500 gr de tomate
triturado
2 cucharadas de
mantequilla
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite
de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 bolsa de gnocchi
Queso rallado
Preparación:
Para preparar la salsa de tomate y
salvia:
Ponemos en una sartén grande o
cacerola 3 cucharadas de aceite de oliva.
Pelamos la cebolla y la cortamos en
rodajitas finas, pelamos los ajos y los picamos bien pequeños.
Una vez esta caliente el aceite
añadimos 4 hojas de salvia y la cebolla.
Dejamos dorar la cebolla a fuego medio
y añadimos el ajo picado.
Rehogamos bien unos minutos y añadimos
el tomate triturado y dejamos que se cocine en ese aceite durante unos 15
minutos a fuego medio, removiendo de cuando en cuando.
Pasado el tiempo salpimentamos el
tomate y añadimos el azúcar.
Dejamos reducir el tomate para que se
evapore el agua un poco más.
Una vez el tomate tiene la textura que
deseamos lo reservamos.
Para la
mantequilla de salvia:
Calentar la
mantequilla en una sartén y cuando comience a hervir, añadir las 4 hojas de
salvia restantes y rehogar hasta que estén crujientes.
Vamos a cocer los gnocchi:
Vamos a cocer los gnocchi:
En una olla
grande con abundante agua hirviendo y sal durante unos 5 minutos, sabremos que
están hechos porque los gnocchi habrán subido a la superficie.
Escurrimos y
añadimos a la sartén con la mantequilla.
Añadimos los pétalos de sal y mezclamos bien los gnocchi con la mantequilla.
Servimos los
gnocchi en el centro del plato, cubrimos con una cucharada de salsa de tomate y
espolvoreamos queso rallado.Añadimos los pétalos de sal y mezclamos bien los gnocchi con la mantequilla.
Espero que os haya gustado la receta, feliz día!!
ResponderEliminarQue pintaza!!! Solo con verlo ya me está entrando hambre. Un beso y feliz semana.
Una receta que nos trae Italia a nuestra mesa, con todo su sabor.
ResponderEliminarBesos.
mmmmm que ricos! me encantan los gnocchi aunque en casa no los solemos hacer. La receta tiene pinta de ser deliciosa
ResponderEliminarUna idea maravillosa para hacerla esta semana,me encanta¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Buen plato, se ve con una pinta estupenda, de lo más apetitosa.
ResponderEliminarUn beso.