domingo, 16 de agosto de 2015

Bagels de tomate, jamón serrano y salsa pesto

Un bagel es un pan redondo del tamaño de los donuts, que tiene un agujero en el centro.
Se suele tomar a menudo como desayuno en EEUU pero donde son más famosos son en Nueva York.
Aunque lo más popular es tomarlos en el desayuno con un gran café o smoothie, son también ideales para llevar de excursión o a la playa.





Es un panecillo que se cuece en agua antes de hornearse lo que hace que sean muy esponjosos y consistentes por dentro y ligeramente crujientes por fuera.
Se puede añadir por encima de la masa semillas, sésamo, comino, cebolla, sal gorda o ajo, etc.
Lo más habitual es cortarlos por la mitad, tostarlos y rellenarlos como si fueran bocadillos.

Tradicionalmente suelen rellenarse de queso crema, salmón ahumado, tomate o cebolla. También puede introducirse relleno con la intención de hacer bocadillos: huevo, queso, jamón, etc.
Es un pan que soporta cantidad de relleno.
Yo aprovechando que tenía un jamón serrano buenísimo y mi macetita de albahaca los he rellenado de tomate de mi huerto, jamón serrano y salsa de pesto casera.


Ingrediente para 4 personas:
2 tomates grandes ecológicos de mi huerto
Jamón Ibérico Redondo Iglesias
4 lonchas de queso Havarti
Un ramillete de Albahaca
3 cucharadas de piñones
1 ajo
3 cucharadas de queso Grana padamo o parmesano en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tabla de madera y pizarra de Platosypizarras
Fuente de aperitivo Cbbhosteleria


Preparación:
Vamos a preparar primero la salsa de pesto:
Ponemos en el vaso de la batidora la albahaca, los piñones, el ajo, el queso gran padamo, un poquito de sal y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Batimos bien los ingredientes y cuando todo esté integrado vamos añadiendo mas aceite de oliva poco a poco hasta que consigamos la textura que más nos guste.
No debe de quedarnos muy líquida.
Probamos para ver si tenemos que añadir más cantidad de algún ingrediente y reservamos en el frigorífico.
Lavamos y cortamos en rodajas los tomates.


Ahora vamos a rellenar los bagels:
Vienen ya cortados así que los separamos por la mitad y los ponemos a tostar.
Una vez tostados los untamos con salsa pesto.
Añadimos dos rodajitas de tomate.
Una loncha de queso Havarti.
Dos lonchas de jamón ibérico encima.
Y a disfrutar!!


Espero que os gusten a nosotros nos han encantado!

Nos vemos pronto con más recetas.

51 comentarios:

  1. Hola!
    Ooo que delicia! Me haz antojado jajajaja
    Gracias por la receta.
    Besos

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    1. Gracias a ti guapa, me alegro que te guste, un beso.

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  2. Se ve buenísimo :) lo malo es que he dejado el pan, para poder entrar en mi vestido de titulación :(
    Besos de colores...
    PD: vengo de la iniciativa ¿te sigo en..? te espero por mi blog :D

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    1. jjaaj Deysy si el pan no engorda es lo que le ponemos dentro :p Gracias por visitarme guapa, ahora mismo me paso, un beso.

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  3. Una receta estupenda, sencilla y rica
    un besito

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  4. Tienen una pinta estupenda! Seguro que estaban riquísimos

    Un abrazo y ten una bonita semana

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  5. Me encanta el bagel, pero siempre lo he probado con queso de crema. Esta receta con jamón serrano, etc la tengo que probar. Besos y gracias por traer estas delicias.

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    1. Hola Susie, si los típicos son de queso crema y salmón. Yo los eh españolizado con el jamón serrano ejje. Un beso

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  6. Hola! wow que buena pinta tiene, me dieron ganas de comer ya jaja me guardo esto en favoritos así un día de estos lo hago ;) Un beso & gracias por la receta!

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  7. Estoy deseando probarlos jejeje y encima pones tantas recetassssss madre mía

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  8. Madre mia que superpinta, me lo apunto para una cena
    un besazo

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  9. Amo los Bagels! con salmon y queso crema es mi perdición! hace mucho que no como...me parece que es mi proxima merienda!

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  10. uh que buena pinta, además no sé si será por la presentación de la servilleta esa, pero tengo más ganas de comermelo jajajaja

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    1. jajaja la servilketa le da su toque americano :) Gracias por tu conentario, un beso.

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  11. Pintaza la de estos bagels y que bien se prestan a cualquier combinación. Me quedo por tu blog (precioso el diseño del mismo) para seguir disfrutando de recetas tan ricas. Un saludo y hasta pronto!!

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  12. Que riquísimo se ve, ya quiero comer uno asi.

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  13. El otro día me llegó uno de estos en la degustabox y la verdad es que están muy ricos!
    Copiaré tus ideas para rellenarlos!

    Nos leemos :)

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  14. Riquisimo ideal para una reunion con amigas gracias por la idea besos

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  15. ayyy ya me dio hambre!! amo todo lo que tenga tomate, queso y albahaca!! y ese pancito tiene terrible pinta! besos

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  16. Estan pidiendo: "comerme!! xD": Me lo apunto. Enhorabuena

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  17. ;uy buen apinta tiene, je je je, me esta diciendo comeme

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  18. Pintaza, me guardo al receta para hacerlo
    Un saludo

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  19. Los bagels están muy buenos yo también los recibí, me encanta tu receta, tomo nota porque debe estar de vicio. Muchas gracias por compartir.
    Besos guapa

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  20. Me apunto la receta, estas fotos deberían estar prohibidas!!
    Un beso

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  21. Hola! Cada vez que leo un post de comida, me entra un hambre horroroso.... y a pesar de que el tomate no me gusta, esto tiene una pinta increible! Me lo apunto! (Aunque eliminaré el tomate ;-) )

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  22. Que ricoo, me dio hambre jajajaa, tengo que intentarlo es super sencillo! :)
    Saludos

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  23. Se ve muy rico y fácil de hacer *w* me quedo por tu blog a y vengo de la iniciativa ¿Te sigo en..? , saludos (^^)/

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  24. Madre mía, qué buena pinta tiene esto!!!
    Además, ya solo con que tiene jamón serrano y el pan estilo bagels a mí me ha conquistado jajaja
    Un beso :)

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  25. NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO en mala hora me pase por tu blog!!!! yo tratando de cuidarme y tu poniendo tentaciones... MAL MAL MAL. Pero bueno ahora que ya pase ni como olvidarlo! por diossssss que ahora tendré que cambiar los ingredientes hahaha. Saludos
    Viri Villarreal | ❤

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  26. Que pintaza!
    Y que ganas de probarlo!
    Lo haré, lo haré
    Un beso
    MMEUC

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  27. Tiene buena pinta la verdad, aunque el tomate y yo no nos llevamos bien... y mira que lo he intentado ehh porque sé que es sanísimo... pero que va... Ahora, el resto sí me lo comía jeje. Nunca he probado un bagel, ya que están tan de moda tendré que hacerlo :)

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  28. Menuda pinta, me comía uno ahora mismo :)

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  29. mira que a mi no me gusto las bagels pero viendo tu receta se me hace la boca agua

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  30. Me encanta! Yo amo el bagel con salmón ahumado y rúcula. :3

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  31. ¡Hola!
    Hay nunca probé estos bagels, pero se ven riquísimos :D
    Creo que me pondré a hacerlo :)
    Besos

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  32. Que buena pinta, tienen que estar riquísimos :) además se ven muy fáciles de hacer eje me la apunto. Muak :)

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  33. Me lo voy a preparar y te cuenta a ver que tal me va! ;)

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  34. Madre mía que pinta !!! Vengo de la inicitiva Te sigo en....
    Un besazo

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  35. Muchas gracias a tod@s por los comentarios :) :)

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  36. Hola Anansies,ya me tienes aquí como seguidora de tu blog,que he estado viendo y me ha encantado
    Menuda cena me daba yo con esos maravillosos bagels,tan ricos y sabrosos.
    He estado de vacaciones ,pero vuelvo en Septiembre ya comentaremos nuestras propuestas largo y tendido
    Hasta pronto.
    Besitos !!!!!

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