Hola amigos, ¡Feliz Domingo de Resurrección!! Espero que hayáis
pasado unas felices vacaciones de Semana Santa.
Hoy hace un día estupendo para pasear y disfrutar del aire
libre con la familia y los amigos, por eso os traigo una receta en la que solo
vais a pasar unos minutos en la cocina y después el horno lo hace todo.
Se trata de una versión del pollo asado de Jamie Oliver,
cocinero Ingles que me encanta y sigo desde hace mucho tiempo. Jamie cocina como a mí me gusta, recetas
fáciles, con muchas especies y condimentos, con toques cítricos (lo que me
viene genial porque ahora mis limoneros y naranjos están en todo su apogeo) y
sobre todo rápidas.
Yo he usado para esta receta muslos pero podéis hornear el
pollo entero o las partes que más os gusten.
He usado para acompañar el pollo
una famosa receta de Jamie, la de las patatas rústicas. Como él indica son “las
mejores patatas asadas del mundo”. Estas patatas quedan tiernas por dentro
y súper crujientes y doradas por fuera. ¡Una delicia! Pero no os asustéis se
hornea todo al mismo tiempo.
Ingredientes:
2
muslos de pollo o la pieza de pollo que más os guste
2
zanahorias
1
cebolla grande
2 o 3
patatas medianas
Medio
limón
Media
cabeza de ajos
Sal y
pimienta
Aceite
de oliva virgen extra
Hierbas
aromáticas: Romero, tomillo y laurel
1 cucharadita de especies marroquíes: Ras el hanout
Preparación:
Preparamos primero las patatas
rústicas:
Para ellos las lavamos bien y las
pelamos.
Las chascamos o cortamos en cuartos.
Las hervimos en agua con sal
durante diez minutos.
Pasado el tiempo las escurrimos y
las volcamos en la bandeja donde vayamos a hornear el pollo.
Añadimos aceite de oliva, unos
ajos aplastados y romero.
Salpimentamos bien y mezclamos
todo bien.
Horneamos a 190º mientras
preparamos el pollo.
En un bol grande, añadimos las
especies, las hierbas aromáticas, sal y pimienta y 4 cucharadas de aceite de oliva.
Removemos bien nuestro aliño y
colocamos nuestros muslos de pollo dentro, mezclándolos bien con el aliño.
Pelamos las zanahorias y la
cebolla.
Cortamos la zanahoria en rodajas y
la cebolla en cuartos.
Una vez estén las patatas un poco
doradas añadimos el pollo a la bandeja.
Hacemos unos cortes en los muslos
y dentro ponemos una rodajita de limón.
Añadimos también las verduras a la
bandeja y removemos con las patatas.
Aplastamos varios ajos y los
añadimos encima y un chorrito de aceite de oliva encima.
Horneamos a 200º durante
aproximadamente 45 minutos.
Vamos removiendo las verduras y
girando el pollo para que se dore por ambos lados.
Servimos
con mucho pan y ¡A disfrutar!
Tiene una pinta espectacular!!! Un beso
ResponderEliminarGracias guapa!! Un beso
EliminarLo resultón que es hacer el pollo así!
ResponderEliminarMe encanta!!
Besos y me quedo de seguidora ;)