martes, 25 de abril de 2017

Crepes de avellanas y chocolate sin gluten

Los crepes son uno de los dulces típicos de la gastronomía francesa. En esta receta he intentado hacerlos más sanos y aptos para las personas intolerantes al gluten. He usado harina de arroz y leche de avellanas y están riquísimos!! Además la mezcla de avellanas y cacao siempre triunfa.
Los he acompañado de fruta fresca y semillas pero son muy versátiles y podéis acompañarlos de lo que más os guste como por ejemplo miel y requesón o yogur y frutos secos.

Ingredientes:
350/400 ml de Leche de avellanas
150 gr Harina de arroz
3 huevos
Una cucharadita de stevia
1 cucharada Cacao puro en polvo desgrasado 0% azucares añadidos
1 pizca de canela molida
1 pizca de sal
Unas gotas de aceite de oliva
Queso batido 0% edulcorado
Frutas frescas
Pasas, semillas de lino y de chía
Preparación:
Tamizamos la harina de arroz con la canela y el cacao.
En un bol grande mezclamos bien con unas varillas la leche de avellanas y los huevos.
Añadimos al bol la sal y la stevia y mezclamos bien.
Añadimos poco a poco la harina.
Mezclamos hasta que esté todo integrado. También podemos batir un poco con la batidora eléctrica para quitar todos los grumos.
Para cocinar los crepes ponemos a fuego fuerte una sartén que no se pegue con unas gotas de aceite de oliva.
Cuando el aceite está caliente coge un papel absorbente y pásalo por toda la sartén, así nos aseguramos de que todo el fondo este cubierto y eliminamos el exceso de aceite.
Ahora con ayuda de un cazo añadimos en el centro de la sartén un cucharon de la mezcla para crepes y moviendo la sartén vamos extendiendo la mezcla por todo el fondo de la sartén.

Esperamos unos segundos y con ayuda de una espátula vamos levantando un lateral y cogiendo el extremo con los dedos le damos la vuelta. Esto se puede hacer también con la espátula pero hay más riesgo de que se rompan.
Doramos un poco por ese lado y retiramos del fuego.
El primer crepe siempre suele pegarse, pero no os asustéis es normal, se suele desechar.
Repetimos la misma operación hasta que se acabe la masa.
Ahora toca preparar el relleno:
Mezclamos el queso batido con el edulcorante en un bol y reservamos.
Lavamos, pelamos y cortamos las frutas como más nos guste
Rellenamos los crepes con el queso batido, enrollamos y cubrimos con la fruta, las semillas y los frutos secos al gusto. 

Esta receta la he realizado con la harina de arroz que he recibido en mi caja sorpresa Quebox, especial sin gluten. Es una caja muy completa y para todos los gustos. Si tu también estas interesad@ en recibir esta fantástica caja usa mi código de descuento: QBPPC y te costará tu primera caja 9,90 en lugar de 19,99 que es su precio normal, muy barato comparado con lo que cuestan estos productos habitualmente.
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2 comentarios:

  1. Tienen que estar muy buenos y diferentes con esa harina de arroz¡¡
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que rico tiene que estar!! Un beso

    ResponderEliminar

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