Hoy
os enseño una receta muy rica y nutritiva. Los guisantes con jamón es una
receta muy conocida que yo he adaptado un poco para reducirle la grasa. He
utilizado jamón cocido en lugar de serrano como lleva la receta tradicional. También
voy a utilizar en esta receta tomate natural que es mucho más ligero que el
tomate envasado y los huevos de codorniz los voy a hacer a la plancha.
Para
realizar este plato he utilizado unos buenísimos guisantes Bonduelle Bio
provenientes de agricultura biológica que he recibido en mi caja degustabox. Esta caja es muy especial puesto que tiene una sección
DETOX, lo cual nos ayuda a depurar el cuerpo después de todas estas comidas
copiosas que en estas fechas nos dejan hinchados. Así que algunos productos nos
vienen perfectos para recuperar la línea ;) Como podéis ver
en la foto es una caja muy completa.
Si
te ha gustado mi caja y tu también quieres recibirla con este código 74BQZ
el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío
incluido) para la primera caja de la suscripción. Puedes informarte
más en su página, su facebook y su twitter.
Ingredientes:
1 lata de guisantes Bonduelle Bio
1 diente de ajo
1 cebolla
100 – 150 de jamón
cocido 3 tomates rallados
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
2 cucharadas de aceite
de oliva
8 huevos de codorniz
Preparación:
Lavamos los tomates y
los rallamos encima de un plato hondo.
Añadimos al plato de
los tomates, la sal, la pimienta y el azúcar y reservamos.
Se pelan y se cortan en
cuadraditos la cebolla y el ajo.
Calentamos al sartén
con las dos cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente añadimos la
cebolla picada.
Cuando la cebolla
comience a estar pochada añadimos el jamón cocido y el ajo picado.
Cuando veamos que la
cebolla y el jamón este un poco dorado añadimos los guisantes.
Rehogamos los guisantes
un poco y añadimos a la sartén el tomate rallado.
El tomate rallado tiene
mucha agua por lo que vamos a dejar que todo se cueza a fuego medio removiendo
de vez en cuando hasta que veamos que se ha evaporado el agua.
Mientras vamos a hacer
a la plancha en una sartén los huevos de codorniz.
Para ello tenemos que
utilizar una sartén que no se pegue y añadir un chorrito de aceite de oliva. Lo
extendemos bien por toda la sartén.
Cascamos los huevos
primero en un cuenco para comprobar que no nos caiga ningún trozo de cascara y
seguidamente los vamos añadiendo a la sartén.
Tapamos la sartén con
una tapadera hasta que veamos que está hecha toda la clara del huevo.
Una vez se ha evaporado
toda el agua de los guisantes, los emplatamos y colocamos encima uno o dos
huevos de codorniz a la plancha para cada persona.
Servimos con rebanadas
de pan integral tostado.
Y a disfrutar!!
Un plato rico y muy completo.
ResponderEliminarUn plato de lo mas rico , me gusta mucho los guisantes asi de esta manera besitos
ResponderEliminarHola,hemos coincidido en la receta de esta semana,ricas y diferentes pero de esta manera tambien estan deliciosos¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Buena idea disminuir un poco las calorías porque el sabor seguirá siendo bueno.
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso, yo soy de las que sin problemas monta un huevo sobre un plato de arroz blanco y soy feliz en el almuerzo. LOs huevo sde codorniz solo los he comdido en ceviche.
ResponderEliminarRiquísimos. Yo soy feliz con un plato de guisantes!! Un beso guapa
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarAunque no soy una gran fan de los guisantes el plato tiene una pinta genial.
Gracias por compartir la receta.
Besos
Me encanta este plato, para una cenita es perfecto, los guisantes tiene que quedar estupendos preparados así, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca había visto un salteado de guisantes como este! Con el huevo tiene una pinta tremenda!
ResponderEliminarMaría