Es
una receta sencilla de preparar y rápida con un relleno original y delicioso.
Son ideales para sorprender a nuestros invitados con el rico sabor que tienen a
mango. Es muy sencilla de hacer ya que podemos preparar con antelación e ideal
para llevar al trabajo y hacer la vuelta al trabajo más llevadera después de
las vacaciones
Ingredientes para 4
personas:
8
huevos
1
mango
3
latas de atún calvo en aceite de oliva con 50% menos de grasa
4
cucharadas de mahonesa
1
cucharada de maíz
Algunas
tiras de pimiento rojo asado para decorar
Hojas
de lechuga para acompañar
Preparación:
Ponemos
agua a calentar y una vez caliente añadimos un poco de sal y los huevos uno a
uno usando una cuchara para que no se nos rompa la cáscara.
Dejamos
cocer los huevos durante diez minutos y rápidamente los pasamos a agua fría
mejor aún si añadimos unos pocos hielos al agua. Esto hará que sean más fáciles
de pelar.
Una
estén los huevos fríos, los pelamos y seguimos preparando el relleno.
Lavamos
el mango, lo pelamos y lo cortamos en cuadraditos pequeños.
Cortamos
los huevos por la mitad y vaciamos la yema que vamos a colocarla en un bol grande
y hondo.
Añadimos
a las yemas el atún escurrido, los trocitos de mango, el maíz y la mahonesa.
Mezclamos
bien todo.
Rellenamos
con la mezcla los huevos y adornamos con un trocito de pimiento rojo asado.
Colocamos
los huevos rellenos en el centro del plato con hojas de lechuga alrededor.
Siempre
me suele sobrar algo de relleno que aproveche para rellenar unas tartaletas y
poner de aperitivo.
En
esta receta he utilizado el atún ligero con aceite de oliva calvo que recibí en
mi caja Degustabox de Agosto que como veis en la foto está dedicada a la vuelta
de las vacaciones incluyendo muchas cosas ricas para la merienda de los niños.
A mí de esta caja me ha encantado la nocilla edición especial de Alejandro sanz
y el pan de especies y miel vondelmolen.
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Hola el mango me gusta mucho, desde hace mucho hago huevos rellenos con mango ( los tengo publicados )y siempre son un acierto, un plato de fiesta. Mil besos!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarNo soy gran amante del huevo, así que solo me quedo con el relleno que lo considero ideal para rellenar tomates o champiñones, incluso para acompañar con patacones.
Gracias por la receta.
Besos
Muy original al ponerle mango me parece una idea maravillosa¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡