“Erase una vez
una tarta que de lo preciosa que era y lo dulce que olía los pájaros más
bonitos del lugar(los colibrís) revoloteaban alrededor de ella para admirar su
belleza y probarla…” Esta es una de las leyendas que se baraja sobre el origen
de esta tarta. Hay otras más realistas como que procede de Jamaica y
popularmente era llamada Doctor bird
cake refiriéndose al pájaro símbolo nacional de la isla.
Últimamente ando
mucho costipada y creo que uno de los medicamentos me hace estar más inspirada,
eso explica que al ver la tarta me estoy imaginando los colibrís revoloteando
alrededor ..Bueno y que me haya sentado a escribir esta receta ya que
últimamente veía imposible eso de sentarme para escribir algo ni por asomo.
También creo que
me estoy empezando a desconectar mentalmente de la locura de mi verano. Ahora
puedo concentrarme más y no miro el reloj cada 5 minutos, definitivamente creo
que este constipado me está ayudando a entrar en mi modo Invierno de sofing al calor
del fuego y centrándome más en las cosas que me gustan pero sobre todo a estar
más tranquila y concentrada.
Volviendo al
tema de la tarta, creo que es perfecta para los días de Navidad entre festivos
que quedamos con los amigos y la familia a merendar.
Es una tarta muy
especial y muy rica, perfecta para la ocasión porque no es pesada y nos aparta
un poco de los típicos sabores navideños como el turrón y los mantecados. Y es
que también es bueno desconectar algún día para luego cogerlos con más ganas.
Más abajo os dejo la receta:
INGREDIENTESPREPARACIÓN
- 2 huevos grandes
- 240 gr de harina con un sobre de levadura
- 200 gr de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol o mantequilla derretida fría
- 2 plátanos
- 1 lata pequeña de piña de unas 4 o 5 rodajas
- 100 gr de nueces
- 2 cucharadas de coco rallado
- Vainilla, sal y canela
- Frosting: Queso crema, mantequilla a temperatura ambiente y azúcar glas.
- Precalentar el horno a 180º y preparar el molde cubriéndolo con papel vegetal como de costumbre.
- Picar la piña, las nueces y el plátano y reservar.
- Batir muy bien los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen su volumen.
- Añadir entonces el puré anterior de la piña, plátanos y nueces.
- Añadir el coco y el aceite y mezclar todo bien.
- Tamizar la harina con la levadura, la sal y la canela. Incorporarla a la mezcla anterior e integrar bien.
- Verter la mezcla en el molde y hornear aproximadamente 50 minutos.
- Cuando pasen 45 minutos pinchamos con un palillo en el centro y si sale limpio el pastel esta ya cocido.
- Si aun sale húmedo aun lo dejamos unos minutos más.
- Una vez listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para hacer el frosting que cubre la tarta mezclamos con las varillas lentamente los ingredientes, las cantidades son a gusto de cada uno, a mí me gusta con muy poca mantequilla aunque quede con menos consistencia.
- Cubrimos la tarta o la separamos en capas y rellenamos, como más nos guste la presentación y a disfrutar!!
Que paséis un buen día, vuelvo pronto con más recetas!!
Preciosa presentación delciosos y las fotos son una aravilla llenas de color, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias guapísima!!
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