Esta es una de esas recetas de “toma pan y moja”. Es una salsa dulce sin ser empalagosa y muy fácil y rápida de hacer. El vino Pedro Ximénez inunda nuestra cocina de un olor espectacular y la unión con la cebolla pochada muy finita y el pimiento hace que esta receta sea espectacular y guste a todo el mundo.
Ingredientes para 4
personas:
8 filetes de lomo de
cerdo
1 cebolla grande
1/2 vaso de caldo de
carne
1 vaso de vino Pedro Ximénez de El guiso
4 cucharadas de pasas
sin pepitas
1 pimiento rojo asado
cortado en tiras (casero o en conserva)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos las pasas a
remojo en medio vaso de vino Pedro Ximénez.
Pelamos la cebolla y la
cortamos en juliana muy fina.
Doramos a fuego fuerte
los filetes de lomo en una sartén grande. Y los reservamos.
Ponemos en la misma
sartén la cebolla a pochar a fuego medio con aceite de oliva.
Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos a la sartén, las pasas con el medio vaso de vino Pedro Ximenez, el caldo y los filetes de lomo.
Y dejamos reducir la
salsa hasta la mitad, entonces añadimos el pimiento asado en tiras y la otra
mitad del vino Pedro Ximénez.
Esperamos un minuto a
fuego fuerte para que se reduzca un poco al alcohol del vino y retiramos del
fuego.
Servimos los filetes de
lomo al Pedro Ximenez con patatas asadas o ensalada y mucho pan.
He
aprovechado para usar en esta receta el vino Pedro Ximénez que me hizo llegar
la empresa El Guiso junto a un gran lote de productos
que podéis ver en la foto. Os
recomiendo totalmente los productos de El guiso.
Las
bodegas de El Guiso pertenecen a la Denominación de origen Montilla-Moriles y cuentan
con dos premios galardonados por La Junta de Andalucía: Marca Parque
Natural de Andalucía y Calidad Certificada.
Espero que so haya gustado la receta de hoy, nos vemos pronto con más recetas, que paséis buen día.
mmmmmmm que receta mas apetecible, una carne preparada con esa salsa siempre triunfa.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, con esas pasas y el pimiento rojo, tendrá un toque agridulce exquisito.
Besos.
Una receta de las más ricas, de las que siempre apetecen y nadie protesta!!un beso
ResponderEliminarUn plato para quitarse el sombrero, me encanta!
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡ los sabores tienen que ser deliciosos, es un plato para rebañar.
ResponderEliminarUn beso.
Eso si que se ve MUY rico!! esas papas me las imagino y se me hace agua la boca jaja Me encanta la combinacion de sabores, deben ir muy bien juntos!!! un beso!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. Y yo aún no he pensado lo que voy a cenar, y lo que voya comer, jijiji.. Yo no soy muy manitas en la cocina, la verdad es más manitas mi chico, ahora tenemos la thermomix y eso me gusta, porque es muy fácil, la receta la tiene y solo tengo que darle a Siguiente, siguiente (programa) y me hace la comida.
ResponderEliminarpor dios pero que cosa tan deliciosa se ve eso, es demasiada tortura cuando veo platos de comida y yo aca al frente de pc sin tener eso al lado :( la receta esta genial :D
ResponderEliminarQué buena pinta! Se ve espectacular, te dan ganas de pasarle el pancito a la foto jajaja
ResponderEliminarun abrazo
Yumi se ve delicioso ganas de entrar a la foto y comerlo todo. Respecto al vino no conocia la marca. Intentare buscar alguna alternativa de ese vino. Y para alguna ocasiom especial se la hare a mi esposo saludos
ResponderEliminarQue rico se ve, muero por probar algo de eso jajaja!
ResponderEliminarNo conocía la marca El guiso!
Saludos
Guapa esa receta se ve estupenda, soy vegetariana por lo que el lomo de cerdo no es mi debilidad, pero no quiere decir que no pueda copiar las ideas para hacer algo vegi. Gracias guapa :)
ResponderEliminarSe ve realmente delicioso! Puedo imaginar el aroma y me han entrado ganas de probar un bocado, además la presentación es excelente, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarGuaooo...que delicioso, yo suelo hacer lomo en casa, pero me gusta mucho esta forma de prepararlo, es diferente a lo que yo suelo cocinar así que es una receta que me apuntaré. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarMadre mía que hambre me ha entrado, jolines me has dejado con una ganas de probarlo ^.^ voy a intentar hacerlo, creo que sería ideal para una cenita entre amigas jajaja
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