lunes, 18 de diciembre de 2017

Tarta de zanahoria

Muy buenas amigos espero que hayáis empezado bien la semana y estéis haciendo cuerpo para estas fiestas.
Después de comer tarta de zanahoria en varios sitios estas vacaciones me han entrado ganas de hacerla en casa.
Compré en un supermercado de Francia un bote de especies para ginger bread que huele de maravilla y a parte de añadírselo al café que me encanta; quería usarlo en algo diferente a la típica galleta de jengibre.
Y pensé que el sabor a especies navideñas le vendría genial a la tarta de zanahoria. Y a mí me ha encantado su sabor.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
200 gramos de azúcar (Yo he usado moreno)
225 gr de zanahoria
100 ml de aceite de girasol
230 gramos de harina de trigo normal
1 sobre de levadura
1/2 vaina de vainilla o una cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de mezcla de especies navideñas (Yo he usado una mezcla de especies para ginger bread). En sustitución podéis añadir canela, jengibre y nuez moscada en polvo a vuestro gusto.
3 cucharadas de coco seco rallado
2 cucharadas de pasas
80 gramos de nueces peladas
Para el relleno:
1 tarrina de queso de untar
4 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de extracto de vainilla
 Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Forramos el molde elegido con papel de hornear.
Lavamos y pelamos bien las zanahorias.
Rallamos o picamos las zanahorias y las reservamos en un bol grande.
Añadimos a la picadora las nueces y las pasas y picamos también.
Mezclamos todo en el bol junto con el coco.
A partir de aquí podemos hacer la masa del bizcocho a mano en un bol grande moviéndolo todo con las varillas, con la batidora o con el robot de cocina.
Yo lo hice en mi robot de cocina.
Añadimos en el bol o en el vaso batidor los 3 huevos, el azúcar y la vainilla. Y batimos bien hasta que esté todo incorporado.
Seguidamente añadimos el aceite y lo integramos.
Añadimos la mezcla de zanahorias, pasas, coco y nueces y batimos un poco solo.
Es la hora de añadir la harina tamizada con la levadura y las especies.
Batimos todo bien hasta que la harina se integre.
Volcamos la mezcla en el molde.
Horneamos durante 40-45 minutos siempre vigilando que no se nos queme por encima. Si vemos que se tuesta mucho colocamos un trozo de papel de aluminio encima.
Horneamos el bizcocho hasta que al pincharlo con un palillo salga seco.
Cuando este horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se hornea el bizcocho podemos ir preparando el relleno que es muy fácil:
Añadimos en un bol grande el queso de untar la azúcar y la vainilla y mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que el queso se ablande.
Una vez están los ingredientes integrados dejamos enfriar el relleno en el frigorífico hasta que se enfríe el bizcocho.
Una vez tengamos frío el bizcocho lo cortamos en las capas que queramos usando un cuchillo de sierra y rellenamos con la crema de queso.
Podemos decorar la tarta como queramos. Yo he usado decoraciones navideñas pero lo típico es espolvorear canela y nueces picadas o decorar con zanahorias hechas de mazapán o fondant.
Espero que os haya gustado la receta, nos vemos pronto con más recetas. 

1 comentario:

  1. Que tarta más bonita.....es la que alegran las mesas y los corazones......sin olvidarnos de lo buenísima que está¡¡¡
    Muchos besitos y Felices Navidades¡¡¡¡

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