Ya
estamos en Otoño, la estación de las calabazas (que me encantan), los colores
anaranjados y las especies. Por fin he podido encender el horno para este
delicioso bizcocho de calabaza, chocolate y especies. He hecho varias veces
bizcocho de calabaza pero nunca le había añadido chocolate y me ha encantado la
mezcla de sabores.
Ingredientes:
3
huevos
1
vasito de yogur de aceite de girasol
1/2
vasito de yogur de crema de leche asturiana
2
vasitos de azúcar
3
vasitos de harina de trigo normal
1
sobre de levadura
3
cucharadas de mantequilla de calabaza y jengibre
1
tableta de chocolate con leche
1
cucharadita de especies: canela, jengibre, clavo y nuez moscada.
1
cucharada de vainilla
Preparación:
Batimos
en un bol grande con las varillas, los huevos, el aceite de girasol y el
azúcar.
Una
vez esté todo bien mezclado añadimos la crema de leche, la vainilla, las especies
y la mantequilla de calabaza y mezclamos bien.
Añadimos
la harina previamente tamizada con la levadura y mezclamos todo bien hasta que
no queden grumos.
Separamos
la mezcla en dos recipientes.
Pincelamos
el molde con mantequilla y lo enharinamos para que no se nos pegue el bizcocho.
Añadimos
al molde una parte de la mezcla del bizcocho.
Calentamos
el chocolate cortado en trocitos hasta que se derrita a media potencia en el
microondas. Parando cada veinte segundos y removiendo.
Mezclamos
el chocolate con la parte de mezcla de bizcocho que nos quedaba hasta que se
integre todo bien y lo volcamos en el molde.
Con
ayuda de un cuchillo hacemos ondas en el bizcocho para mezclar los colores
ligeramente en el interior del bizcocho.
En
esta receta he utilizado la crema de leche asturiana y la mantequilla de
calabaza que recibí en mi caja Degustabox de Septiembre que incluye muchas
cosas ricas como veis en la foto: Caramelos mentolin, nescafe, edulcorante
truvia a base de stevia, cerveza amstel, pasta con un toque de limón, chips
ahoy, aceitunas, varios tipos de té verde que me han encantado, etc.
Si
te gusta mi caja sorpresa Degustabox y te gustaría recibirla, con mi código de oferta: LCIHI el precio final será de 9,99€ en vez de
14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja. Y si
quieres mas información puedes hacerlo en su página web, Twitter,
Facebook e Instagram.
¡Qué delicia de bizcocho! Me encantan todas las masas que llevan calabaza ¡me guardo la receta! ¡Besos mil!
ResponderEliminarLos bizcochos de calabaza me encantan,le dan una textura muy especial y si ya le pones chocolate me pierdo ........quien pudiera coger un trocito¡¡¡
ResponderEliminarFeliz fin de semana y besitos guapa¡¡
Esto no es un bizcocho, es todo un manjar, qué rico!! la calabaza en los bizcochos me encanta y seguro que con chocolate es una delicia!!
ResponderEliminarQué pinta tiene este bizcocho que nos enseñas! Yo todavía no he catado ni una calabaza! Eso sí, castañas por un tubo! jiji
ResponderEliminarque ricoooo se ve super esponjoso , encima con chocolate y todo con lo que me gusta... un besoteee
ResponderEliminar