Un bagel es un pan redondo del tamaño de los donuts, que
tiene un agujero en el centro.
Se suele tomar a menudo como desayuno en EEUU pero donde
son más famosos son en Nueva York.
Aunque lo más popular es tomarlos en el
desayuno con un gran café o smoothie, son también ideales para llevar de
excursión o a la playa.
Es un panecillo que se cuece
en agua antes de hornearse lo que hace que sean muy esponjosos y consistentes
por dentro y ligeramente crujientes por fuera.
Se puede añadir por encima de la masa semillas, sésamo, comino,
cebolla, sal gorda o ajo, etc.
Lo más habitual es cortarlos por la mitad, tostarlos y rellenarlos como si
fueran bocadillos.
Tradicionalmente suelen rellenarse de queso crema, salmón ahumado,
tomate o cebolla. También puede introducirse relleno con la intención de hacer
bocadillos: huevo, queso, jamón, etc.
Es un pan que soporta cantidad de relleno.
Yo aprovechando que tenía un jamón serrano buenísimo y mi macetita de
albahaca los he rellenado de tomate de mi huerto, jamón serrano y salsa de pesto
casera.
Ingrediente
para 4 personas:
4
Thomas bagels de mi Degustabox
2
tomates grandes ecológicos de mi huerto
Jamón
Ibérico Redondo Iglesias
4
lonchas de queso Havarti
Un
ramillete de Albahaca
3
cucharadas de piñones
1
ajo
3
cucharadas de queso Grana padamo o parmesano en polvo
Aceite
de oliva virgen extra
Preparación:
Vamos a
preparar primero la salsa de pesto:
Ponemos en el vaso de la batidora la albahaca, los
piñones, el ajo, el queso gran padamo, un poquito de sal y un buen chorreón de
aceite de oliva virgen extra.
Batimos bien los ingredientes y cuando todo esté
integrado vamos añadiendo mas aceite de oliva poco a poco hasta que consigamos
la textura que más nos guste.
No debe de quedarnos muy líquida.
Probamos para ver si tenemos que añadir más cantidad
de algún ingrediente y reservamos en el frigorífico.
Lavamos y cortamos en rodajas los tomates.
Ahora vamos a rellenar los bagels:
Vienen
ya cortados así que los separamos por la mitad y los ponemos a tostar.
Una
vez tostados los untamos con salsa pesto.
Añadimos
dos rodajitas de tomate.
Una
loncha de queso Havarti.
Dos
lonchas de jamón ibérico encima.
Y
a disfrutar!!
Espero
que os gusten a nosotros nos han encantado!
Nos
vemos pronto con más recetas.
Hola!
ResponderEliminarOoo que delicia! Me haz antojado jajajaja
Gracias por la receta.
Besos
Gracias a ti guapa, me alegro que te guste, un beso.
EliminarSe ve buenísimo :) lo malo es que he dejado el pan, para poder entrar en mi vestido de titulación :(
ResponderEliminarBesos de colores...
PD: vengo de la iniciativa ¿te sigo en..? te espero por mi blog :D
jjaaj Deysy si el pan no engorda es lo que le ponemos dentro :p Gracias por visitarme guapa, ahora mismo me paso, un beso.
EliminarUna receta estupenda, sencilla y rica
ResponderEliminarun besito
Muchas gracias guapa!! Besoss
EliminarTienen una pinta estupenda! Seguro que estaban riquísimos
ResponderEliminarUn abrazo y ten una bonita semana
Gracias!!
EliminarMe encanta el bagel, pero siempre lo he probado con queso de crema. Esta receta con jamón serrano, etc la tengo que probar. Besos y gracias por traer estas delicias.
ResponderEliminarHola Susie, si los típicos son de queso crema y salmón. Yo los eh españolizado con el jamón serrano ejje. Un beso
EliminarHola! wow que buena pinta tiene, me dieron ganas de comer ya jaja me guardo esto en favoritos así un día de estos lo hago ;) Un beso & gracias por la receta!
ResponderEliminarGracias guapa, un beso.
EliminarEstoy deseando probarlos jejeje y encima pones tantas recetassssss madre mía
ResponderEliminar:) :) un beso
EliminarMadre mia que superpinta, me lo apunto para una cena
ResponderEliminarun besazo
Gracias, un besazo.
EliminarAmo los Bagels! con salmon y queso crema es mi perdición! hace mucho que no como...me parece que es mi proxima merienda!
ResponderEliminarSi con salmon estan super buenos, un beso!!
Eliminaruh que buena pinta, además no sé si será por la presentación de la servilleta esa, pero tengo más ganas de comermelo jajajaja
ResponderEliminarjajaja la servilketa le da su toque americano :) Gracias por tu conentario, un beso.
EliminarPintaza la de estos bagels y que bien se prestan a cualquier combinación. Me quedo por tu blog (precioso el diseño del mismo) para seguir disfrutando de recetas tan ricas. Un saludo y hasta pronto!!
ResponderEliminarQue riquísimo se ve, ya quiero comer uno asi.
ResponderEliminarPues ya sabes guapa, es muy facil de hacer.
EliminarEl otro día me llegó uno de estos en la degustabox y la verdad es que están muy ricos!
ResponderEliminarCopiaré tus ideas para rellenarlos!
Nos leemos :)
Gracias guapa, un beso!
EliminarRiquisimo ideal para una reunion con amigas gracias por la idea besos
ResponderEliminarayyy ya me dio hambre!! amo todo lo que tenga tomate, queso y albahaca!! y ese pancito tiene terrible pinta! besos
ResponderEliminarEstan pidiendo: "comerme!! xD": Me lo apunto. Enhorabuena
ResponderEliminar;uy buen apinta tiene, je je je, me esta diciendo comeme
ResponderEliminarPintaza, me guardo al receta para hacerlo
ResponderEliminarUn saludo
Los bagels están muy buenos yo también los recibí, me encanta tu receta, tomo nota porque debe estar de vicio. Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos guapa
Me apunto la receta, estas fotos deberían estar prohibidas!!
ResponderEliminarUn beso
Hola! Cada vez que leo un post de comida, me entra un hambre horroroso.... y a pesar de que el tomate no me gusta, esto tiene una pinta increible! Me lo apunto! (Aunque eliminaré el tomate ;-) )
ResponderEliminarQue ricoo, me dio hambre jajajaa, tengo que intentarlo es super sencillo! :)
ResponderEliminarSaludos
Se ve muy rico y fácil de hacer *w* me quedo por tu blog a y vengo de la iniciativa ¿Te sigo en..? , saludos (^^)/
ResponderEliminarMadre mía, qué buena pinta tiene esto!!!
ResponderEliminarAdemás, ya solo con que tiene jamón serrano y el pan estilo bagels a mí me ha conquistado jajaja
Un beso :)
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO en mala hora me pase por tu blog!!!! yo tratando de cuidarme y tu poniendo tentaciones... MAL MAL MAL. Pero bueno ahora que ya pase ni como olvidarlo! por diossssss que ahora tendré que cambiar los ingredientes hahaha. Saludos
ResponderEliminarViri Villarreal | ❤
Que pintaza!
ResponderEliminarY que ganas de probarlo!
Lo haré, lo haré
Un beso
MMEUC
Que buenisimo tiene que estar!! :D :D :D
ResponderEliminarTiene buena pinta la verdad, aunque el tomate y yo no nos llevamos bien... y mira que lo he intentado ehh porque sé que es sanísimo... pero que va... Ahora, el resto sí me lo comía jeje. Nunca he probado un bagel, ya que están tan de moda tendré que hacerlo :)
ResponderEliminarMenuda pinta, me comía uno ahora mismo :)
ResponderEliminarmira que a mi no me gusto las bagels pero viendo tu receta se me hace la boca agua
ResponderEliminarMe encanta! Yo amo el bagel con salmón ahumado y rúcula. :3
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarHay nunca probé estos bagels, pero se ven riquísimos :D
Creo que me pondré a hacerlo :)
Besos
Riquísimo por su estructura artesanal
ResponderEliminarQue buena pinta, tienen que estar riquísimos :) además se ven muy fáciles de hacer eje me la apunto. Muak :)
ResponderEliminarMe lo voy a preparar y te cuenta a ver que tal me va! ;)
ResponderEliminarMadre mía que pinta !!! Vengo de la inicitiva Te sigo en....
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias a tod@s por los comentarios :) :)
ResponderEliminarHola Anansies,ya me tienes aquí como seguidora de tu blog,que he estado viendo y me ha encantado
ResponderEliminarMenuda cena me daba yo con esos maravillosos bagels,tan ricos y sabrosos.
He estado de vacaciones ,pero vuelvo en Septiembre ya comentaremos nuestras propuestas largo y tendido
Hasta pronto.
Besitos !!!!!