Muy buenas amigos hoy os enseño a preparar unas galletas
preciosas y muy originales que a simple vista parecen difíciles de hacer pero
que son muy fáciles.
Con ellas podéis decorar vuestro árbol de navidad o sorprender
a vuestros invitados dándoles este pequeño detalle pero que apreciaran mucho ya
que está hecho por vosotros con mucho cariño.
Ingredientes:
Para la masa de las
galletas:
450 gramos de Harina de trigo
225 gramos de mantequilla blanda
175 gramos de azúcar
1 huevo XL
½ vaina de vainilla o 1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
Para el efecto de
cristal:
Caramelos de colores
Para la glasa real:
400 gramos de azúcar glass
2 claras de huevo
1 chorrito de limón
Preparación:
Lo más fácil es usar una batidora con gancho amasador
pero si no tenéis podéis amasar la masa de las galletas a mano.
Vamos a usar un bol grande donde mezclaremos la
mantequilla que debe estar blanda con la azúcar hasta que queden bien
integradas.
Entonces añadimos el huevo, la vainilla y la raspadura de
limón y seguimos batiendo.
Una vez tengamos todo bien mezclado añadimos poco a poco cucharadas
de harina hasta que la hayamos añadido toda.
En este momento tendrá un aspecto como arenoso, es el
momento de amasar un poco a mano.
Veremos que con el calor se va integrando la masa y
podremos formar una bola con ella.
Envolvemos la bola en papel film y la metemos en la
nevera durante una hora o el tiempo que queráis. La podéis dejar incluso toda
la noche.
Una vez tengamos la masa fría la vamos a amasar. Y lo
vamos a hacer entre dos papeles de horno o vegetales. Amasamos con el rodillo
hasta que obtengamos el grosor que queramos sin dejar la masa muy fina porque si
no se nos romperán las galletas al despegarlas.
Es el momento de cortar las galletas con el cortador que queráis y con ayuda de una espátula
fina las trasladamos a una bandeja de horno plana cubierta de papel de hornear.
Para hacer el efecto de cristal yo he usado un cortador más
pequeño en el centro de las galletas.
En un mortero he picado los caramelos y he añadido un
montoncito en el centro de cada galleta. Así con el calor del horno el caramelo
se derretirá y se formara ese bonito efecto de cristal.
La masa que os sobre al cortar las galletas, podéis
volver a usarla, formando una bola con ella y amasándola de nuevo.
Si veis que se pega porque se ha calentado mucho la masa,
la metéis un poco en el frigorífico o le añadís un poco de harina a la bola
antes de amasarla.
Una vez tengáis las galletas preparadas las vamos a
hornear a 180 grados durante unos diez
minutos, todo depende de cómo caliente vuestro horno. Las galletas no deben
quedar muy doradas, se hacen muy pronto; en cuanto veáis que el caramelo esta
derretido y cogen un poco de color, ya están hechas.
Una vez tenemos las galletas horneadas las dejamos
enfriar.
Ahora vamos a preparar la glasa real para decorarlas:
Vamos a necesitar una batidora con varillas.
En un bol grande añadimos las claras de huevo y batimos
hasta que estén espumosas, en este momento añadimos el chorrito de zumo de
limón y seguimos batiendo.
Sin parar vamos añadiendo cucharadas de azúcar glass
hasta añadirla toda. Veremos que ha espesado y tiene un color brillante. Ya
tenemos preparada la glasa real.
Esta glasa podemos separarla y cambiarla de color con
colorantes alimenticios en gel, nunca uséis líquidos en esta preparación.
Ahora podemos decorar nuestras galletas con la glasa
usando una boquilla pequeña. Yo use la número 1 de Wilton.
Dejar volar vuestra imaginación para decorar las
galletas..
Hasta aquí mi receta de galletas, espero que os haya
gustado mi receta y os animéis a prepararlas.
Nos vemos pronto con la receta de unas galletas muy
famosas, las galletas ginger men.
Hola! Que hermosas galletas!!! Son toda una obra de arte y seguro están deliciosas, me apunto la receta, muchas gracias por compartir!
ResponderEliminarBesos