Las
brochetas de pollo Satay son típicas de los países Asiáticos, se suelen tomar
como aperitivo y las puedes encontrar en muchos puestos callejeros. Usan
diferentes tipos de carnes que después de marinarlas, asan en las parrillas
pinchadas en bambú.
Estas
brochetas de jugoso pollo con el toque de curry y la salsa de cacahuetes y
leche de coco, es una de mis recetas favoritas. Yo la preparo sin picante pero
si queréis añadírselo, añadir en los ingredientes de la salsa una o dos
guindillas secas cortadas en trocitos.
Es
ideal para preparar cuando tienes invitados ya que se prepara muy rápidamente e
incluso puedes tener la salsa preparada con antelación y solo tienes que pasar
las brochetas por la plancha.
Me
gusta acompañarlas con arroz basmati, tallarines o verduras y en este caso con
fideos de verduras y pollo Yakisoba que se preparan en unos minutos.
Ingredientes para 2
personas:
1 pechuga de pollo
1 paquete de fideosyakisoba de pollo de mi Degustabox
120 ml de leche de coco
1 cucharada grande de
mantequilla de cacahuetes
2 cucharadas de salsa
de soja
2 cucharadas de azúcar
moreno o miel
½ cebolla
1 diente de ajo grande
½ cucharadita de
jengibre en polvo
1 cucharadita rasa de
curry
5 cucharadas de aceite de
girasol
Perejil para
espolvorear
Preparación:
Cortar la pechuga de
pollo en trocitos pequeños lo más cuadrados posibles.
Poner los trocitos de
pollo a macerar en un bol u plato hondo con dos cucharadas de aceite y el
curry.
Mezclar bien y dejar
tapado en la nevera mientras preparamos el resto de la receta.
Poner a calentar una
sartén con el resto del aceite y una vez caliente vamos a rehogar la cebolla
cortada en tiras finitas y el diente de ajo hasta que la cebolla este
transparente.
Mientras preparamos los
fideos yakisoba. Para ello ponemos al fuego una sartén con un vaso grande de
agua y el contenido del sobre con los fideos. Hervimos todo durante unos 5
minutos hasta que veamos que los fideos están cocidos.
Cuando la cebolla este
transparente, añadimos el jengibre, rehogamos un minuto y añadimos la cucharada
de mantequilla de cacahuete, la azúcar moreno, la salsa de soja y la leche de
coco.
Dejamos cocer
removiendo de vez en cuando durante dos minutos a fuego medio y mientras
preparamos las brochetas.
Calentamos una sartén o
la plancha a fuego fuerte con una cucharadita de aceite.
Insertamos los trozos
de pollo en brochetas de madera y las doramos bien por todos los lados.
Colocamos un
montoncitos de fideos yakisoba en el centro de cada plato, encima una o dos
brochetas y cubrimos cada brocheta con la salsa Satay de cacahuetes.
Espolvoreamos perejil
picado antes de servir.
Esta
receta la he realizado con los fideos Yakisoba sabor pollo que he recibido en
mi caja Degustabox de Mayo que como veis en la foto cada mes se supera, en el
mes de Mayo está dedicada a los Picnics y comidas al aire libre ya que empieza
el calorcito.
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Que ricos madre mia!!! es un plato muy original y delicioso que no conocía, lo probaré.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado mucho, original y rico!!un beso
ResponderEliminarUna propuesta diferente que me parece estupenda¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
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ResponderEliminarHalaaaaa, vaya pintaza! Precisamente me estoy comiendo esos fideos, pero los de vaso jejejeje, que estoy con un esguince y no puedo meterme en la cocina, necesito algo rico y rápido, pero tu apuesta tiene que estar riquísima! Tengo muchisimas ganas de cocinar con leche de coco, siempre he hecho curry con nata y eso pero no con leche de coco. En definitiva, me apunto tu receta! Un besote, te espero en mi blog, tengo nueva entrada!
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