Hola amigos
hoy os enseño a preparar una tarta muy refrescante que preparé como postre para
estas Navidades. Es una tarta muy refrescante, ideal para el verano pero en
este caso, me pareció que era estupenda para tomar después de tanta comida
pesada ya que es bastante ligera.
Es una
adaptación de la famosa tarta americana Key Lime Pie; en este caso se llamaría
No-bake Key Lime Pie porque he hecho una versión sin horneado de esta conocida
tarta.
Siempre
intento hacer recetas lo más fáciles y rápidas posibles porque sé que hay mucha
gente que no le encanta pasar las horas metidos en la cocina como a mí, je,je..
Y esta receta lo tiene todo, rapidez y facilidad!! Si eres de los que le
encanta la lima o los cítricos, cuando pruebes esta tarta no podrás parar de
comer..
Es una tarta
fría, por lo que es necesario que la dejemos enfriar en la nevera unas tres
horas o más. O podéis hacerla la noche de antes y dejarla en la nevera hasta el
día siguiente. Aguanta perfectamente 3 o 4 días en la nevera, aunque con lo
rica que esta no creo que pase del primer día je,je,je.
Ingredientes:
Una lata
grande de leche condensada, suelen tener entre aproximadamente 700 gramos
250 ml de nata
para montar mínimo 35% de materia grasa y que este fría
1 envase de
queso crema, la marca que queráis
3 limas
1 paquete de
galletas doradas, las que más os gusten
¼ de barra de
mantequilla
Preparación:
Antes de
empezar a preparar la tarta metemos la nata y el bol donde vayamos a montarla
en el congelador para que se enfríen un poco más.
Picamos las
galletas en un robot, picadora o a mano dentro de una bolsa de cierre
fácil y dándoles golpes con un rodillo, mortero o lo que tengáis más a mano.
Derretimos la
mantequilla en el microondas a baja potencia.
En un bol
grande mezclamos bien las galletas trituradas con la mantequilla.
Añadimos la mezcla
al molde y presionamos bien. Podéis cubrir solo la base o con ayuda de una
cuchara llevar la galleta hacia las paredes del molde para cubrir también los
laterales como veis en la foto.
Metemos el
molde en la nevera mientras seguimos preparando la tarta.
Rallamos la
piel de las limas y las exprimimos.
Batimos la
leche condensada con el zumo y la ralladura de las limas.
Al ir
batiendo, veréis que la mezcla va espesando.
Reservamos la
mezcla y vamos a montar la nata.
Con una
batidora de varillas, montamos la nata y una vez este casi montada vamos
añadiendo cucharadas del queso crema sin parar de batir hasta que la nata tenga
una consistencia firme.
Reservamos un
poco de nata montada para decorar la tarta.
Añadimos la
mezcla de leche condensada y lima a la nata montada poco a poco y vamos
mezclando con movimientos envolventes.
Cubrimos nuestra
base de galletas con el relleno de la tarta y alisamos bien la superficie.
Ahora vamos a enfriar
la tarta en la nevera un mínimo de tres horas o mejor aun hasta el día
siguiente.
Cuando veamos
que está bien fría y cuajada, la decoramos como más nos guste. Yo lo hice con puntitos
de nata montada y un poco de ralladura de lima.
Hasta aquí mi
receta, espero que os haya gustado. Nos vemos pronto con más recetas.
Para chuparse los dedos,un manjar cada bocado,la decoración preciosa¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Me encanta!!
ResponderEliminarhola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html
ResponderEliminarsi quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)
Gracias