jueves, 16 de febrero de 2017

Rollitos de calabacin rellenos de bacon y queso

Muy buenas hoy os enseño a preparar una receta que me enseño mi compañero de trabajo Toni que se caso ayer y desde aquí le doy la enhorabuena!! También quiero saludar y dar la enhorabuena a su mujer que nos hacia mas entretenidos los tiempos de descanso con los vídeos de cocina que nos enviaba :)
Esta receta es muy fácil de preparar y puede modificarse según vuestros gustos. Yo hoy los he rellenado de bacon y queso porque es lo que tenía más a mano en la nevera pero podéis rellenarlos de jamón cocido o serrano en vez de bacon y añadirle salmón ahumado o gambitas y estarán riquísimos!!
Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines grandes
Lonchas finas de un queso blando: Mozzarella, Gouda, Brie u otro que se derrita.
Lonchas finas de bacon
3 huevos
Pan rallado
Sal y pimienta
Aceite de girasol
Preparacion:
Cortamos el calabacín en lonchas lo más fino posible. Lo ideal es usar una mandolina o un cortafiambres pero yo no tengo y lo hice con mucho cuidado con un cuchillo grande.
Una vez tenemos el calabacín cortado en lonchas lo salpimentamos.
Preparamos en un bol grande el pan rallado.
Y en otro bol batimos los huevos.
Vamos a hacer rollitos cuya base es una loncha de calabacín.
Encima colocamos una de bacón y encima del bacon el queso en lonchas o cortado muy fino.
Enrollamos todo y sujetamos el rollito con uno o dos palillos de forma que no se nos abra.
Una vez tenemos todos los rollitos enrolados los pasamos por pan rallado, después por el huevo batido y finalmente de nuevo por pan rallado.
Los colocamos en un trozo de papel de aluminio o en una bandeja.
Calentamos una sartén con abundante aceite de girasol.
Una vez esté caliente el aceite lo bajamos a media temperatura y freímos los rollitos sin juntarlos demasiado para que se hagan bien por todos lados.
Una vez estén bien dorados los sacamos sobre papel absorbente.
Les quitamos los palillos y los servimos tal cual están o partidos en rodajitas.
Como veis en la foto cortados en rodajitas quedan muy bonitos. A mí no me quedaron tan bonitos como me hubiera gustado porque los corte a mano sin mandolina pero estaban igual de buenos.

Nos vemos pronto con más recetas.

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