Espaguetis con calabaza, gorgonzola y crumble de bacon


Me niego a que las calabazas sean solo para el Otoño. A mí me encanta el sabor dulce que da a los platos y como sabéis tengo debilidad por el dulce. Creo que las calabazas se pueden utilizar en multitud de platos tanto dulces o salados, solo hay que saber los ingredientes con que combina mejor.  Y en este plato creo que he dado con mi combinación favorita: Calabaza y gorgonzola.

Esta salsa de calabaza y gorgonzola le da un aire renovado a la típica carbonara o salsa de nata; a la vez que un sabor dulzón. Es una salsa muy cremosa y apetecible que coronada con el crujiente crumble de bacon hacen un plato perfecto.


Ingredientes:
Espaguetis de calidad como los de Gallo que queden al dente siempre.
Un trozo de calabaza. Unos 50 gramos por persona. Yo he usado la calabaza cacahuete o butternut, es la que tiene la forma de pera grande y alargada. Tiene un color naranja que me encanta y un sabor dulzón. 
Una cucharada de queso gorgonzola por persona.
Un chorrito de nata.
1 cebolla pequeña.
1 loncha fina de bacon por persona.
Sal, pimienta y nuez moscada.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Queso rallado para espolvorear encima.

Preparación:
Vamos a asar la calabaza y la cebolla por lo que enciende el horno a 180º y prepara una bandeja.
Pela la calabaza y córtala en trozos pequeños.
Haz lo mismo con la cebolla pero cortándola en trozos grandes.  
Ponlas en la bandeja de horno, úntalas con el aceite de oliva y salpimenta.
Ponlas a hornear durante 20 minutos o hasta que veas que empiezan a dorarse.
Mientras cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo y una vez estén en su punto pásalos a un colador grande y resérvalos.
Ahora vamos a dorar muy bien el bacon muy picadito en una sartén.

Una vez tengamos las verduras asadas las vamos a batir en la picadora o con un robot o con la batidora de mano.
Las ponemos en el vaso de la picadora con el queso gorgonzola y la nata y batimos bien hasta que se forme un puré no muy espeso. Si vemos que está muy espeso añadimos más nata.
Salpimentamos y mezclamos en la olla los espaguetis con la salsa.
Emplatamos los espaguetis, añadimos encima el crumble de bacon dorado y espolvoreamos queso rallado al gusto.
Y listo para degustar!!
La pasta me encanta en todas sus formas y colores y para esta receta he utilizado los espaguetis  de Gallo que me ha enviado trnd para el proyecto #mihistoriacongallo.

En la foto podéis ver el magnífico lote que he recibido y que voy a compartir con mi familia y amigos.
Gallo quiere darnos a conocer su nueva pasta fina que nos sacia mucho antes  gracias a su pared más fina que  pesa menos y no llena tanto, además al ser más ligera el tiempo de cocción es mucho más rápido.
Espero que os haya gustado la receta, nos vemos pronto!!

2 comentarios:

  1. Me llevo el plato tal cual.....te ha salido de rechupete¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Un palto de pasta tan bien acompañado y aderezado da gusto verlo y más comerlo. Un beso

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