El Strudel es un
dulce típico de Alemania. También se le llama Apfelstrudle. Lo tradicional es
prepararlo relleno de manzana aunque una conocéis como prepararlo podéis
rellenarlo de otra fruta como pera o plátano y también está muy rico.
Es un postre de
masa filo rellena de manzana y frutos secos enrollado aunque a mí me gusta
hacerlo en paquetitos para que sea más fácil de cortar.
Es muy fácil y rápido
de preparar y no es nada pesado. Queda crujiente por fuera y jugoso y dulce por
dentro. Una combinación perfecta!!
Ingredientes para 4 personas:
3 láminas de
masa filo
3 manzanas
60 gramos de nueces
peladas
1 cucharada de pasas
1 cucharada de pasas
2 cucharadas de
arándanos deshidratados
80 gramos de
azúcar
1 cucharadita de
canela
1 pizca de
pimienta negra
50 gramos de
mantequilla
2 cucharadas de
zumo de limón
Azúcar glass
para espolvorear encima.
Preparación:
La masa filo se
seca muy pronto por lo que vamos a dejarla en la nevera hasta que vayamos a
formar el Strudel.
Pelamos las
manzanas y las cortamos en dados.
Añadimos a los trozos
de manzana 2 cucharadas de zumo de limón para que no se oxiden y removemos.
Ponemos una
sartén al fuego con una cucharada de mantequilla.
Cuando la
mantequilla este fundida, añadimos la manzana y salteamos para que suelte el
jugo.
Cuando la
manzana este un poco trasparente añadimos el azúcar.
Y dejamos que se
confite un poco.
Entonces
añadimos las nueces picadas, las pasas y los arándanos secos.
Seguimos
cocinando y por último añadimos la pizca de canela y de pimienta negra molida.
Ahora vamos a formar el Strudel:
Derretimos la
mantequilla en el microondas unos segundos.
Cogemos tres
láminas de pasta filo y las cortamos por la mitad a lo largo de forma que
tengamos seis rectángulos de pasta.
Con la ayuda de
una brocha le damos pinceladas de mantequilla fundida a una hoja de pasta filo
y pegaremos otra encima y luego otra hasta juntar tres.
Hacemos lo mismo
con los otros tres rectángulos de pasta.
Una vez
tengamos dos rectángulos de tres capas
de pasta filo, lo colocaremos en forma de cruz encima de la bandeja de horno
con papel de hornear.
Repetimos la operación
con el segundo Strudel.
Colocamos la
mitad del relleno en el centro de cada cruz de pasta filo.
Cogemos cada
extremo de la cruz y la plegamos hacia el centro cubriendo el relleno, de
manera que nos quede un paquetito cuadrado.
Damos la vuelta
al paquetito para que no se vean los cruces y pintamos con huevo líquido.
Horneamos a 180º
durante 20 minutos.
Es un pastel que
se come frió por lo que una vez horneado lo dejamos enfriar.
Y servimos
espolvoreado de azúcar glass.
Que disfrutéis del fin de semana!!
Madre mia que pintaza! Me encantaría probarlo!!
ResponderEliminarvaya pintaza que tiene este strudel tanto por dentro como por fuera. muy bueno seguro. un besillooo
ResponderEliminarvaya pintaza que tiene este strudel tanto por dentro como por fuera. muy bueno seguro. un besillooo
ResponderEliminarMaravilloso strudel, te ha quedado buenísimo. Las fotos me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado fabuloso!! me nuda pinta que tiene, el corte más expresivo no puede estar...Bess
ResponderEliminarDelicioso el strudel sin duda alguna, te quedo estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena pinta y qué descubrimiento tu blog gracias a Facebook!! Me quedo por aquí. Besosss
ResponderEliminarLa primera vez que lo probé fue en Austria, el postre preferido de Francisco José!! Me encanta, desde luego a ti te ha quedado de lujo total. deliciosos!!!Un beso
ResponderEliminarMuy buena idea hacerlo en plan individual, menos destrozo a la hora de cortarlo e igualmente rico.
ResponderEliminarBesos.
Nunca lo he probado pero me apunto la receta porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos!
Te ha quedado de dulce tentación,y como esta es grande en tu blog,por aquí me tienes desde ahora.Todo un placer
ResponderEliminarHasta muy pronto
Feliz semana y muchos besitos !!!!
Hola vengo del blog Lazos del Destino y de su preciosa iniciativa para conocer nuevos blogs. Me encanta el tuyo y me quedo como nueva seguidora. Que pinta madre mía, voy a apuntarme la receta y veré con que sustituyo la mantequilla porque no puedo tomar lácteos. Mi blog es: redecoratelg.com
ResponderEliminarEspero encontrarte pronto. Besitos.