Desde que vi las latas de tomate Starlux que me enviaron en mi caja Degustabox de Febrero pensé que tenía que hacer con ellos una receta tradicional porque este tomate me recuerda a casa, siempre lo recuerdo en mi despensa desde pequeña.
Y la receta más tradicional que recuerdo es el arroz con pollo y verduras con un rico sofrito que le da ese sabor tan especial y casero.
Y la receta más tradicional que recuerdo es el arroz con pollo y verduras con un rico sofrito que le da ese sabor tan especial y casero.
Ingredientes:
1
vaso de arroz redondo
200
gr. Carne de pollo deshuesada y cortada en trozos medianos
1/2
litro de caldo de pollo o verduras
1
lata de tomate tamizado Tomator de Starlux
1
pimiento rojo
1
cebolla mediana
½
cucharadita de pimentón
Aceite
de oliva, sal y pimienta.
Picada:
Perejil al gusto, 2 ajos grandes, 1 puñado de almendras y 1 rebanada pequeña de
pan.
Preparación:
Cortamos
la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos.
Ponemos
una cacerola o una paellera al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando
el aceite este caliente, freímos dos dientes de ajo, las almendras y una
rebanadita de pan.
Una
vez estén bien dorados los colocamos en el mortero.
Y
añadimos a la cacerola el pollo troceado y las verduras cortadas.
Salpimentamos
y doramos todo unos minutos.
Cuando
esté dorado el pollo bajamos el fuego y dejamos así hasta que se hagan bien las
verduras.
Mientras
machacamos la picada con el mortero.
Cuando
las verduras este hechas añadimos la picada al sofrito y removemos bien.
Añadimos
el pimentón, removemos unos segundos y rápidamente añadimos el tomate starlux encima.
El pimentón se quema muy rápido pero añadiendo el tomate encima rápido evitamos
que esto ocurra.
Dejamos cocer el sofrito a fuego bajo durante
unos 10 minutos hasta que veamos que ha reducido el agua del tomate.
Entonces
añadimos el vaso arroz y mezclamos bien.
Sofreímos
un par de minutos mas y subimos el fuego.
Añadimos
sobre el arroz dos vasos y medio de caldo de pollo con una pizca de colorante y
tapamos.
Dejamos
hervir diez minutos a fuego fuerte y bajamos a fuego medio-bajo.
Dejamos
hervir el arroz durante diez minutos más.
Pasado
el tiempo, probamos de sal y si el arroz esta cocido, retiramos del fuego.
Dejamos
reposar dos o tres minutos y servimos.
Y
a disfrutar!!
En esta
receta he utilizado el tomate Starluz, un tomate con sabor natural, ideal para
preparar sofritos que recibí en mi caja Degustabox de Febrero que incluye
muchas cosas ricas como veis en la foto.
Espero que os haya gustado mi
receta, vuelvo pronto con más recetas.
Que buen plato me comería.Tiene muy buena pinta.Bsssss
ResponderEliminarUn buen plato de arroz, se ve muy rico y en su punto, un acierto siempre!!
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