Esta receta es muy fácil de hacer y tiene todo el sabor del mar. Ideal para que la preparéis ahora en verano.
El bonito Espinaler y las alcaparras le dan un sabor muy especial. Y si lo sumamos a la deliciosa salsa de tomate casera tenemos una receta para triunfar.
Ingredientes:
100 gr de harina
1 huevo
1 bolsita de tinta
2 tomates maduros o medio vaso de
tomate triturado
1 lata de bonito Espinaler
2 cucharadas de aceitunas
1 cucharada de alcaparras
1 ajo
Aceite de oliva
1 pizca de orégano
Sal y pimienta
Preparación:
Para preparar
la pasta al nero di sepia:
Hacemos un volcán con la harina y en
el centro añadimos el huevo y la tinta de calamar.
Mezclamos el huevo con un tenedor y
cuando veamos que se pone muy espeso, empezamos a amasar con las manos.
Una vez integrada toda la harina
formamos una bola y la envolvemos con papel film.
Vamos a dejar reposar la masa de
pasta en el frigorífico media hora.
Podéis ver el paso a paso de la preparación
de la pasta casera también aquí.
Para
preparar los tallarines:
Una vez tenemos la masa de pasta
reposada vamos a estirarla.
Primero la partimos por la mitad.
Ahora cogemos un trozo y lo
estiramos con el rodillo. Lo doblamos por la mitad y volvemos a estirar así hacemos
dos veces.
Enharinamos la masa.
Entonces ya podemos estirar la masa
en nuestra máquina de pasta o si no tenéis con ayuda del rodillo hasta dejarla
muy finita.
La vamos pasando por nuestra máquina
hasta el número 8 y seguidamente por el accesorio para tallarines.
Si no tenéis máquina de pasta una
vez estirada bien la masa, la hacéis un rulo y vais cortando tiritas finas.
Enharinamos los tallarines y los
colgamos en una percha como veis en la foto para secarlos. Esto hará que no se nos arruguen y queden más bonitos después
de cocerlos.
Hacemos el mismo proceso con la otra
mitad de la masa.
Preparamos la
salsa:
Ponemos a calentar dos cucharadas de
aceite de oliva en una sartén y añadimos el ajo picado.
Una vez esté dorado añadimos el
tomate cortado en dados y el tomate triturado.
Añadimos una pizca de sal y una
pizca de azúcar y el orégano y rehogamos hasta que se elimine la mayoría del agua
que desprende el tomate.
Cocemos los
tallarines:
En abundante agua hirviendo con sal
durante 5 minutos.
Pasado el tiempo los escurrimos y
los añadimos a la sartén con el tomate.
Añadimos también a la sartén el
bonito Espinaler escurrido, las alcaparras y las aceitunas cortadas en rodajitas
finas.
Removemos hasta integrar todos los
ingredientes y servimos.
Acompañar de queso parmesano en
polvo.
Y a disfrutar!!
Espero que os guste mi receta, nos
vemos pronto.
Toda una delicia con la pasta casera, esto si es un plato de 5 tenedores!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias guapa!! Un beso
EliminarCon una pasta de esta calidad no hay plato que falle, pongas lo que le pongas, te quedo de diez reina....Bess
ResponderEliminarGraciass!! A mi es que la pasta me encanta en todas sus formas y colores!! un beso.
EliminarHola Anansies, encantada de que hayas pasado por mi blog porque así he podido conocer el tuyo, muy bonito por cierto con riquísimas recetas y esmerada fotografía. También me quedo como seguidora y voy a darme una vueltecita por tanta ricura gastronómica como estoy viendo.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Mª Dolores, un beso.
EliminarMe encanta la pasta y presentada de esta forma aun mucho mas, un saludo y besos.
ResponderEliminarGraciasss!! si es que la presentacion hace mucho jejee un beso guapa.
EliminarUn plato excelente, con una pinta muy apetitosa, está genial hacerse la pasta uno mismo, lo has explicado muy bien. Gracias por tu visita a mi blog, el tuyo me encanta y también me quedo por aquí
ResponderEliminarMuchas gracias guapa por devolver la visita.
EliminarHola muchísimas gracias por visitar mi blog y quedarte de seguidora, así he podido conocer el tuyo y me encanta y por supuesto que me quedo también de seguidora.
ResponderEliminarEste plato es una verdadera delicia me ha encantado todo y la decoración que le has echo al plato es una preciosidad, una delicia todo
Besinos
El toque de Belén
Muchas gracias guapa por tu comentario. Un beso nis vemos pronto.
EliminarQue ricos tallarines negros y q bien explicado el paso a paso, estupendo blog y estupenda receta!
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias Diana, un beso.
EliminarHola!! Pues ya estoy aquí, para devolverte la visita y por supuesto para quedarme contigo y no perderme tus recetas.Encantada de conocerte y espero que nos visitemos y nos comentemos mucho. he visto muchas de tus recetas curioseando por tu blog y son estupendas a la vez que sanas, tus fotos espectaculares. Me alegro mucho que te pasaras mi blog , me has dado la oportunidad de conocerte!! Un beso y mil gracias!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa los comentarios asi me alegran el dia :) Yo tambien estoy encantada de conocerte y voy a visitar tu blog pronto. Un beso guapa!!
EliminarWow, qué blog tan bonito tienes!! Gracias por seguirme. Yo también me quedo como seguidora tuya.
ResponderEliminarUn saludo y mucha suerte con el blog!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Muchas gracias guapa, un beso.
EliminarQue rico plato de pasta y casera es la mejor como la tuya, se ve deliciso me quedo por aquí de seguidora!!
ResponderEliminarUn besito
Graciasss!
EliminarVengo de la iniciativa "Te sigo en..." ya te sigo en el blog, te espero en "Mujer después de los 40". Saludos :D
ResponderEliminarGracias guapa ahora me paso!!
EliminarQue delicia de plato, y con la pasta fresca. Con lo que me gusta a mí la pasta y con lo que me gusta a mí amasar, jamás he hecho pasta en casa. No tengo perdón jejeje. No tiene que tener ni punto de comparación con la que compramos en el super. A ver si un día me animo.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog. Me quedo por aquí por supuesto. Voy a cotillear un poquito. Un besote y feliz comienzo de semana!
Muchas gracias guapa. Yo nunca había hecho pasta casera hasta que me regalaron la máquina y también estaba como tu tenía muchas ganas pero nunca me animaba al tener tanta variedad en los supermercados. Pero cuando la probé vi que no tenia nada que ver con la comprada así que la hago siempre que tengo tiempo. Cotillea lo que quieras jeje. Un beso
EliminarHola Anansies por fin he venido a visitarte despues de unos dias de descanso blogueril, me ha encantado el blog ,me he suscrito para recibir tus recetas en mi correo y no perderte la pista.
ResponderEliminarLos tallarines se ven de rexupete y no dudo lo mas minimo que asi sea te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Muchas gracias guapa por venir a verme y por suscribirte, que alegríia dan estos comentarioss!! Un besazo
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