminarHola Anansies, encantada de conocerte, desde luego que ya tienes tú también una seguidora más, me encanta lo que veo, tu blog está para comérselo enterito de un bocao, ñammmmm!!! un besazo
ResponderEliminar¡¡Hola Anansies!! ¡¡Esto sí que es cocinar rico y fácil!! No he probado estos raviolis, pero seguro que están riquísimos. Además, la salsa que has preparado para acompañarlos es deliciosa. Soy muy fan del queso gorgonzola, así que imagino lo deliciosa que tiene que estar. Besitos.
ResponderEliminarHola Ananises, quiero agradecerte tu visita y el que te hayas quedado como seguidora. Me he estado dando una vuelta por tu blog y me ha encantado todo lo que he visto, así que desde yá te digo que me quedo como seguidora en el tuyo. Esta receta de hoy me encanta, soy una fans de la pasta, me gusta de cualquier forma y este plato se ve con una pinta riquísima, le dan a una ganas de comer solo con ver las fotos, sera todo placer seguir visitando tú cocina.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de pasta así de bueno siempre es bien venido.
ResponderEliminarBss
Qué suerte haber sido seleccionada, enhorabuena! La verdad es que tienen una pinta buenísima, así que cuando vaya a hacer la compra los cogeré para probarlos ;)
ResponderEliminarVaya aspecto tan rico y mejor tiene que saber. Me quedo por tu cocina para disfrutar de tus platos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta la pasta y ese queso para mi un plato diez!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Anansies. Antes de nada te deseo tengas un muy feliz año 2016. para mí ha sido un placer recibir tu visita y tu comentario. Aunque tarde un poco en contestar no dejo de hacerlo ya que considero que quien deja un comentario se merece le devuelvan la visita y eso es lo que hago.
ResponderEliminarAunque sigo y comento en muchos blog,s no tenía la suerte de conocerte aunque eso ya se ha solucionado y ya me hecho seguidor tuyo así que no dudo de que sigamos viéndonos.
Me encanta la pasta y en concreto he preparado bastantes recetas con productos de la marca que dices y la verdad es que todas me agradaron y mucho pero del tamaño que has utilizado no la he probado aunque estoy completamente seguro de que al igual que las de tamaño menor estas estarán de fábula y con esa salsa con la que la acompañas el plato se convierte en un lujo. Sensacional.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
que ricos te salieron, es verlos y dan hambre, un besito
ResponderEliminarhola!! muchas gracias por tu visita, vengo a saludarte y a ver tu web, asi que me quedo a dar una vuelta, y deleitarme con tus recetas, un beso!
ResponderEliminarQue pinta tienen esos raviolis y la salsa es ideal, un beso!
ResponderEliminarHola guapa, vengo a devolverte la visita y hacerme seguidora de tu blog, te ha quedado una pasta de cine. Mil besicos cielo y seguimos en contacto
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