Estos bowls nacen con los superalimentos que son: La
chía, la leche de coco, la Svevia, la espelta, las verduras de hojas verdes,
los frutos secos, las bayas de goji, el aceite de oliva, la quínoa, etc. La
gente empezó a querer introducir estos alimentos en su dieta diaria. Empezó
entonces la moda de los batidos verdes o energizantes en los que podían tomar
muchos superalimentos diferentes en un solo vaso. Aunque hay gente que sigue con los batidos
verdes a mi me parece una forma más rápida de tomar estos alimentos pero muy
aburrida y el sabor no me gusta nada. Prefiero el colorido, el poder diferenciar los
sabores de cada ingrediente y el sentarme a disfrutar tranquilamente de una
comida sana.
Ingredientes para dos personas:
Lechuga
2 tomates de ensalada
1 manzana
2 huevos
Pechuga de pollo al natural, asado o en fiambre
2 lonchas de queso light
Un puñado de nueces
Un puñado de pasas
Un puñado de semillas de girasol
Una cucharada de semillas de Chía
Sal la ballena con un 50% menos de Sodio
Aceite de oliva virgen extra
Aliño de vinagre Balsámico
Preparación:
Ponemos a cocer los huevos en un cacito pequeño con
agua fría.
Lavamos y cortamos la lechuga como más nos guste.
Lavamos y cortamos en tomate en gajos quitándole los
trozos feos.
Pelamos la manzana y la cortamos también en gajos
finos quitándole el centro.
Cortamos las lonchas de queso light en cuadraditos.
Yo he usado pechuga de pollo al natural que compro
envasada, si usáis pollo asado o fiambre cortarlo también en cuadraditos.
Cuando empiece a hervir el agua de los huevos, los
dejamos cocer 7 minutos.
Colocamos una base de lechuga en el bowl y en los
laterales los gajos de tomate.
En el centro vamos colocando los ingredientes
formando filas a nuestro gusto.
Cuando estén cocidos los huevos los enriamos con
agua fría y los pelamos.
Los cortamos en rodajas y colocamos en el bowl sobre
la ensalada.
Encima de la ensalada añadimos los frutos secos y
las semillas de chía.
Aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen
extra, sal baja en sodio y el aliño de vinagre balsámico.
En esta receta he utilizado la sal baja en sodio laballena que traía mi caja Degustabox de Marzo y que tiene un 50% menos de Sodio
que las otras similares que hay en el mercado y para aliñar mi ensalada he
usado también el aliño de vinagre Balsámico Newman’s Own.
Mi caja además contenía: Nescafe
espresso Azera, Qe caña de cacao y avellanas, natillas de chocolate Dia balance
que tienen un 70% menos de carga glucémica, bollycaos mini de caramelo y
chocolate con un 50% de hierro, conguitos normales y de chocolate con leche,
bebida refrescante sin gas con sabor a fresa y extracto de te rooibos de Relax
Zenpure, nata sin lactosa central lechera asturiana, cola cao shake normal y 0%
azucares y materia grasa, caramelos tic tac menta y fresa y una botella reutilizable
y chulísima de cristal de gaseosa la casera.
Si os ha gustado mi caja sorpresa
Degustabox de Marzo y vosotros también queréis recibirla con mi código: LCIHI el precio final será de 9,99€ en vez de
14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja. Y si queréis
informaros mas podéis hacerlo en su página web: http://bit.ly/BoxDB1, Twitter, Facebook e Instagram.
Hola, pues coincido contigo, no me llaman nada la atención los batidos, sim embardo estas "ensaladas "con de todo un poco sí que e gustan. Un beso guapísima!!
ResponderEliminarAbsolutamente irresistible y súpercompleta, ¡como apetece!
ResponderEliminar