Tarta de lima fácil o mi versión del Key Lime Pie

Hola amigos hoy os enseño a preparar una tarta muy refrescante que preparé como postre para estas Navidades. Es una tarta muy refrescante, ideal para el verano pero en este caso, me pareció que era estupenda para tomar después de tanta comida pesada ya que es bastante ligera.
Es una adaptación de la famosa tarta americana Key Lime Pie; en este caso se llamaría No-bake Key Lime Pie porque he hecho una versión sin horneado de esta conocida tarta.
Siempre intento hacer recetas lo más fáciles y rápidas posibles porque sé que hay mucha gente que no le encanta pasar las horas metidos en la cocina como a mí, je,je.. Y esta receta lo tiene todo, rapidez y facilidad!! Si eres de los que le encanta la lima o los cítricos, cuando pruebes esta tarta no podrás parar de comer..
Es una tarta fría, por lo que es necesario que la dejemos enfriar en la nevera unas tres horas o más. O podéis hacerla la noche de antes y dejarla en la nevera hasta el día siguiente. Aguanta perfectamente 3 o 4 días en la nevera, aunque con lo rica que esta no creo que pase del primer día je,je,je.


Ingredientes:
Una lata grande de leche condensada, suelen tener entre aproximadamente 700 gramos
250 ml de nata para montar mínimo 35% de materia grasa y que este fría
1 envase de queso crema, la marca que queráis
3 limas
1 paquete de galletas doradas, las que más os gusten
¼ de barra de mantequilla
*Lo ideal es usar un molde desmoldable de unos 20 cm más o menos. Yo he usado un molde bajo tipo tartaleta pero con base desmoldable.
Preparación:
Antes de empezar a preparar la tarta metemos la nata y el bol donde vayamos a montarla en el congelador para que se enfríen un poco más.
Picamos las galletas en un robot, picadora o a mano dentro de una bolsa de cierre fácil y dándoles golpes con un rodillo, mortero o lo que tengáis más a mano.
Derretimos la mantequilla en el microondas a baja potencia.
En un bol grande mezclamos bien las galletas trituradas con la mantequilla.
Añadimos la mezcla al molde y presionamos bien. Podéis cubrir solo la base o con ayuda de una cuchara llevar la galleta hacia las paredes del molde para cubrir también los laterales como veis en la foto.
Metemos el molde en la nevera mientras seguimos preparando la tarta.
Rallamos la piel de las limas y las exprimimos.
Batimos la leche condensada con el zumo y la ralladura de las limas.
Al ir batiendo, veréis que la mezcla va espesando.
Reservamos la mezcla y vamos a montar la nata.
Con una batidora de varillas, montamos la nata y una vez este casi montada vamos añadiendo cucharadas del queso crema sin parar de batir hasta que la nata tenga una consistencia firme.
Reservamos un poco de nata montada para decorar la tarta.
Añadimos la mezcla de leche condensada y lima a la nata montada poco a poco y vamos mezclando con movimientos envolventes.
Cubrimos nuestra base de galletas con el relleno de la tarta y alisamos bien la superficie.
Ahora vamos a enfriar la tarta en la nevera un mínimo de tres horas o mejor aun hasta el día siguiente.


Cuando veamos que está bien fría y cuajada, la decoramos como más nos guste. Yo lo hice con puntitos de nata montada y un poco de ralladura de lima.
Hasta aquí mi receta, espero que os haya gustado. Nos vemos pronto con más recetas. 

3 comentarios

  1. Para chuparse los dedos,un manjar cada bocado,la decoración preciosa¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  2. hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html
    si quieres, te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook y Instagram como: ioamoilibrieleserietv)

    Gracias

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