Es una forma
ideal de introducir en nuestras comidas el brócoli y las espinacas en crudo ya
que estamos más acostumbrados a comerlas hervidas o en tortilla.
Es una receta
maravillosa para los niños tanto por su colorido como por lo nutritiva que es.
Y para tomarla en cualquier época del año.
Es una ensalada
a la que podéis agregar frutos secos como las nueces u otra fruta como la
granada, las uvas, también podéis cambiar las espinacas por brotes verdes como
rúcula o canónigos. Dejaros llevar por vuestra imaginación (o por lo que
tengáis en casa) porque hay cientos de variaciones a cada cual más rica.
Ingredientes:
Media cabeza
o cogollo de brócoli
2 zanahorias
1 manzana
Un puñado de
espinacas crudas
Queso curado
3 o 4
cucharadas de arándanos rojos secos
Aderezo:
2 cucharadas
soperas de mayonesa, mejor si es casera
2 cucharadas
de yogur griego natural
1 cucharada
de zumo de limón
1 cucharadita
de miel, azúcar moreno, sirope de ágave o similar
Sal, pimienta
y especies al gusto
Preparación:
Cortamos el
brócoli en trozos pequeños.
Lavamos,
pelamos y rallamos las zanahorias.
Lavamos la
manzana y la cortamos con piel en bastoncitos finos.
Cortamos
igualmente el queso curado en bastones.
Mezclamos en
una ensaladera el brócoli, la zanahoria, la manzana, el queso, las espinacas y
los arándanos.
Y preparamos
la salsa de aderezo mezclando todos los ingredientes en un bowl.
Aliñamos la
ensalada con la salsa, mezclamos bien, servimos. Y la disfrutamos!!
Hola, me encanta una buena ensalada, ésta es tan completa y rica que para mí sería plato único. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!! Esta riquísima y como plato único súper completa,anímate a prepararla!! Un beso.
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